В Рамонском районе снова беспокойно

В Рамонском районе снова беспокойно
27 Февраля 2017

В Рамонском районе Воронежской области не утихают скандалы, связанные, с одной стороны, с земельными спорами, а с другой - с бизнесменом Виталием Польщиковым и Ко. Противостояние ряда граждан с группой Польщикова, чья фирма «Вит-строй» прогремела на всю страну в связи с попыткой осушить под Воронежем озеро Круглое, развивается как в судебных инстанциях, так и в поле.

На днях Ирина В., действующая в интересах несовершеннолетней дочери Юлии Б., направила Ангелине Колесниковой, вроде бы являющейся родственницей скандально известного бизнесмена Виталия Польщикова, уведомление следующего содержания:

«…моя дочь Юлия Б. - единственный собственник земельного участка общей площадью 782 кв. м, расположенного по адресу: Воронежская область, Рамонский район, село Нелжа, улица Свободы, 1в/1, кадастровый номер - 36:25:6945004:371.

Довожу до вашего сведения, что собрание заинтересованных лиц для определения границ состоится 3.03.2017 года в 10.00… Будет осуществлен выезд специалистов для установки забора ограждения между вашим участком (Воронежская область, Рамонский район, село Нелжа, улица Свободы, уч. 1г) и участком, принадлежащим на праве собственности несовершеннолетней Юлии Б… На участке будет работать кадастровый инженер для установления координат и точек в натуре земельного участка общей площадью 782 кв. м с кадастровым номером 36:25:6945004:371, расположенного по адресу: Воронежская область, Рамонский район, село Нелжа, улица Свободы, уч. 1в/1…

Требую для осуществления свободного доступа на земельный участок… самостоятельно… и за свой счет в срок до 01.03.2017 года демонтировать ограждение для свободного доступа на земельный участок... В случае неявки вас лично или вашего представителя мы будем вынуждены демонтировать металлическое ограждение, препятствующее доступу на участок… в присутствии сотрудников полиции, представителей администрации, о чем будет составлен надлежащий акт. Также прошу вас обеспечить беспрепятственный вход на самовольно занятый земельный участок, расположенный по адресу: Воронежская область, Рамонский район, 81 метр южнее жилого дома № 1-д/1 по улице Свободы в селе Нелжа, принадлежащий на праве собственности Ступинскому сельскому поселению… для работы электрика».

скрин.jpeg

Уведомление, которое направлено Ангелине Колесниковой, основано на решении Рамонского райсуда от конца 2016 года об истребовании из незаконного владения Колесниковой участка площадью 567 кв. м, входящего в состав земельного участка общей площадью 782 кв. м с кадастровым номером 36:25:6945004:371, расположенного по адресу: Воронежская область, Рамонский район, село Нелжа, улица Свободы, 1в/1.

Аналогичные уведомления, чтобы они были в курсе, направлены руководителю отдела МВД по Рамонскому району, районному прокурору, а также в администрацию Ступинского сельского поселения. Особую надежду Ирина В. возлагает на сотрудников Росреестра. На ведомство, как известно, возложены функции государственного надзора исполнения требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков без документов, разрешающихся в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Несмотря на имеющееся решение суда, высока вероятность, что Ирине В. окажут противодействие ее оппоненты. В жалобах в разные инстанции Ирина В. вместе с другими гражданами - Ниной Кабалдиной и Федором Капустиным - утверждала, что в Рамонском районе организована система по изъятию земли у лиц, которые не в силах бороться с произволом. Ее участники - Виталий Польщиков, Александр Поминов, Ангелина Колесникова и Ко: «Все они близкие и хорошо знакомые друг другу люди».

