В пригороде Воронежа сменилась власть

В пригороде Воронежа сменилась власть
31 Марта 2015

Стало известно, что глава поселка Ямное Рамонского района Воронежской области, он же - председатель местного совета Николай Шипилов добровольно сложил полномочия. Новым главой поселка, пока - в ранге и.о., стала юрист Татьяна Чернова. Выборы руководителя муниципалитета, как и выборы в Воронежскую областную думу, пройдут в сентябре 2015 года - в единый день голосования. Глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов ранее анонсировал, что заберет Шипилова себе в замы.

Заседанию Яменского поселкового совета, на котором решалась судьба Николая Шипилова, а он до своего ухода в отставку возглавлял муниципалитет около десяти лет, предшествовало появление двух скандальных сообщений от инициативной группы «Движение в защиту Ямного» от 24-го и 26 марта. Суть первого из них сводилась к тому, что «под строительство новых объектов в Рамонском районе Воронежской области требуется еще немало земли. А у Совета народных депутатов Яменского поселения сосредоточены большие властные полномочия, дающие право изменять границы участков и выдавать прочие согласовательные документы. Камнем преткновения в известной схеме незаконного отчуждения земель выступает Николай Шипилов, в связи с чем криминальные структуры настаивают на его смене. Причем глава поселения должен уйти по собственному желанию. Неудивительно, что Николай Шипилов всячески сопротивляется бандитской инициативе».

Второе сообщение констатировало, что «к Николаю Шипилову обращаются крупные собственники и предлагают за счет администрации возвести на частных владениях газопроводы, очистные сооружения, дороги и т.д. Причем собственников не смущает, что такое вступает в противоречие с законодательством, так как подобные вещи будут расценены правоохранительными органами как нецелевое использование бюджетных средств. Бюджет поселения в 2014 году был на уровне 50 млн, в текущем - около 36 млн рублей. На его средства, видимо, и рассчитывают криминальные группировки в личных интересах. Очевидно, что председатель Шипилов не хочет быть участником уголовного дела, а, следовательно, его вынуждают уйти по собственному желанию. На днях стало известно, что главу Яменского поселения зовут на повышение по службе в администрацию Рамонского района. А на место Николая Шипилова в новые председатели уже называют имя Ларисы Соболевой, которая трудится в одной из местных коммерческих организаций».

Комментируя сообщения инициативной группы «Движение в защиту Ямного», глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов заявлял, что предложил Николаю Шипилову должность заместителя по строительству социальных объектов. Также Логвинов утверждал, что Яменский поселковый совет не обладает полномочиями по распоряжению землями. «Шипилов дорабатывает в Ямном и уже дал согласие на новую работу, - сказал Виктор Логвинов, - что, правда, никак не связано с земельными участками». Впрочем, причин такого решения (ну, скажем, «хороший управленец» или, наоборот, «всех достал, осуществляется его перевод на другое место работы с ограниченным функционалом») не называл.

Совершенно очевидно, что главной целью распространения сообщений инициативной группы было помешать уходу Николая Шипилова в отставку. И она состоялась. С подачи Виктора Логвинова большинство депутатов Яменского поселкового совета утвердили и.о. председателя и одновременно главы муниципалитета юриста Татьяну Чернову. В кулуарах заседания обращения инициативщиков, естественно, активно обсуждались. Но никто, как выяснилось, ничего не слышал о деятельности «Движения в защиту Ямного». До появление сообщений оно никак не светилось в общественной и политической жизни поселка.

Надо отметить, что пресс-релизы инициативной группы объединяет привязка истории вокруг отставки Шипилова к старым скандалам вокруг земель воронежского микрорайона Подгорное и поселка Ямное, а также фамилии губернатора Алексея Гордеева и депутата Воронежской облдумы строителя Евгения Китаева, видимо, чтобы придать им дополнительный резонанс. Напомним вкратце суть дела. В 2011 году благодаря личному вмешательству Гордеева была пресечена попытка руководства ЗАО «Подгорное» взыскать через арбитражный суд из бюджета Воронежа до 500 млн рублей. Потерпевшими тогда были признаны около 400 пайщиков бывшего колхоза. После ряда резких заявлений главы региона руководство ЗАО «Подгорное» посчитало целесообразным отозвать все находящиеся в производстве иски к мэрии и отказаться от подачи новых заявлений.

К ЗАО неизменно привязывался Евгений Китаев, что как бы намекало на его преступную деятельность, хотя прямым текстом такое не прописывалось. Точнее так: депутат Китаев назывался в числе членов совета директоров ЗАО «Яменское», располагавшегося по тому же юридическому адресу, что и ЗАО «Подгорное». Однако досталось и Виктору Логвинову. Ведь если сопоставить информацию о его предложении Николаю Шипилову перейти в Рамонскую районную администрацию и о том, что отставки Шипилова якобы добиваются криминальные элементы, несложно сделать вывод, к каким элементам инициативщики относят Логвинова.

Между тем сам депутат Евгений Китаев заявил «Четырем перьям», что оба юридических лица - «Подгорное» и «Яменское» - были зарегистрированы в одном месте по одной простой причине: в Ямном на тот момент было всего одно здание, где можно было зарегистрироваться. Там же числились автосалоны, местный Сбербанк, почта и т.д. Но юридически Китаев никогда не имел никакого отношения к ЗАО «Подгорное», которое выставляло мэрии Воронежа иски на многомиллионные суммы и их выигрывало. Что касается ЗАО «Яменское», то ныне уже несуществующее предприятие занималось овощеводством. «Мы безвозмездно передали поселку местный клуб, недостроенный детсад, колхозное жилье продали населению по остаточной стоимости, - рассказывает депутат Китаев. - Кроме того, построили в Ямном церковь святой Параскевы-Пятницы». «Несмотря на то что я избран депутатом от Калачеевского округа, я всегда помогал жителям Ямного, так как живу в Подгорном, - продолжает Китаев. - У меня там общественная приемная».

Более того, Евгений Китаев утверждает, что в конце 2010 года выиграл у бывших кандидатов в депутаты Рамонского райсовета Семена Болотовского и Ивана Подлесных дело о защите чести и достоинства по факту распространения ложной информации в ряде предвыборных листовок. Информация, которая была в них изложена, признана несоответствующей действительности, а с Болотовского и Подлесных взыскано по 5 тыс. рублей. «Им грозило уголовное дело, - уточняет депутат Китаев, - но тогда Дмитрий Медведев занялся декриминализацией статьи «Клевета» УК РФ, и мои оппоненты отделались легким испугом». Но самое главное, что не соответствуют действительности сведения, которые, в том числе, тиражирует инициативная группа «Движение в защиту Ямного». В листовках Болотовского и Подлесных говорилось, что на территории Рамонского района Воронежской области действует мощная криминальная группировка, специализирующаяся на захвате сельскохозяйственных земель, что Евгений Китаев якобы является и организатором, и исполнителем. Ему приписывались нефтяной бизнес, спекуляции на недвижимости, операции по захвату сельхозпредприятий и земель. И т.д., и т.п.

В кампании, которая началась вокруг отставки главы Яменского поселения Николая Шипилова, чувствуется тот же подчерк, что и в 2008 году, во время выборов в Рамони. Инициативная группа «Движение в защиту Ямного» обещает продолжать рассылку скандальных сообщений. Видимо, следует запастись попкорном. А Китаев сказал, что обратится в правоохранительные органы на предмет очередной клеветы.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Под Воронежем готовится передел рамонских земель

Во власть под Воронежем рвется криминал?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Lznkz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com