В Россию вернулась эпоха левого террора. В здании УФСБ в Архангельске самоподорвался коммунист-анархист

В Россию вернулась эпоха левого террора. В здании УФСБ в Архангельске самоподорвался коммунист-анархист
31 Октября 2018

17-летний студент Архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий, считающий себя анархо-коммунистом, совершил самоподрыв в здании управления ФСБ по Архангельской области. Злоумышленник погиб на месте, пострадали трое сотрудников спецслужбы. Следствие квалифицирует происшедшее как теракт. По мнению экспертов, в России возвращается эпоха левого террора, созрели кадры, готовые убивать.

Теракт в Архангельске произошел рано утром. В здание УФСБ на Троицком проспекте пришел молодой человек в синей куртке с рюкзаком через плечо. Подойдя к проходной, он снял с головы капюшон и полез в рюкзак, чтобы, как позже выяснилось, нажать на кнопку. А уже через секунду прогремел взрыв. Его мощность оценена в 300-400 граммов тротила. От удара взрывной волны и металлических предметов, которыми была заряжена находившаяся в рюкзаке бомба, злоумышленник погиб на месте. Ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников УФСБ - охранявший его прапорщик и два человека, пришедшие на работу одновременно со взрывником.

ФСБ1.jpg

Личность взрывника была установлена по имевшимся у него документам. Им оказался учащийся второго курса Архангельского политехнического техникума 17-летний Михаил Жлобицкий. Как предполагается, о мотивах своего поступка студент Жлобицкий написал в одном из открытых чатов анархистов в Телеграме за семь минут до взрыва. Название канала - «Речь бунтовщика». В сообщении, которое Жлобицкий подписал под ником Валерьяна Панова («В.Контакте» Жлобицкий был Сергеем Нечаевым, знаменитым леваком, революционером и террористом XIХ века), говорится, что в здании управления ФСБ по Архангельской области будет совершен теракт, ответственность за который он берет на себя. Причина самоподрыва - реакция на то, что в ФСБ якобы пытают людей и фабрикуют уголовные дела. В завершение взрывник пожелал всем светлого анархического коммунизма.

Примечательно, что в России совершен уже не первый теракт по схеме анархо-коммуниста Жлобицкого. В апреле 2017 года, попрощавшись в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми, 17-летний житель Хабаровска Антон Конев убил охранника, похитив оружие в стрелковом клубе, а потом совершил нападение на приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю. Жертвами злоумышленника стали три человека, в том числе офицер спецслужбы. Сам Антон Конев погиб в перестрелке со спецназом.

ФСБ2.jpg

Также стоит вспомнить массовое убийство в Керченском политехническом колледже, совершенное 17 октября его учащимся 18-летним Владиславом Росляковым. Жертвами нападения стали 20 человек, не менее 65 человек получили ранения. Росляков покончил с собой. По факту происшедшего следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», однако в тот же день переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Как выяснилось, страница Владислава Рослякова в социальной сети «В.Контакте» буквально лопалась от левацкой, анархической и антифашистской символики: перечеркнутые свастики, значки «Анархия», образы насилия. Так что, как и архангельский террорист, он был левым.

«В России начинается эпоха левого террора, - констатирует доктор исторических наук и профессор Воронежского госуниверситета, активист партии «Родина» Аркадий Минаков. - Созрели кадры, готовые убивать себя и других. Доигрались с леваками. Увы. Впрочем, лично для меня здесь есть некий позитивный аспект - пора переиздать мою книгу о Сергее Нечаеве, лидере «Народной расправы» и авторе радикального «Катехизиса революционера». Пришло время, когда ее прочитают внимательно».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9HUak


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Росляков не был никаким леваком. Скорее наоборот. Его мать была напрочь упоротой религиозной фанатичкой. Росляков активно поддерживал Путина и Новороссию. Но даже супер религиозное воспитание с раннего детства (!) не смогло примирить Рослякова с дичайшим соцальным расслоением общества и полным отсутствием жизненных перспектив у бедной молодежи. Второе публичное самоубийство совсем еще молодого парня говорит о полной потере власти контроля во всех сферах жизни. Смертников (причем русских) не смогут отстановить никакие силовики. Без смены власти уже не обойтись.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Народишко в нашем городе уже готов на перемены, быстрые и рискованные. Великое чувство справедливости заставит людей выйти на площадь. Факт, что непознаваемая русская душа всегда томима духовной жаждой — она алчет справедливости. Русская душа от чувства попранной справедливости испытывает боль. Агибаловы - позор и боль Воронежа. Нестерпимая эта боль. В Воронеже потеряли Театр оперы и балета - могильщики: Сухачева, Попов, Арнаутов. В России потеряли целое поколение. К нам приедет певица "монеточка". Зачем? Сухачева, проснись, культура где?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не дождался социального лифта. А, жизнь впереди: зарплата - 15 тысяч, пенсия - 10 тысяч. Если повезёт - сразу в рай. Долг Родине не отдал - в армии не служил. Таких нужно не ловить, таких нужно кормить, учить и показывать "Брестскую крепость", "Ромео и Джульету", "Лебединое озеро", давать нормальную работу и достойную жизнь. Достойная жизнь у аебаловых, а у черни ....рай. Театр оперы и балета отремонтируйте, ироды.
Имя Цитировать 0
0
Аленка
Guest, вы ему типа сочувствуете? А представьте себе, в общественном месте и дальше будут страдать люди вот от таких вот АНАРХО-КОММУНИСТОВ! А вы его тут хотите бедным героем борцом за справедливость выставить! Рехнулись что ли??
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Аленка пишет:
Guest, вы ему типа сочувствуете? А представьте себе, в общественном месте и дальше будут страдать люди вот от таких вот АНАРХО-КОММУНИСТОВ! А вы его тут хотите бедным героем борцом за справедливость выставить! Рехнулись что ли??


