В Тельманово от удара украинской артиллерии погиб ребенок

В Тельманово от удара украинской артиллерии погиб ребенок
5 Июня 2015

Обстановка на Донбассе продолжает накаляться, и опять от действий украинской армии страдают мирные жители. В частности, от удара украинских орудий в Тельманово погиб ребенок, четыре человека получили ранения. В целом за 4 июня украинские силовики подвергли обстрелам населенные пункты по всей линии соприкосновения в ДНР: от юга до Горловки и Углегорска. При обстрелах они все чаще стали применить реактивные системы залпового огня, призванные нанести как можно больше разрушений инфраструктуре Донбасса. В ЛНР - только по официальным данным - под обстрелом украинских орудий находились Желобок, Сокольники, а также Станично-Луганский район.

Военные события в ДНР

Ночь с 3 на 4 июня в Донецке прошла относительно спокойно. Однако обстрелы продолжались. После полуночи 4 июня Вооруженные силы Украины произвели обстрел Дурной балки, в результате чего был пробит газопровод и отключалось электричество в Куйбышевском районе. В 1:30 был обстрелян микрорайон Путиловка в Киевском районе. В 2:25 был обстрелян аэропорт Донецка и район торгового центра «Metro» из артиллерии со стороны ВСУ. Также обстреливался Петровский район Донецка. На утро в городе было тихо. В 15:55 ВСУ подвергли обстрелам районы Донецкого аэропорта, «Metro» и железнодорожного вокзала. Огонь велся со стороны Авдеевки. В 21:30 обстрелам ВСУ подверглись северо-западные окраины Донецка: торговый центр «Metro» и Киевский район. Над Донецким аэропортом был замечен украинский БПЛА. В 22:30 снова обстреливались районы Донецкого аэропорта, «Metro», а также террикон шахты Панфиловской, поселок Октябрьский, Путиловка, Петровский район. В Петровском районе шел стрелковый бой. После полуночи 5 июня обстрел Донецка продолжался.

В районе населенного пункта Пески имели место минометные обстрелы и периодически вспыхивали стрелковые бои. В основном на данном участке задействованы диверсионно-разведывательные группы обеих сторон.

По состоянию на 15:30, 4 июня была слышна стрельба из минометов в районе населенного пункта Авдеевка. Украинские силовики обстреляли со стороны Авдеевки Ясиноватую. Как сообщила украинская сторона, около 16:00 населенный пункт Авдеевка подвергся артиллерийскому обстрелу. По сообщениям местных жителей, обстрел мог быть произведен подразделениями украинской армии после приезда съемочных групп украинских СМИ. Украинские позиции, как сообщают жители Авдеевки, расположены на противоположных окраинах Авдеевки, и украинские бойцы периодически обстреливают друг друга.

4 июня, по состоянию на 00:15, бои в населенном пункте Марьинка продолжались, позиции ополчения обстреливались из САУ «Гвоздики» и, вероятно, «Пион», также обстрелы велись из танковых орудий. По данным украинской стороны, днем 4 июня в районе Марьинки произошло небольшое боестолкновение между украинскими военными и бойцами ополчения ДНР. В результате боя был якобы ранен один украинский военнослужащий. В 22:20 в районе Марьинки были слышны автоматные очереди.

Как сообщила украинская стороны, на 4 июня была запланирована добровольная эвакуация жителей населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Людей, желающих уехать из пострадавших во время боев мест, автобусы доставят в Первомайский и Константиновский районы (подконтрольная Киеву территория), где они будут размещены на временное проживание в местных пансионатах. Ближе к вечеру поступили сообщения, что эвакуация мирного населения не была проведена, так как не получен зеленый коридор. Планы украинского правительства эвакуировать мирное население из Марьинки и Красногоровки могут свидетельствовать о том, что на данных направлениях ожидается возобновления атак украинской армии на Донецк.

4 июня в 15:40 обстрелу снова подверглась юго-западная часть Горловка. Было зафиксировано четыре попадания. В 16:19 массированному обстрелу подверглись западные районы города. Поздним вечером 4 июня на северо-восточными районами Горловки и Енакиево были зафиксированы пролеты украинских БПЛА.

В 15:59 ВСУ открыли огонь по населенному пункту Углегорск и его окрестностям. Огонь велся со стороны населенного пункта Луганское. О последствиях не сообщалось.

Около полудня 4 июня в районе Светлодарска произошло два взрыва. Что именно взорвалось, не сообщалось.

