В поисках баланса

В поисках баланса
16 Сентября 2014

Как выйти в люди начинающему предпринимателю? Не съедят ли его акулы бизнеса? Насколько страшны для молодого бизнесмена бюрократические препоны? Для выяснения таких непростых вопросов 10 сентября в книжном клубе «Петровский» собрались представители нескольких поколений предпринимателей Воронежа.

Инициатором заседания стало «Агентство по инновациям и развитию» Воронежской области, которое уже не первый год занимается улучшением делового климата и повышением эффективности взаимодействия представителей государства, бизнес-сообщества и жителей Воронежской области.

Своим опытом с присутствующими молодыми предпринимателями поделился депутат Воронежской областной думы Анатолий Шмыгалев, председатель совета директоров строительной компании «Инстеп» и руководитель воронежской Инвестиционной палаты. Он рассказал об истории создания и развития Инвестиционной палаты, а также об опыте взаимоотношений с начинающими предпринимателями и поддержки малого бизнеса.

По словам Шмыгалева, Инвестиционная палата вкладывает деньги в проекты малого бизнеса нечасто, но тем не менее такое случается. На поддержку могут рассчитывать перспективные проекты, имеющие четкий вектор роста и отличающиеся пониманием своего места на современном рынке. И, конечно, в настоящий момент очень весомо такое качество предпринимателя - начинающего или уже опытного - как порядочность. Немаловажны для него также увлеченность своим делом, стойкость и готовность к непростому пути. А если попытка создать собственный успешный бизнес все же потерпит крах, полученный опыт поможет стать неплохим менеджером, потребность в которых на нашем рынке всегда велика.

В ответ на вопросы молодежи Анатолий Шмыгалев обрисовал наиболее перспективные, на его взгляд, отрасли для развития малого предпринимательства, в которых, скорее всего, можно рассчитывать на инвестиции, а также привел примеры развития стартапов в сфере строительства.

Коснувшись вопросов развития как малого, так и среднего, а затем и крупного бизнеса, руководитель Инвестиционной палаты подчеркнул, что все они связаны между собой. В том числе крупные предприятия не только поглощают мелкие, но и сотрудничают с ними, заказывая у небольших компаний те или иные услуги.

Что касается взаимодействия с органами власти, в такой области Анатолий Шмыгалев отметил «потепление» делового климата, хотя проблемным, по мнению бизнесмена, все еще остается слишком долгое согласование документов. Имеет место и лишняя бюрократизация в сфере оказания государственных услуг.

О том, как предпринимательское сообщество может оказывать влияние на работу власти, собравшимся рассказал социолог проекта интернет-мониторинга качества оказания государственных услуг Роман Савенков. Указанный проект стартовал в Воронежской области полтора года назад и уже доказал свою результативность.

Сейчас любой из жителей Воронежской области может в удобное для него время зайти на портал оценкачиновников.рф и высказать свое мнение. Здесь есть возможность не только ответить на вопросы по каждой из 11 государственных и муниципальных услуг (четыре из них предоставляются предпринимателям), но и оставить замечания в свободной форме.

Внести собственную лепту в оценку работы органов власти региона все присутствующие смогли в конце вечера. При помощи планшетов в режиме онлайн собравшиеся оценили качество оказания государственных услуг, высказали замечания и оставили пожелания по работе местных властных структур на сайте оценкачиновников.рф.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r6IG2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com