В Станице Луганской готовится провокация по аналогии с Мариуполем

В Станице Луганской готовится провокация по аналогии с Мариуполем
27 Января 2015

26 января наиболее активным участком боев в Новороссии был север дебальцевского выступа, где продолжилась операция Вооруженных сил Новороссии по созданию котла. Ополчение наступает со стороны Светлодарска и Троицкого. Если отрядам Донецкой и Луганской народных республик удастся встретиться в районе трассы М03, можно будет говорить о замыкании кольца.

Бои в пригородах Донецка продолжаются, но без особых изменений. Линия фронта стабилизировалась: Пески ополчению взять пока не удалось, как и продвинуться под Авдеевкой. В ЛНР наступление Вооруженных сил Новороссии по трассе Бахмутка, очевидно, затормозились, не наблюдается большой активности боевых действий на участке фронта от Счастья до Станицы Луганской. Но в целом 26 января боевые действия разной интенсивности велись по всей линии фронта.

Военные события в ДНР

В Донецке ночь на 26 января прошла под обстрелами. В течение дня и до поздней ночи обстрелы города продолжались, под обстрелами находились Петровский, Кировский, Киевский, Куйбышевский, Калининский районы. Украинские силовики обстреливали Донецк со стороны западной окраины Песок, Авдеевки, Опытного, Водяного, Тоненького, Новомихайловки. В результате обстрела возникли пожары, в некоторых районах отсутствовали свет, газ, вода, есть пострадавшие среди мирного населения (о точном количестве не сообщалось).

Украинскими силовиками около 2:00 (здесь и далее - время московское) из РСЗО «Град» был обстрелян Петровский район Донецка. Рано утром 26 января в микрорайоне «Азотный» была слышна работа стрелкового оружия и подствольников, в 9:00 в микрорайон и в район железнодорожного вокзала прилетели несколько снарядов. Около 9:00 украинские силовики обстреливали позиции армии ДНР у котельной в Петровском районе. В Калининском районе Донецка по состоянию на 11:40 были слышны отдельные залпы орудий. С 13:40 начались обстрелы районов Абакумова, Горняк, Первой площадки, террикона шахты Панфиловской и Октябрьской, Топаз и ДОК.

В результате попадания украинского снаряда в подстанцию шахты имени Засядько в Донецке под землей были заблокированы до 500 шахтеров. К вечеру все шахтеры были эвакуированы.

В Донецке по-прежнему активны диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины. 26 января украинские диверсанты были замечены в микрорайонах Грабари (Куйбышевский район) и Красный городок (Кировский район). Военная полиция Донецка осуществляла мероприятия по поимке диверсантов.

В течение дня артиллерия армии ДНР вела ответный огонь по позициям силовиков в районе Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Песок. Около 8:00 ополчением был уничтожен склад боеприпасов ВСУ под Марьинкой.

Украинские силовики ночью с 25 на 26 января пытались отбить Донецкий аэропорт. Атака ВСУ была остановлена ополчением за пределами территории аэропорта.

Украинские силовики направили в Еленовку десант на двух БМП. В результате встречного огня ополчения одна машина была уничтожена, вторая ушла.

Около 17:00 в результате попадания украинской ракеты РСЗО «Ураган» были разрушены ограждения одного из участков периметра Волновахской исправительной колонии №120, расположенной в пяти километрах от Еленовки. В прилегающем частном секторе, в административных зданиях выбиты окна. Информации о раненых нет. По данным от сотрудников, в колонии содержится более 500 осужденных.

В районе Песок в течение дня шел интенсивный бой между ВСН и ВСУ с применением артиллерии и танков. Украинским силовикам удалось оттеснить ополчение за поселок, бои велись на восточных окраинах Песок.

У Авдеевки 26 января продолжались ближние бои. В небе над Авдеевкой была зафиксирована беспрецедентная активность беспилотников ВСУ. Звуки боев под Авдеевкой были отчетливо слышны в Ясиноватой.

В Макеевке около 8:50 были слышны выстрелы из разных орудий (предположительно, минометы, пулеметы, пушки). Подробностей не сообщалось.

Горловка с ночи на 26 января подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков. Ответным огнем артиллерии ДНР были подавлены позиции украинской артиллерии под Горловкой, в первой половине дня в городе было относительно тихо. С полудня украинская артиллерия возобновила обстрелы Горловки с трех направлений: Кодема, Дзержинск, Углегорск. До поздней ночи выстрелы и разрывы были слышны во всех районах города, в результате обстрелов зафиксированы многочисленные разрушения и пожары. С 20:00 украинская артиллерия обстреливала Горловку с применением РСЗО «Смерч». Около 22:55 сообщалось о мощном взрыве на позициях украинских силовиков в районе Кодемы, есть предположение, что взорвались боеприпасы.

В течение дня на северо-западе Горловки шли встречные бои между ВСУ и ВСН. Через Красное Село в 13:40 в сторону Дзержинска прошла колонна подкрепления ВСУ, в составе колонны замечены 15 танков.

В 13:36 микрорайон Горняк (район фильтровальной станции) города Енакиево был обстрелян украинскими силовиками со стороны Углегорска. О разрушениях и пострадавших не сообщалось.

26 января продолжались бои по всему периметру дебальцевского кармана. Армия ДНР вела наступление под Светлодарском с целью выйти к трассе М03, где, встретившись с подразделениями ЛНР, наступающими от Троицкого, ополчению удастся замкнуть кольцо окружения дебальцевской группировки ВСУ. Украинская армия, в свою очередь, направила к Дебальцево пехотные и артиллерийские резервы из Краматорска и Изюма. На данном участке сохраняется напряженная обстановка.

В 6:30 26 января украинская артиллерия со стороны Волновахи и Новотроицкого открыла огонь из РСЗО по Докучаевску. Обстрел Докучаевска продолжался до наступления темноты.

ВСУ с Гранитного, Мирного и Староигнатьевки обстреливали села Старобешевского и Тельмановского районов. Артиллерия ДНР вела огонь по позициям силовиков в районе Павлополя и Чермалыка.

Под Мариуполем в течение дня продолжались артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН. В целом интенсивность боевых действий на данном участке снизилась, однако из-за боев была перекрыта трасса Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь.

Была получена информация от источников ВСУ, что украинским военным был дан приказ покинуть блокпосты в микрорайоне «Восточный» города Мариуполя. Есть вероятность, что украинское командование готовит очередную провокацию. В течение 26 января уже появлялись сообщения о том, что в самом Мариуполе замечены отряды армии ДНР. Такие сообщения не соответствуют действительности. Армии ДНР в городе нет.

Военные события в ЛНР

В районе Попасной 26 января продолжались бои, пока ополчению занять город не удается. На данном участке бои носят ожесточенный характер. Украинское командование понимает угрозу со стороны ополчения нанести через Попасную удар на Артемовск, поэтому силовики будут держать оборону города до последнего.

На трассе Бахмутка темп наступления ополчения снизился. Украинские силовики ввели резервы под Крымское и в направлении Трехизбенки. Пока здесь ВСУ держат позиции.

26 января во второй половине дня Стаханов и Кировск снова были обстреляны украинскими силовиками из тяжелой артиллерии. Ранее 26 января обстрелам подвергся населенный пункт Южная Ломоватка.

В 5:30, 10:10 и 22:50 артиллерия ЛНР со стороны Луганска наносила удары по позициям ВСУ у Счастья.

26 января власти ЛНР обнародовали официальное предупреждение о готовящейся провокации в Станице Луганской с целью дискредитации армии ЛНР по аналогии с Мариуполем (ДНР).

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JZmBY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com