Спорная часть земельного участка, из-за которого происходит конфликт, формировалась по личному заявлению самой же Колесниковой для ее будущего владения. Приобрести землю в собственность она не смогла, но продолжила ею пользоваться, благоустроив как собственную. Как следует из ответа главы администрации Ступинского сельского поселения В.А. Павельева, заявителем при формировании участка площадью 567 кв. м была Ангелина Колесникова. Однако, согласно протоколу о результатах аукциона от 15 февраля 2016 года, выданного организатором - отделом имущественных и земельных отношений администрации Рамонского района, участок приобретен за плату, но отнюдь не Колесниковой. Из пользования Колесниковой он выбыл тогда же, о чем она, разумеется, не могла не знать. Там расположены три самовольных строения, которые, в свою очередь, пересекают границы земельного участка несовершеннолетней Юлии Б.

фото Нелжа.jpeg

Впрочем, местные жители чести лицезреть Ангелину Колесникову не имеют. Они видят Виталия Польщикова, появляющегося здесь наездами, да проживающих постоянно выходцев из Узбекистана, которые, понятное дело, выполняют роль обслуги.

Адвокат Сергей Згонников в судебных заседаниях говорил, что Колесникова ничего не захватывала, никаких заборов не ставила, полимерных листов не крепила, а доступ к земельному участку Юлии Б. открыт. На деле все с точностью до наоборот. Кроме того, самовольные строения нарушают градостроительные и противопожарные нормы.

Параллельно та же группа лиц пытается судиться с Ниной Кабалдиной и Федором Капустиным за другие земельные участки, используемые для размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения. Колесникова их самовольно заняла и оградила. Во второй участок мирового суда Рамонского района Андрей Чермошенцев и Галина Борзых, близкие к Виталию Польщикову, подали любопытные иски. С их помощью они пытаются отобрать у Кабалдиной и Капустина землю, законность получения которой подтвердила коллегия облсуда. Судя по всему, Чермошенцев и Борзых рассчитывают на так называемое рамонское правосудие, сравнимое в части репутации с басманным. Дело в том, что апелляционной инстанцией для второго участка мирового суда Рамонского района будет райсуд. А там решения в интересах Польщикова и Ко зачастую принимает скандально известный судья Виталий Зубов. Решение может быть шито белыми нитками, но с ним придется считаться. В ситуации, с которой столкнулись, Кабалдина и Капустин рассчитывают на правоохранителей.

Борьба за землю ведется не только в судах, но и в информационном пространстве. На интернет-портале «Блокнот-Воронеж» недавно вышла статья «Круг лиц прибрал к рукам рамонские земли в пойме реки и прикрылся своей правдой», где, как считает Ирина В., опорочены ее честь и достоинство. Ей приписали и замужество (хотя она не была замужем), и ДТП с наездом на пешехода, и богатство, и некую любовную связь. Таким образом, ее оппоненты, не умеющие честно проигрывать, перешли на личности.

Скриншот 2017-02-26 14_41_23(1).png

Виталий Польщиков известен, в частности, как владелец питерской фирмы «Вит-строй», благодаря которой Воронежская область минувшей осенью прогремела на всю страну. Именно ООО «Вит-строй» контролирует землю под озером Круглое в пригороде Воронежа - микрорайоне Подгорное, и именно компанию местные жители подозревают в попытке незаконно осушить природный водоем. Инцидент вызвал огромный резонанс. Губернатор Алексей Гордеев потребовал от облпрокурора Николая Шишкина в кратчайшие сроки разобраться с незаконной попыткой осушить озеро и жестко пресекать любое подобное беззаконие, взял дело под контроль и обещал, что виновные будут наказаны. С тех пор прошло полгода. Виновные не установлены. Зато озеро Круглое станет особо охраняемой водной территорией, и никто не посмеет его сливать.

Злые языки поговаривают, что на рубеже веков Виталий Польщиков проходил по милицейским картотекам как лидер ОПГ «Девятка» по прозвищу Польщик.

Фемиду поставили на колени. Рамонские бизнесмены нашли экстравагантный способ обойти решение коллегии Воронежского облсуда

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nQoyJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте