В Новороссии обострилось противостояние

В Новороссии обострилось противостояние
21 Апреля 2015

20 апреля в Новороссии в первой половине дня отмечалось относительное затишье в боевых действиях, вероятно, по причине непогоды. Однако к вечеру ситуация обострилась. С наступлением темноты 20 апреля возобновились обстрелы и бои у Горловки, залпы орудий были слышны в Донецке, под Песками и Широкино шли локальные противостояния сторон. В ЛНР боевая обстановка сохранялась относительно спокойной, но перестрелки отмечались в районе Бахмутки, под Станицей Луганской и у Счастья.

В украинских СМИ появились сообщения от Минобороны Украины, что якобы на Донбассе существует некая третья сторона, которая ведет обстрелы в обе стороны. В Минобороны Донецкой народной республики прокомментировали такие заявления, высказав мнение, что Киев пытается ликвидировать добровольческие батальоны, что не вошли в состав Вооруженных сил Украины. В украинском оборонном ведомстве заявляют, что все подразделения, участвующие в так называемой антитеррористической операции, переведены в состав ВСУ и Национальной гвардии, никаких добровольческих объединений на Донбассе больше нет. Однако в последнее время регулярно появляются сообщения об боестолкновениях, которые происходят между ВСУ, Нацгвардией и добровольческими батальонами.

Военные события в ДНР

Ночь в Донецке с 19 на 20 апреля прошла относительно спокойно. Боевые действия не велись. По состоянию на 8:30 и 14:30, в столице ДНР сохранялась спокойная обстановка. Вечером 20 апреля обстрелы в пригородах Донецка возобновились. Около 19:00 в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Веселое шел обстрел из тяжелого вооружения. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. Около 20:25 ВСУ производили обстрел в направлении шахты Октябрьской. Предположительно обстрел велся со стороны населенного пункта Пески.

20 апреля около 19:20 в Песках шел стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По состоянию на 20:00, бой продолжался. По утверждениям украинской стороны, за день украинские позиции в Песках якобы были обстреляны пять раз. Кроме того, четыре обстрела якобы произошло неподалеку от населенного пункта Опытное (из зенитной установки, пулеметов и автоматических гранатометов). Вечером 20 апреля наблюдатели ОБСЕ сообщили, что между Веселым и Песками шла взаимная перестрелка. Огонь производился из минометов и стрелкового оружия. Периодически были слышны то одиночные, то массированные обстрелы. 20 апреля, по состоянию на 23:50, бой в районе населенного пункта Пески продолжался. В результате одного из минометных обстрелов два украинских бойца погибли, один получил ранения. Все - из 93-й отдельной механизированной бригады. В штабе 93-й бригады подтвердили гибель только одного их военного, а также подтвердили ранение другого.

В МВД Украины сообщили, что 20 апреля после 11:00 произошел обстрел Авдеевки, в результате которого осколочные ранения получила местная жительница. Снаряд попал в один из частных домов по улице Некрасова. Других деталей не сообщалось. Около 14:00 в Авдеевке было слышно, как БТР вел огонь. Других подробностей не сообщалось. Всего, по данным штаба так называемой АТО, за 20 апреля в Авдеевке якобы произошло четыре обстрела украинских позиций из минометов калибра 120 миллиметров, а также один обстрел из зенитной установки.

Как сообщили украинские волонтеры, 20 апреля утром под Донецком на позициях украинских военных (где именно - не сообщалось) в результате детонации на складе с боекомплектом погибли пять человек, один - ранен. Они были из сводного отряда Военно-воздушных сил Украины. По сообщениям украинской стороны, детонация произошла в результате попадания снаряда в склад при обстреле. Однако в Миниобороны Украины факт гибели военнослужащих не подтверждают, точнее, указывают, что происшествие имело место неделю назад, 14 апреля.

Утром 20 апреля в районе села Гродовка (территория ДНР, контролируемая украинским правительством) произошло ДТП с участием военнослужащих ВСУ. Водитель легкового автомобиля ВАЗ-2106, на котором ехала группа бойцов, не справился с управлением, съехал на обочину дороги и врезался в дерево на автодороге Гродовка-Очеретино, на расстоянии двух километров от Димитрова. Двое военных получили травмы средней степени тяжести и ушибы. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами») Уголовного кодекса Украины. Один из пострадавших в ДТП под Гродовкой военнослужащих был направлен в Днепропетровскую область, другой оставлен на лечение в местной больнице.

20 апреля около 20:00 на северо-западе от Горловки завязался бой. В районе шахты 6/7 и Майорска была слышна канонада. Около 20:15 западнее Горловки велся обстрел из миномета. В 21:25 велся обстрел на севере от Горловки. 20 апреля около 23:00 ВСУ продолжали вести обстрел района севернее Горловки со стороны Майорска. Около 23:20 была слышна мощная канонада, было видно зарево в небе. По состоянию на 23:30, ВСУ вели обстрел окраин населенного пункта Гольмовский (севернее Горловки). К полуночи 21 апреля боевые действия в районе Горловки стихли.

По данным штаба так называемой АТО, 20 апреля близ поселка Широкино дважды обстреливались позиции украинских войск из минометов калибра 82 миллиметра, а также из снайперской винтовки и стрелкового оружия. В полку «Азов» также сообщили, что 20 апреля в районе населенного пункта Широкино шли боестолкновения в течение нескольких часов. Утверждалось, что огонь был открыт в 16:00 и велся до наступления темноты практически непрерывно. Применялись минометы, автоматический гранатомет, а также стрелковое оружие. Около 18:00, как заявила украинская стороны, на передовой якобы появились танки ополченцев. Боевые действия прекратились приблизительно в 19:30. По данным украинской стороны, в их рядах потерь нет.

По данным украинских военных, беспилотные летательные аппараты ополчения фиксируются на юге ДНР на территории, контролируемой киевским правительством, в районе населенных пунктов Талаковка, Широкино, Орловское и Володарское. Как утверждают представители штаба так называемой АТО, БПЛА вели разведывательную деятельность. Всего было зафиксировано шесть полетов. В связи с чем, как заявили в украинском штабе сектора «М», в районе Мариуполя бойцы так называемой АТО скрыли технику и размещение своих сил от беспилотников ополчения.

Как сообщили представители миссии ОБСЕ, в районах Донецкого аэропорта и Широкино наблюдается высокая концентрация тяжелого вооружения. Также ОБСЕ подчеркнуло, что в зоне конфликта продолжаются передвижения техники, в то время как она должна оставаться в местах, заявленных сторонами по плану выполнения минских договоренностей и отвода техники.

Военные события в ЛНР

По данным украинской стороны, ночью с 19 на 20 апреля вдоль линии соприкосновения сторон соблюдалось затишье. Обстрелов украинских позиций не зафиксировано. Однако было отмечено, что ночью в окрестностях Новотошковского якобы была зафиксирована разведывательно-диверсионная группа ополченцев, которая пыталась подойти к позициям украинских военных.

20 апреля в районе Красной Таловки (населенный пункт находится на территории ЛНР, контролируемой украинским правительством) на фугасе подорвался автомобиль с двумя украинскими пограничниками. В результате оба пограничника получили ранения. Военнослужащие были отправлены в одну из больниц для оказания неотложной медицинской помощи. Точное время происшествия не указывалось.

У села Желтое Славяносербского района 20 апреля из стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт ВСУ.

20 апреля у Счастья была зафиксирована перестрелка в районе опорного пункта украинских военных на северной окраине города. Работали стрелковое оружие, противотанковые гранатометы и снайперские винтовки.

С 19:40 до 20:00 возле села Сизое Станично-Луганского района шло боестолкновение с применением стрелкового оружия.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские силовики со стороны поселка Новотошковское осуществили атаку на позиции ополчения между 29-м блокпостом и Желобком, а также на позиции у поселка Донецкий. Атака была всего лишь разведкой боем. Были пресечены попытки восьми ДРГ противника пересечь фронт, в небе были замечены 18 БПЛА.

Прочее

20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области начались длительные украинско-американские военные учения «Фиарлес Гардиан-2015». Участие в командно-штабных тренировках ведут военные 173-й воздушно-десантной бригады армии США. От украинской стороны в учениях участвуют: полк «Азов», батальон «имени Кульчицького», «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. На церемонии открытия учений в Львовской области находился президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что «стратегическое партнерство Киева с Вашингтоном в нынешних условиях становится более значимым и наполняется новым содержанием».

20 апреля на Украине закончилась четвертая волна мобилизации. Как заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, план набора военнослужащих, почти 50 тыс. человек, удалось выполнить. Тем временем украинские военкомы говорят, что уже начали работу по призыву на пятую волну мобилизации.

Литовские военные эксперты для передачи опыта, наработанного за время членства в НАТО, могут быть направлены в украинские воинские подразделения и в структуры министерства обороны Украины.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mrjtX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com