Наоборот. Все хотят предотвратить такие убийства. Есть два способа. Первый - охотиться за смертниками одиночками, доведенными до крайней точки кипения, что малореально. Второй - сменить власть, доведшую до таких массовых убийств.
Имя Цитировать 0
0
Guest
это крайняя форма социального протеста...... РС Минакову лучше не показывать своей глупости ...... " доигрались с левыми" это ж надо такое ляпнуть ... это когда у нас с левыми игрались .... Я так думаю с 1917 года и по сю пору никто с ними никогда не игрался ... ( настоящими левыми) их сажали сажали сажали.... и никогда не игрались... Назовите уважаемый фессор ... хоть одну фамилию Левого с которым игрались...... То То ( провокаторы на службе власти не счет .) . Вам фессор лучше консервирован ( консерватизмом ) себя занять.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Нашли бабушку Михаила. Она подтвердила, что внук рос без отца.

- Он был моим прекрасным внуком, добрым. Кроме хорошего, ничего не могу о нем сказать. Не пил, не курил. Честный и порядочный, увлекался только Интернетом. Не знаю про его анархические взгляды. Мы не так давно с ним общались. Ничего не предвещало. Интернет, скорее всего, стал причиной. Какое-то зомбирование… Он на учебу, с учебы приедет, никуда не ходит. Компании нет. Воспитан, плохого слова никогда не скажет. Вы можете позвонить соседям - они не слышали от него ничего плохого. Порядочный очень… Он хотел в медучилище потом поступать, быть фельдшером. Мать официально у него не работает. Но он был обеспечен, одет, обут. Семья у нас хорошая. Мать без отца его родила. Я его пять лет воспитывала. Дочь училась в педагогическом в это время.

Михаил был на втором курсе, по специальности – токарь."

Что повлияло на такую крайнюю форму протеста еще совсем молодым человеком? Неполная семья, культ индивидуализма, одебиливание населения, социальное неравенство, отсутствие социальных лифтов, цинизм власти, отсутствие справедливости в обществе или все вместе взятое?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чувство справедливости — оно базовое для человечества, для нормальных людей. Ощущение бесправия, кастово-сословный характер общества в Воронеже - это очень тревожный сигнал. О каком единстве народа может идти речь, если горожане делятся на агибаловых и чернь. У одних пенсии 10 тысяч, а у других доплата к пенсии 300 !!!! Власть сама готовит бузу, пока страдают простые людишки.
Имя Цитировать 0
0
Guest7
Что эта власть сейчас в 2018-м предлагает обществу? Молодым? Среднего возраста? Старым? Что у нас на стратегической повестке дня? Потерпеть? Ради чего и для какой такой великой цели? Повоевать? Последние Райские указы?

Какую национальную идею предлагает Кремль? Идею национальной исключительности? Идею необходимости возврата имперского могущества СССР? Идею "особого пути" России? Какой ценой и зачем вообще это нужно?

Куда страна идёт? Какие перспективы, горизонты и какое будущее ждёт этих 17-18 летних?

У меня нет ответа на эти вопросы. У меня - который смотрел похороны Брежнева по ТВ уже в сознательном возрасте. Что уж говорить про этих 17-18 летних. Самые умные надеются получить тут образование и свалить отсюда. А те кто учится на токаря или электрика... Ну вот так вот.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Достойных людей в Правительстве области не видно и не слышно. ЭТИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ, ЖДУТ ПЕНСИИ И ДОПЛАТЫ В 300 ТЫСЯЧ!. Это видно всем, кроме Путина. У нас впереди Тупик. Выход каждый видит
по-своему. Мальчики-самоубийцы видят так. Кто их до этого довёл? Агибаловы!!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы