В Новороссии выросла интенсивность обстрелов

В Новороссии выросла интенсивность обстрелов
10 Апреля 2015

9 апреля в Новороссии существенно возросла интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков. Под ударом врага оказался Донецк, где в течение ночи на 9 апреля и с наступлением вечера огню тяжелой артиллерии Вооруженных сил Украины подверглись Киевский район и район поселка Спартак. Также из тяжелой артиллерии и РСЗО был обстрелян Докучаевск. Возросла интенсивность стрелковых боев на окраинах Донецка.

Отмечается возвращение тяжелой артиллерии ВСУ к линии соприкосновения, что свидетельствует о подготовке Киева к возобновлению боев на Донбассе. Есть вероятность, что украинская армия начнет активное наступление в самое ближайшее время.

Военные события в ДНР

Накануне украинской стороной на Донбассе было зафиксировано 13 перестрелок между ополченцами и украинскими военными. Наиболее интенсивные обстрелы произошли в районе населенных пунктов Пески, Широкино и Бердянское.

По данным Минобороны Донецкой народной республики, за 8 апреля было зафиксировано 29 фактов нарушения режима прекращения огня. Обстрелам с применением артиллерии, танков, минометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Спартак, Широкино, Саханка, Ясиноватая, Горловка, а также район аэропорта Донецка. В результате обстрелов со стороны украинских военных за прошедшие сутки погибли два ополченца, двое ранены. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

В 00:05 9 апреля в Петровском районе Донецка шел стрелковый бой. Украинские силовики с западного направления обстреливали из артиллерии позиции ополчения у Песок и террикона шахты Панфиловская. По состоянию на 00:45 9 апреля, в районе торгового центра «Metro» у аэропорта и Песок периодически возникали перестрелки из стрелкового оружия. Около 3:30 были слышны разрывы в микрорайоне Азотный, на Абакумова, Бакинских комиссаров и в районе Трудовских резервов были слышны автоматные очереди. В течение дня в Донецке сохранялась относительно спокойная обстановка, однако ближе к вечеру боевые действия активизировались. По состоянию на 20:00, украинские силовики произвели обстрел района торгового центра «Metro» и Донецкого аэропорта из гранатомета. По состоянию на 20:45, районы террикона шахты Октябрьская, аэропорта и ТЦ «Metro» обстреливались из артиллерии. В районе Песок шли стрелковые бои. К западу от Петровского района Донецка также были слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 9 апреля над Донецком были зафиксированы пролеты около десятка украинских БПЛА, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка. По состоянию на 23:52, стрелковые бои в районе аэропорта и Песок продолжались. В районе поселка Спартак, северной части Киевского района Донецка и микрорайона Текстильщик были слышны звуки артиллерийской канонады. К концу 9 апреля ВСУ начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в Спартаке со стороны Авдеевки. О разрушениях, пострадавших и погибших пока не сообщалось.

9 апреля в 16.30 украинскими силовиками из Авдеевки по Спартаку был открыт танковый огонь. Всего было зафиксировано девять выстрелов. В результате обстрела один ополченец погиб. Также по Спартаку ВСУ открывали огонь из ПТУР, минометов и стрелкового оружия.

Вечером 9 апреля разгорелся бой в поселке Спартак с применением САУ, танков, минометов, тяжелой ствольной артиллерии. Под прикрытием огня артиллерии украинские силовики пытались захватить позиции ополчения на Спартаке и возле Донецкого аэропорта. Ответным огнем ополчения попытка была пресечена.

9 апреля украинские силовики атаковали позиции ополчения возле Ясиноватой. Бой шел с применением стрелкового оружия.

Около 20:00 9 апреля западнее Горловки была слышна канонада. В районе окраин Горловки были замечены БПЛА ВСУ. Около 21:30 с майорского направления была слышна работа тяжелого пулемета. В небе над Горловкой количество беспилотников увеличилось до восьми, ополченцы вели огонь по украинским летальным аппаратам.

Около 20:20 украинские силовики со стороны Волновахи произвели обстрел из РСЗО и тяжелой артиллерии с использованием кассетные боеприпасов Докучаевска. О последствиях обстрела не сообщалось. По состоянию на 21:40, южнее Докучаевска завязался стрелковый бой, по городу со стороны Волновахи был нанесен артиллерийский удар из РСЗО.

В районе Широкино 9 апреля продолжались бои и взаимные минометные обстрелы. Под один из минометных обстрелов со стороны позиций украинских силовиков попала съемочная группа российского телеканала «Рен-ТВ». Никто из журналистов не пострадал.

Всего за световой день 9 апреля украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня. Под массированным огнем из минометов, артиллерии и танковых орудий украинских военных оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Веселое, Горловка и Новомарьевка. Кроме того, украинская сторона при обстрелах также применяла АГС, стрелковое оружие, гранатометы и ПТУР.

