В пригороде Воронежа варварски вырубают сосновый и березовый лес

В пригороде Воронежа варварски вырубают сосновый и березовый лес
7 Сентября 2015

Депутат Госдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков направил в Генпрокуратуру и Минприроды обращение с требованием провести расследование о варварской вырубке соснового и березового леса в микрорайоне Подгорное Воронежа.

О запросе депутата Пахолкова стало известно из Facebook секретаря воронежского реготделения «Справедливой России» Дмитрия Носкова. В минувшие выходные вместе с другим справороссом Константином Чуприным он ездил к жителям микрорайона Подгорное, которые бьют о своей беде во все колокола. «Я отчитался, что в ответ на их обращение уже направлен запрос депутата Госдумы Олега Пахолкова в Генеральную прокуратуру и Минприроды с требованием провести расследование о варварской вырубке соснового и березового леса, - сообщил Дмитрий Носков. - Любопытно, что по всем документам чиновников сначала тут были земли сельхозназначения, а теперь - «земли, заросшие кустарником». А вот сосновый и березовый лес они в упор не видят. Им отсылали фото и видео: посмотрите, тут лес, а не кустарник! Но чиновники упорно продолжают верить бумагам, в которых написано про кустарники. В результате строительные компании стали вырубать лес и сжигать его по ночам. Люди боятся спать, чтобы не сгореть. А днем появляются новые котлованы и закладываются фундаменты многоэтажек. Еще совсем недавно здесь прыгали белки и летали редкие черные дятлы.

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Лес нужен не только жителям Подгорного, но и всем воронежцам. Потому что он является зелеными легкими столицы Черноземья и естественной преградой от пыли со степной зоны. Если лес вырубят, уже следующим летом многие жители Воронежа почувствуют, что воздух стал хуже. Удивительно, как кладбище, расположенное на территории застраиваемого участка, стало частной собственностью строительных магнатов? У многих жителей Подгорного там похоронены родственники, друзья и близкие. Люди спрашивают, что будет с могилами, они тоже стали частной собственностью? Такая же история с прудом. Он в одночасье стал чьей-то частной собственностью. По словам местных жителей, все делается в угоду интересов олигархических строительных компаний. Мы намерены помочь людям остановить вырубку леса, выяснить виновных и наказать их по всей строгости закона».

4.jpg

5.jpg

Застройщиком жилого массива выступает фирма «Вит-Строй». На ее официальном сайте в разделе «Проекты» есть его описание: «Благовещенский» - новый микрорайон, который будет построен в Новоподклетном. Живописное расположение (с одной стороны - зеленый лес, с другой стороны - озеро) не оставит вас равнодушными. В пяти минутах езды расположен торгово-развлекательный комплекс «Град». На территории микрорайона будут построены трех-четырехэтажные дома с современными, комфортабельными квартирами. Также на территории появятся детский сад, общеобразовательная школа, спортивно-развлекательные и другие общественно-социальные постройки. Все дома будут подключены к высокоскоростному Интернету и кабельному телевидению».

В угоду коррупционерам Воронеж становится городом каменных джунглей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Kl6mb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com