В Риге начался процесс над нацболами из Воронежа, проникшими на военную базу НАТО

В Риге начался процесс над нацболами из Воронежа, проникшими на военную базу НАТО
12 Сентября 2016

В Риге, столице Латвии, начался суд над тремя нацболами - Александром Куркиным, Андреем Попко и Владимиром Линдерманом. Русские герои Куркин и Попко - воронежцы. Они обвиняются в проникновении на базу НАТО в Адажи в июне 2015 года, а Владимир Линдерман - в пособничестве соратникам.

Первое заседание суда в Риге прошло в закрытом режиме в связи с якобы военной тайной, констатирует один из лидеров бывшей НБП, а теперь партии «Другая Россия» Александр Аверин. Суд опросил шестерых свидетелей. Напомним, что активисты партии «Другая Россия» Александр Куркин и Андрей Попко в июне 2015 года провели акцию протеста на базе НАТО в латвийском городе Адажи. Воронежцы Куркин и Попко потребовали вывести базы Североатлантического альянса из стран Прибалтики, а также отменить размещение в Европе систем противоракетной обороны.

Первоначально против нацболов из Воронежа было выдвинуто обвинение в терроризме, но в сентябре 2015-го уголовное дело переквалифицировали в хулиганство. Несколько месяцев Александр Куркин и Андрей Попко находились под подпиской о невыезде, однако в апреле рижский суд отменил им меру пресечения. Тогда же ребята вернулись в Россию. Они имели возможность уклониться от суда. Но нацболы уверены в своей правоте и полны решимости предстать перед судом, несмотря на риск заключения. Поэтому Куркин и Попко приехали в Латвию для участия в процессе.

«Между тем проникновение НАТО в Латвию и - шире - Прибалтику продолжается, - замечает вождь «Другой России», русский писатель Эдуард Лимонов. - Корабли НАТО могут теперь свободно заходить в территориальные воды Латвии, не испрашивая разрешения. Из порта Лиепае хотят сделать военно-морскую базу НАТО. А вот еще некоторая информация о Латвии. На заработки латыши едут в Великобританию и Ирландию. Посол России в Латвии на празднования памятных дат российской истории приглашает на прием в посольство правых и даже крайне правых латвийцев, но не приглашает русских, которых в Латвии - половина населения. Странный посол, фамилия его Вешняков, а имя - Александр, он - бывший глава Центризбиркома РФ».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X4kTj


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте