В Минобороны ДНР Царя заменили Кэпом

В Минобороны ДНР Царя заменили Кэпом
20 Марта 2015

В руководстве министерства обороны Донецкой народной республики произошли кадровые перестановки. Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов (позывной - Царь) покинул свой пост, причем, как утверждает официальный представитель ведомства Эдуард Басурин, по семейным обстоятельствам. Его сменил полковник Сергей Великородный (позывной - Кэп).

«На место Владимира Кононова назначен Кэп, в мою бытность - командир Семеновского батальона, а потом - командующий восточной группой (штаб в Снежном), - прокомментировал перестановки в народной республике бывший министр обороны ДНР и один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков на известном антикварном форуме. - Кэп - капитан запаса Вооруженных сил РФ, кадровый офицер (закончил военное училище). В Семеновке он показывал себя неплохо, в Донецке ему одним из первых был присвоен чин майора. Позже (с осени) командовал бригадой, а потом был заместителем Царя». «Должность министра обороны сейчас во многом техническая, - добавил Игорь Иванович, - так как реальными боевыми действиями руководит, конечно же, не министр».

Кононов был назначен и.о. министра обороны ДНР в августе 2014 года. Ранее ту же должность занимал Стрелков. «Вернется ли Кононов из отпуска или как Игорь Безлер со Стрелковым будет отправлен на длительный отдых в Россию, будем, как говорится, посмотреть, - замечает севастопольский блогер Борис Рожин. - Что касается полковника Сергея Великородного (Кэпа), то я про него от разных командиров и ополченцев слышал разное, но позитивных отзывов было больше».

Одновременно стало известно о возвращении в Россию генерала Сергея Петровского (он же Хмурый и Плохой солдат), командовавшего в ДНР главным разведывательным управлением. «Насколько я знаю, он выехал по причине каких-то внутренних интриг в Донецке, - сообщил Рожин. - Вернется в ближайшее время или нет - пока точно неизвестно. Но генерал Петровский как старый разведчик обычно предпочитает не светиться, поэтому о его передвижениях всегда узнают постфактум».

Из других новостей Новороссии Борис Рожин делится следующими: «Вопросы отправки гуманитарных грузов теперь согласовываются с МЧС России. Условно говоря, представитель МЧС приезжает, смотрит, что за груз, если претензий нет, то груз едет, а вот если претензии возникли, груз может застрять - и надолго. ОБСЕ и украинские пограничники отсутствуют и, соответственно, никак на гуманитарные потоки не влияют, не говоря уже о военторге, который как работал, так и работает.

По сообщениям от местных жителей, в селе Зайцево (Артемовский район оккупированной территории ДНР) ВСУ приступили к разбору стратегических объектов, таких как Центр управления полетами (в народе - шарик) и вышка на высоте. Ранее, во время Великой Отечественной, вышка служила для наблюдения за передвижениями противника по трассе Артемовск-Горловка и Кодема-Зайцево, где также имеется выезд на Горловку. Разборка ведется под предлогом «Чтобы не досталось ополчению». Предполагаемый удар Вооруженных сил Новороссии на Артемовск и Славянско-Краматорскую агломерацию остается предметом головной боли украинских штабистов, поэтому наряду с сосредоточением резервов осуществляются и мероприятия на случай, если придется отступать.

Подрывы мостов в ЛНР, в чем руководство республики уже обвинило хунту, служат целям оборонительного характера. Опасаясь наступления ВСН, хунта целенаправленно разрушает транспортную инфраструктуру народной республики, чтобы затруднить действия механизированных соединений и заодно решить задачу разрушения инфраструктуры Донбасса в соответствии с давней линией хунты на создание зоны выжженной земли. Если брать весь северо-луганский фронт, то на линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербск противник готовится к длительной обороне и лишь в районе Бахмутской трассы конфигурация группировки Вооруженных сил Украины носит наступательный характер. Тем более что местность здесь наиболее благоприятствует для действий танков и мотопехоты, которые продолжают концентрироваться за Новотошковским и Крымским.

Иностранная военная помощь киевской хунте продолжает поступать - на аэродромы Юго-Восточной Украины регулярно садятся американские военно-транспортные самолеты, доставляющие амуницию, спецсредства, экипировку, сухпайки и прочее. Ожидается поставка контрбатарейных радаров и давно обещанных бронеавтомобилей. Попутно ведутся переговоры по интенсификации поставок старой советской бронетехники из стран, входивших в Организацию Варшавского договора.

На Перекопе хунта осуществляет оборонительные мероприятия, направленные на подготовку к долговременной обороне. Артиллерийская группировка там сейчас слабенькая, большая часть гаубичных батарей и РСЗО, которые были сняты в январе-феврале и переброшены на линию Мариуполь-Гранитное, остаются на Донбассе. Боеспособность частей хунты, обороняющих границу с Российской Федерацией в районе Перекопа и Чонгара, оценивается как довольно низкая. Вероятность военной провокации, которую хунта готовила летом 2014 года, невысока. Группировка РФ в Крыму значительно превосходит противостоящие силы хунты. Россия к концу марта 2015 года, по сути, обеспечила избыточный военный контроль над Крымом. Переброска в Крым стратегических бомбардировщиков свидетельствует, что продолжается линия на усиление военного потенциала Крыма».

«Любая попытка России восстановить суверенитет клеймится Западом как агрессия, - объясняет в интервью немецкому изданию Spiegel Игорь Стрелков. - Запад хочет создать мировое правительство, соответственно, независимые государства, такие как Россия, не вписываются в его концепцию. Так что в глазах Запада Россия навсегда останется врагом и будет восприниматься всего лишь как источник сырья. Настоящие сепаратисты - не ополченцы, а украинские политики, что хотят отделиться от России. Киев - русский город, а Украина была, есть и будет частью России. Я мечтаю, чтобы Россия вернулась наконец к естественным границам, как минимум 1939 года. Если бы Россия вела себя на Украине решительнее, многое стало бы возможным, включая прежде всего свержение киевского режима. Киевское правительство - нацистское. Россия должна навести порядок на всей Украине, а также обеспечить ей возможность получить законное правительство, только тогда проблемы Донбасса будут решены. Президент РФ Владимир Путин, на мой взгляд, принял решение о том, что он не хочет войти в историю как Михаил Горбачев. Владимир Владимирович таки понял, что любые уступки Западу бесплодны, и восстанавливает суверенитет России».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8DGSz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com