4 июня в 3:05 со стороны Степного, Тарамчука с позиций ВСУ из РЗСО был обстрелян Докучаевск. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. В 21:10 4 июня в городе снова были слышны выстрелы. Также сообщалось о передвижении со стороны населенного пункта Еленовка в сторону Докучаевска тяжелой техники.

4 июня в 19:45 украинские военные со своих позиций в селе Гранитное подвергли обстрелу поселок Тельманово из РСЗО «Град». По данным Минобороны ДНР, в результате обстрела погиб ребенок, четыре мирных жителя получили ранения.

4 июня в 23:10 обстрелу со стороны населенного пункта Старогнатовка подвергся населенный пункт Раздольное. При обстреле украинские военные применили РСЗО «Град». Также под ударами украинской артиллерии находились Белая Каменка, Новая и Старая Ласпа. Украинские силовики выдвинули к линии разграничения минимум восемь танков. Ополченцы открыли по ним огонь из противотанковых орудий. Об итогах боя не сообщалось.

В Широкино продолжались боестолкновения, украинские силовики не переставали обстреливать населенный пункт из тяжелой артиллерии и пытаться отбить маленький курортный поселок. Стрелковые бои вспыхивают постоянно. Дорога на Широкино простреливается, поэтому туда затруднен подвоз подкрепления и боеприпасов.

Около 19:00 4 июня была слышна работа тяжелой артиллерии в районе Мариуполя. Подробностей не сообщалось.

4 июня уточнены официальные данные по потерям среди мирного населения и военнослужащих ДНР в результате боевых действий 3 июня. По данным Минобороны республики, в ходе артиллерийских и минометных обстрелов погибло пять и ранено 38 мирных жителей, потери среди личного состава Вооруженных сил ДНР составили 16 убитых и 86 раненых. Между тем, по неофициальным данным, потери среди бойцов ДНР составили до 40 человек убитыми, среди ВСУ - более 200 человек.

По данным Минобороны ДНР, украинские военные обстреляли территорию Донецкой народной республики 46 раз: из них три раза применялись РСЗО «Град», 21 раз обстрел велся из артиллерийских орудий. Также стреляли из минометов, бронемашин, танков, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Всего пострадали 16 населенных пунктов республики. Были обстреляны Кировский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка, территория аэропорта. Также под огонь ВСУ попали Широкино, Спартак, Опытное, Ясное, Калиновка, Дзержинск, Михайловка, Новая Марьевка, Докучаевск, Раздольное, Григоровка, Тельманово, Мичурино, Стыла и Старомихайловка.

Военные события в ЛНР

К 4 июня в ЛНР имеются две горячих точки: трасса Бахмутка и Станично-Луганский район. Здесь продолжаются позиционные перестрелки и взаимные обстрелы. Согласно сообщениям от ополченцев, 4 июня в ответ на многочисленные обстрелы ополченцы открыли огонь по украинским позициям, в результате несколько ДОТов и неустановленное количество техники ВСУ были уничтожены.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, за 4 июня украинские силовики три раза нарушили режим тишины. В 14:40 был произведен обстрел из пулемета и АГС (автоматический гранатомет станковый) села Желобок Славяносербского района. С 15:30 до 16:15 киевские силовики из миномета калибра 82 миллиметра, АГС и стрелкового оружия с направления села Крымское вели огонь по селу Сокольники Новоайдарского района. С 21:35 до 22:10 киевские силовики обстреляли из миномета калибра 82 милиметра и РПГ (ручной противотанковый гранатомет) с направления станции Кондрашевская район железнодорожного моста у Станицы Луганской. В результате обстрела погиб военнослужащий Народной милиции.

Прочее

4 июня в 1:11 на перегоне Дачная - Выгода Одесской железной дороги под грузовым поездом произошел взрыв. В результате взрыва с рельсов сошло три вагона, пострадавших нет. Грузовой поезд шел пустым. В результате взрыва повреждено два метра рельсов, железобетонные шпалы и провода контактной сети. К утру движение поездов было частично восстановлено.

Боевиков украинской экстремистской националистической организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) призвали вернуться из отпусков, а командиров - приступить к полной мобилизации.

Хакеры из «КиберБеркута» между тем сообщили о получении доступа к электронной почте эксперта Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-майора Андрея Тарана. Исходя из данных, содержащихся в переписке военного, киевские власти знали о нарушении перемирия украинскими военнослужащими и, соответственно, минских соглашений. Более того, о фактах нарушения режима прекращения огня в Донбассе знали и западные союзники Украины, однако целенаправленно их замалчивали.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dym1b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com