По данным Минобороны ДНР, украинские силовики сосредоточили тяжелую артиллерию, РСЗО и танки на территории и в окрестностях населенных пунктов Опытное, Новомарково, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Артемовск, Константиновка, Волноваха, Богдановка, Роты, Ольгинка, Максимильяновка, Дзержинск, Долина, Первомайское, Пески и Карловка. Информация об обнаруженных скоплениях украинской техники переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и в мониторинговую миссию ОБСЕ для оперативного принятия необходимых мер.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ по-прежнему фиксируют случаи нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта и в Широкино. За последние сутки наблюдатели ОБСЕ наблюдали несколько случаев нарушения режима прекращения огня, особенно вокруг Донецкого аэропорта, в районе Широкино фиксировались минометные обстрелы и выстрелы из стрелкового оружия.

В ДНР заявили о первом в 2015 году факте гибели ополченца в украинском плену. Речь идет о гибели военнопленного ДНР в Харьковском СБУ. Однако пока документальное подтверждение украинская сторона ДНР не предоставила. Также до сих пор в ДНР нет информации о нахождении тела еще одного военнопленного, погибшего в украинском изоляторе в сентябре прошлого года. Причем международный комитет Красного Креста не расследует должным образом сведения о пытках пленных на Украине и оставляет большинство обращений без ответа.

Министерство обороны Донецкой народной республики ожидает провокаций на Пасху, но надеется на благоразумие украинских силовиков, - в связи с тем, что, как показывает практика, в большие религиозные праздники украинские силовики увеличивают интенсивность обстрелов.

Военные события в ЛНР

Накануне, 8 апреля, на автодороге, возле дома по улице Меловской в поселке Меловое, во время движения взорвался автомобиль «ВАЗ-2121» под управлением 30-летнего сотрудника пограничной заставы отдела Государственной пограничной службы Украины «Меловое» имени Банных. Взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства в задней части автомобиля. В результате взрыва мужчина получил телесные повреждения в виде контузии, ушибы затылочной области головы и был госпитализирован в районную больницу. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

По данным украинской стороны, в районе населенных пунктов у трассы Бахмутка Золотое и Крымское накануне, 8 апреля, произошли два боестолкновения.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, киевские силовики трижды за минувшие сутки обстреляли позиции ополчения, в том числе из станковых гранатометов. ВСУ дважды открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов (СПГ-9) со стороны населенных пунктов Золотое и Новотошковское Попаснянского района. В результате были обстреляны блокпост и позиции боевого охранения Народной милиции. Вечером 8 апреля украинские силовики обстреляли из стрелкового оружия позиции Народной милиции у населенного пункта Желобок Славяносербского района. В результате обстрелов среди личного состава Народной милиции пострадавших нет.

Процесс выявления незаконных вооруженных формирований, которые могут действовать на территории Луганской народной республики, продолжается. Продолжается проведение проверок, к окончанию которых будут названы конкретные цифры количества незаконных вооруженных формирований. К 9 апреля вошли в состав силовых структур ЛНР или были разоружены все вооруженные формирования, которые удалось выявить.

Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР в марте изъяли у населения и участников незаконных вооруженных формирований более 16 тыс. единиц оружия и боеприпасов. За предыдущий месяц было изъято 12709 патронов различного калибра, 3300 гранат к АГС и подствольному гранатомету, 200 ручных гранат, 32 противотанковые мины, один миномет калибром 120 миллиметров, 136 мин различного калибра, 30 ручных противотанковых гранатомета различных модификаций, 42 единицы стрелкового оружия, 33 единицы автоматического оружия, 11 единиц РПГ, 50 единиц боеприпасов к РПГ, пять магазинов, шесть ПЗРК. Оружие после проведенной проверки было передано Народной милиции ЛНР.

Прочее

Представители одесского отделения радикальной организации «Правый сектор», запрещенной в России, начали совместное с правоохранителями патрулирование территории железнодорожного вокзала Одессы.

СБУ в Одесской области провела многочисленные обыски на территории города и области, в результате которых задержано около 30 человек. Утверждается, что они якобы члены диверсионно-разведывательной группы, среди которых много представителей казачества. Также утверждается, что якобы целью группы был силовой захват власти, группа планировала отделить юг Одесской области путем подрыва мостов в Затоке и Маяках.

Глава генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что службу в рядах ВСУ продолжат 5 тыс. мобилизованных в 2014 году. Минобороны намерено демобилизовать 35,3 тыс. военнослужащих, призванных на службу в прошлом году, до 1 мая. По словам Муженко, в Генштабе рассчитывают на то, что впоследствии демобилизованные военнослужащие вернутся на контрактную службу, а некоторые якобы уже начали возвращаться.

Делегация США во главе с сенатором Робертом Портманом обсудила с главой МВД Украины Арсеном Аваковым возможность поставок оружия Киеву. Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в укреплении профессиональной подготовки сотрудников МВД Украины и боеспособности подразделений Нацгвардии Украины для участия в силовой операции в Донбассе.

9 апреля самолетом Ил-76 МЧС России из Ростова-на-Дону тяжелобольные дети из ДНР и ЛНР были доставлены в аэропорт «Домодедово», после чего их госпитализировали в специализированные медицинские учреждения Москвы. На борту самолета находились восемь детей с различными диагнозами, их возраст - от полутора до 15 лет. Все они нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую на родине им оказать не могут. Самолет оборудован специальными медицинскими модулями. В полете детей сопровождали врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Укроармия завершила перемирие на Донбассе

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4FwI1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com