В центре Воронежа внедряют современную систему борьбы с сосульками

В центре Воронежа внедряют современную систему борьбы с сосульками
28 Февраля 2018

Борьба с сосульками в Воронеже, которую около года назад подстегнул бывший губернатор Алексей Гордеев, принимает новые формы. На смену давно известной схеме с альпинистами в город приходят современные технологии. Их продвигают в областном департаменте жилищно-коммунального хозяйства. Но и управляющие компании тоже не отстают от чиновников.

УК Центрального района - а Центральный район, безусловно, визитная карточка столицы Черноземья - провела небольшой эксперимент, результаты которого в перспективе могут получить широкое распространение в Воронеже. Управляющая компания установила на доме по улице Кольцовской, 17, механизм, который автоматически удаляет сосульки, традиционно являющиеся одним из главных бедствий русской зимы в крупных городах.

Инновационная, если можно так выразиться, система установлена за счет разработчика и на данный момент работает в тестовом режиме. На доме по улице Кольцовской она пробудет до конца марта. Если механизм подтвердит свою полезность, то уже зимой 2018-2019 годов его, вероятно, установят и на других зданиях. Как сообщили в УК Центрального района, в эксперименте задействована не вся многоэтажка, а только часть дома протяженностью в шесть метров. «Выглядит все так, - говорят в управляющей компании. - На карнизе крыши установлены два кронштейна, между ними - трос. По команде происходит выдвижение механизма, и трос срезает всю наледь и сосульки».

дом2.JPG

В систему встроен GSM-модуль, так что управлять ею можно посредством СМС-сообщений. Кроме того, она подлежит программированию и способна включаться в определенное время, которое выберет оператор - работник УК. Подпитка происходит от аккумулятора напряжением в 12 вольт. Энергопотребление системы, как уточнили в УК Центрального района, маленькое - не больше лампочки. А выбор дома на Кольцовской, 17, в УК объясняют тем, что там большая проходимость, на углу здания традиционно образуются крупные сосульки, а место установки механизма позволяет хорошо видеть его в действии и точно понять, есть ли у него недостатки.

Прежде чем выбрать конкретную систему борьбы с сосульками и наледью, в компании провели небольшое исследование рынка предложений. На нем есть, например, тепловые кабели, тепловые кабели переменного сопротивления, механические конструкции. А в середине ноября 2017-го руководитель областного департамента ЖКХ Галина Смирнова нахваливала некие приборы электроподогрева. Их, по словам Смирновой, можно установить на кровлях многоквартирных домов в рамках региональной программы капремонта, причем у воронежцев уже есть такая возможность. Но в УК Центрального района в качестве оптимального варианта выбрали систему, которая теперь опробуется на Кольцовской, - с перспективой широкого распространения опыта. Ее в компании посчитали более актуальной, чем подогрев. В том числе - из-за низкого энергопотребления.

«Подобные системы могут стать отличным помощником в борьбе с сосульками, - отмечает директор УК Центрального района Андрей Кузин. - Причем не обязательно оборудовать системой целый дом - достаточно установить модули в тех местах, где создается опасность для прохожих».

Учитывая то внимание, какое уделяют инновациям в борьбе с сосульками и чиновники, и бизнес, очевидно, что они понимают необходимость внедрения новых технологий. Впрочем, стоит напомнить, что активность областной и городской бюрократии подстегнул около года назад бывший губернатор Алексей Гордеев. Его вмешательство в тему сосулек (а зима 2016-2017-х была довольно травмоопасной) даже привело к увольнению Игоря Черенкова, руководителя городского управления ЖКХ. Его преемник Сергей Петрин сделал быструю карьеру и теперь занимает пост первого вице-мэра.

Бывший глава города, а теперь врио губернатора Александр Гусев не отстает от предшественника, чтобы избежать неприятных инцидентов и обеспечить безопасность горожан. На одной из еженедельных планерок в облправительстве он посвятил борьбе с сосульками, которой занимался и на посту мэра, большой спич. Руководитель воронежской Госжилинспекции Диана Гончарова отчиталась, что в январе-марте 2017 года в адрес ГЖИ поступило 1680 обращений с жалобами на неудовлетворительную уборку УК и ТСЖ крыш от наледи и сосулек, а также на уборку дворовых территорий от снега. По ее словам, всего было проведено 300 проверок и составлено 15 протоколов. Аналогичная работа продолжается и текущей зимой.

«Наша задача - не составить протокол, а убрать опасность, - заявил Александр Гусев. - Мы должны предотвращать происшествия, не допускать самих скоплений снега и льда, а поэтому нужно правильно расставить приоритеты в работе управляющих организаций. Требуется полная оперативная информация о проблемных участках, то есть постоянные проверки». Вслед за выступлением Гусева врио мэра Воронежа Вадим Кстенин анонсировал, что лично будет объезжать город для контроля за уборкой урожая сосулек - в партнерстве с представителями Госжилинспекции. А руководитель регионального следственного управления Кирилл Левит взял рассмотрение жалоб граждан на неудовлетворительную борьбу управляющих компаний и ТСЖ с зимним бедствием под свой персональный контроль.

Геннадию Макину и Вадиму Кстенину напомнили про «Коррупционный спрут земли Воронежской»

Госжилинспекция отзывает лицензию у «УК Развитие». На воронежском рынке управления жилфондом создан важный прецедент

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xApZQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Перед сменой кабинета министров министр здравоохранения В.И Скворцова решила подписать приказ об использовании законсервированного эмбриона человека (для добрых намерений). Приказ от 1 февраля №42 Н опубликован сего дня. Это теперь узаконили консервы из человеческих эмбрионов ? Продавать разрешат ?


До революции в России было подразделение, которое вело борьбу с сатанизмом и людоедством ( в том числе младенцев !) среди особенных "людей", не способных жить без человеческой плоти. Дед одного из авторов конституции России (1993 года) готовил и продавал в лавке "особые" продукты из теста и плоти человека. Сейчас В России действует транснациональная корпорация N , которая может добавлять в мороженое особый биоматериал.

Однажды в Москве на совете русских учёных случайно оказалась женщина - таксист. О людоедстве она громко призналась : а что делать, если есть хочется ? Людоедов невозможно перевоспитать, у них особенное от рождения , нечеловеческое развитие.


Григорий Мирошников
Имя Цитировать 0
0
Guest
грамотно утеплите кровли и сосулек не будет
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы