В уголовном деле о краже бетонных плит с воронежского «Балтимора» появились обвиняемые

В уголовном деле о краже бетонных плит с воронежского «Балтимора» появились обвиняемые
1 Апреля 2017

В уголовном деле о присвоении бетонных плит с военного аэродрома «Балтимор», которые просил передать детскому реабилитационному центру в Новой Усмани воронежский вице-губернатор Геннадий Макин, есть и подозреваемые, и обвиняемые, заявил начальник главного управления МВД по региону Александр Сысоев. Но называть их он не стал, предложив дожидаться решения суда.

На своей пресс-конференции, где, в том числе, прозвучала тема бетонных плит, Сысоев, впрочем, уточнил, что дело расследует не полиция, а региональное следственное управление, и в нем нет спецсубъекта. «Должностное лицо, которое вы упомянули, - сказал он журналистам, вспомнившим Макина, - по нему не проходит».

История бетонных плит началась несколько лет назад. После того как военный аэродром «Балтимор» перестал активно использоваться по прямому назначению, вице-губернатор Макин официально обратился в структуры Минобороны с просьбой предоставить часть бывших в употреблении плит для нужд казенного учреждения «Новоусманский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Первыми пропажей стройматериалов с военного аэродрома «Балтимор» заинтересовались в УФСБ. Минувшим летом чекисты наведались в администрацию Новоусманского района и изъяли там ряд документов. В свою очередь, 1 декабря 2016 года оперативники главного управления МВД по Воронежской области провели обыски в администрации района и дома у главы муниципалитета Владимира Чернышова.

Правоохранители сочли, что плиты получил вовсе не детский центр, а предприниматель Сергей Синюгин. Тот самый, который проходит по уголовному делу таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева. Стройматериалы использовали для укрепления подъездного пути к песчаному карьеру, принадлежащему ООО «Пирамида», контролируемому бизнесменом. Произошло все якобы после того, как плиты передали Бабяковской администрации, а та сдала их на ответственное хранение «Пирамиде». Ущерб от растраты силовики оценивают в 4,2 млн рублей. А вице-губернатор Макин заявлял, что после обращения к военным за дальнейшей судьбой плит не следил.

После разгоревшегося скандала плиты, которые были уложены на подъездной дороге к песчаному карьеру бизнесмена Сергея Синюгина, начали оперативно демонтировать.

Уголовное дело возбуждено 26 августа 2016 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Но затем действия неустановленных лиц, совершивших преступление, были переквалифицированы на ч. 4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере). Теперь, если судить по словам генерал-лейтенанта Александра Сысоева, в уголовном деле есть и подозреваемые, и обвиняемые.

Главный воронежский полицейский Александр Сысоев: «Уголовное дело об избиении Ивана Переславцева мы расследуем незаконно»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zkVDX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы