В Новороссии пришли за Мозговым

В Новороссии пришли за Мозговым
9 Ноября 2014

У авторитетного полевого командира Новороссии Алексея Мозгового возникли, по его заявлению, проблемы. Власти задумали расформировать возглавляемую им бригаду «Призрак».

«Несколько дней назад была у нас целая делегация. Все министерство обороны ЛНР, аж три человека, - говорится в заявлении командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. - Разговор состоял в том, что мы должны влиться во вновьсоздающийся корпус. Предложение разумное, тем более что я сам всегда выступал за объединение войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А такое означает только одно - полное расформирование бригады! Я никогда ни на что подобное не пойду! И весь личный состав никогда с таким положением дел не согласится. Ни для кого не секрет, что бригада «Призрак» за время войны на Донбассе стала не только слаженным войсковым подразделением, но и практически политической силой, выступающей за народовластие. Именно по такой причине к нам сейчас стекаются почти все стрелковские подразделения. И именно по той же причине - мы как кость в горле!»

«Алексей Мозговой - человек идейный, и свою идею он на должности (которые ему уже наверняка предлагались и будут предлагаться) менять не хочет, - комментирует заявление Мозгового севастопольский блогер Борис Рожин. - В принципе, его логика более чем понятна, тому же Александру Беднову (Бэтмену) вполне себе позволили влить уже существующие подразделения в формируемые части армии Луганской народной республики, а Мозговому предлагают раздробить бригаду, которая вполне может войти в формируемый корпус как уже готовая единица. Совершенно очевидно, что под видом действительно необходимого военного объединения частей ополчения власти попытались протащить идею полного расформирования бригады «Призрак».

Очевидцы называют минувшую ночь в Донецке, то есть с 8-го на 9 ноября, Варфоломеевской. Город сотрясался от артиллерийской канонады. Раньше такого мощного обстрела не было. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что вскоре власти установят имена всех военнослужащих, причастных к смертям в Донецке. Списки артиллеристов получены от украинских военных. В частности, стрелявшие по донецкой школе, где погибли двое ребят (и четверо были ранены), известны пофамильно и поименно. Ополчение даже знает, где они живут. Полевой командир Моторола уточнил, что имеющийся список из 400 фамилий укроартиллеристов расширяется с каждым днем, данные поступают не только от командиров Вооруженных сил Украины, но и от разведгрупп в тылу силовиков.

Тем временем СБУ сообщила, что около 1,7 военнослужащих числятся пропавшими без вести, отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). Причем в плену у ополчения находится от 400 до 500 человек, их имена известны, и в списке пропавших без вести они не числятся. Цифра, впрочем, не окончательная - уполномоченный президента Украины по вопросу урегулирования ситуации на Юго-Востоке Ирина Геращенко в конце октября озвучивала цифру в три с лишним тысяч человек, включая и попавших в плен, которые числятся пропавшими без вести, то есть неизвестно о судьбе более 2,5 тыс. человек. Со своей стороны ополчение говорит примерно о 600 человек, которые также числятся пропавшими без вести. С цифрой есть определенные проблемы, так как часть пленных ополченцев находится в СБУ, которая зачастую не информирует ни о количестве, ни о конкретных именах захваченных ею людей. «Скорее всего, часть людей все-таки живы - находятся в плену, дезертировали, однако основная масса - те, кто был убит и похоронен без идентификации, - рассуждает Несмиян. - Еще во время осады Славянска ополченцы рассказывали о похоронных мероприятиях карателей, которые просто сгребали трупы своих солдат и зарывали их в общей яме. Вероятно, большая часть пропавших без вести в таком случае так и не будет найдена - массовая гибель украинских солдат в летних котлах, когда их даже не хоронили или хоронили на обочинах, не дает возможности найти всех. Когда мы ехали из Донецка, на обочине за Шахтерском прямо возле дороги было несколько характерных холмиков с просто воткнутой в них палкой - плюс соответствующий запах. Так ополченцы зарывали карателей, погибших при попытке штурма города. Совершенно бессмысленная война имеет такие же бессмысленные последствия, когда тысячи людей не просто погибают неизвестно за что, но и их родственники не имеют никакой возможности найти хотя бы место гибели и захоронения. Киевским правителям ситуация, конечно, безразлична - для них расходным материалом являются все участники бойни на Донбассе».

Игорь Безлер жив, но в Горловку не вернется

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jR7I0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com