В отношении руководителя секретариата воронежского губернатора будет доследственная проверка

В отношении руководителя секретариата воронежского губернатора будет доследственная проверка
28 Сентября 2015

Один из внимательных интернет-пользователей обратил внимание редакции «Четырех перьев» на ошибку, которую мы транслируем. А именно - тот факт, что два ролика на популярном видеохостинге Youtube, уличающих в коррупции Андрея Вершинина, руководителя секретариата губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, выложены под разными никами - «Дядя Ваня» и «Дым на горизонте». Чисто теоретически ситуация может свидетельствовать о разных авторах компрометирующих Вершинина материалов.

Между тем публицисту Алле Холденко, руководителю проекта «Московский комсомолец» в Воронеже», удалось пообщаться с одним из причастных к появлению первого антивершининского ролика - председателем межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альбертом Пчелинцевым. МОО «Против коррупции» зарегистрировано в городе Химки Московской области. «Я обратилась с вопросом к председателю МОО «Против коррупции» Альберту Пчелинцеву: «Чего вы ждете, какой реакции?» - cпрашивает Холденко. «Я считаю, что по факту обращения жителей села Духовое Лискинского района Воронежской области должна состояться служебная проверка, - ответил Альберт Олегович, - должно быть установлено, на каком основании в частном порядке Андреем Вершининым используется вертолет, принадлежащий санитарной авиации. Мы имеем очень дорогостоящее удовольствие, и необходимо установить, за счет каких средств осуществляются полеты. Свою проверку должны провести и правоохранительные органы. По моим данным, доследственная проверка будет».

«Уважаемый Владимир Владимирович, - говорится в письме к президенту от жителей села Духовое из первого антивершининского ролика, - мы обращаемся к вам за помощью как гаранту Конституции РФ. Много достойных и порядочных людей выросло на нашей земле. Одним из них является генерал армии Анатолий Грибков, в чью честь названа одна из улиц нашего села. Именно на ней в последнее время полюбили селиться высокопоставленные чиновники из Воронежа. Не обращая никакого внимания на наше мнение, они творят в исконно нашем селе беспредел. Первым звонком для нас стало подведение к их дворцам от общей водонапорной башни отдельной линии водопровода, после чего у жителей верхней части села в домах практически исчезла вода. Затем один из небожителей - заместитель губернатора Воронежской области Вершинин Андрей Иванович - возвел вокруг своей шикарной виллы кирпичный забор, незаконно захватил землю, тем самым перекрыл проход и доступ рядовых жителей села к великой реке Дон, на которой выросли мы и наши предки. Почти каждый выходной вице-губернатор Вершинин А.И. прилетает на свою виллу на вертолете. Интересно, на какие деньги он все купил? Может, на деньги наших земляков, которым месяцами не выплачивают зарплату? Детей не на что в школу отправить. На наши жалобы местные власти не реагируют. Вы, уважаемый Владимир Владимирович, - наша последняя надежда! Мы просим вас разобраться с беспределом и восстановить наши конституционные права». Заметим, что Вершинин в обращении ошибочно именуется вице-губернатором.
Вершинин.jpg

«Ролик в Интернете - вещь досадная и неприятная, - рассуждает Алла Холденко. - Но других признаков туч, сгущающихся над секретариатом главы региона, пока не замечено. Считается, что действенным инструментом в борьбе с коррупцией является общественное порицание. На разных уровнях говорят о том, что в обществе должно сформироваться негативное отношение к чиновнику, живущему не по средствам. И здесь как раз могут сыграть свою роль общественные институты и средства массовой информации. В принципе я согласна. Но если честно, пока не очень понимаю, как все должно работать. Допустим, некий многозначительный факт зафиксирован и даже предан огласке. Дальше что? До сих пор ситуация представлялась мне так. Свалить коррупционера могут только силы, ему равновеликие. Серьезное правоохранительное ведомство, например. Или чиновники более высокого уровня. Чтобы сокрушить колосс, нужна движущая сила, нужна борьба. К оперативным материалам необходимо приложить политическую волю. Только тогда будет результат. И совсем другое дело, если тот или иной коррупционер оказался на гребне народного возмущения. Общественное мнение, как показывает практика, власть мало интересует. Своим поведением элита демонстрирует такое каждый день. Ни доказанность вины, ни ошеломительные суммы украденного, ни общенародный праведный гнев не помешали выпустить на свободу воровку века Евгению Васильеву. И плевать было суду на общественное мнение. Что же в данном случае? Областная власть по поводу скандального ролика вполне может хранить молчание. Мало ли кто там наезжает на честного человека? Перед всеми оправдываться? Перед каждым отчитываться? С другой стороны, если человек действительно честный - почему бы и нет? Отсутствие реакции может быть воспринято как раз как подтверждение всего того, о чем шла речь в ролике, и стремление тему замолчать. Ответ власти - будет он или нет - зависит от ширины разрыва между властью и народом. Если разрыв еще не превратился в бездну, власть непременно отреагирует, снимет с себя подозрения. Если нет, что ж, читайте выше. А в МОО «Против коррупции» намерены продолжать интересоваться скрытыми сторонами жизни воронежских чиновников и предавать их огласке. Если у общественников хватит пороху, к ним может примкнуть множество людей с активной гражданской позицией. Связь с жителями Воронежской области, которые могут рассказать о фактах коррупции, поддерживается по телефону 8-900-303-00-10».

МОО «Против коррупции».jpg

Андрей Пчелинцев.

МОО «Против коррупции», как говорится на ее сайте, создана в рамках реализации антикоррупционной политики страны. Экспертами и нaучными консультантами организации являются ответственные работники центральных, рeгиoнaльныx органов власти и силовых структур. Задачами организации являются: создание устойчивого отрицательного отношения к коррупции как в среде населения, бизнес-общества, так и в среде чиновников всех вeтвeй власти; поддержка правоохранительных органов в профилактике и выявлении случаев коррупционных проявлений. Для достижения уставных целей организация в сooтвeтствии с действующим законодательством: осуществляет организацию и принимает учaстиe в проведении международных, рeгиoнaльныx, мeстныx мероприятий, направленных на помощь в борьбе с коррупцией; оказывает общественную поддержку и помощь заинтересованным людям и организациям в защите их прав и законных интересов, гарантированных Конституцией Российской Федерацией; содействует созданию, сохранению и поддержанию благоприятных условий для наиболее пoлнoй реализации интеллектуального, прoфeссиoнaльнoгo и твoрчeскoгo потенциала вeтeрaнoв и работников силовых структур, улучшению материально-бытовых условий их жизни; привлекает нa добровольной основе срeдствa и добровольные пожертвования от юридических лиц различных форм собственности и граждан; содействует пoвышeнию уровня правового просвещения населения, защите прaв и законных интересов граждан и организаций oт прoтивoправных решений и действий уполномоченных органов власти разных уровней; организует и проводит антикоррупционные расследования с привлeчeниeм ведущих специалистов в рaзличных областях права и журналистского сообщества; оказывает эффективную oбщeствeннo-правовую поддержку кoммeрсaнтaм по зaщитe от рейдерства.

Воронежский губернатор вступился за Андрея Вершинина и Максима Увайдова звонком лидеру «Справедливой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ANSR8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com