В Мариуполе формируется новое подполье

В Мариуполе формируется новое подполье
18 Марта 2015

Как заявили главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены позорные решения президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады относительно особого статуса Донбасса. «Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик. Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры», - говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отмечают, что Киев не хочет мира, а стремится насилием и экономблокадой уничтожить Донбасс. Согласно тексту их заявления, изменения в закон об особом статусе Донбасса от Порошенко и Верховной Рады содержат перечисление только тех населенных пунктов, что обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус. Кроме того, в документ внесены несогласованные с ДНР и ЛНР изменения, что определяют условия проведения в Донбассе местных выборов. Главы народных республик возмущены тем, что введение в отдельных районах Донбасса особого статуса поправками Порошенко откладывается на неопределенный срок, нарушая договоренности Минска-2. Обращение Рады в Совбез ООН и Совет ЕС с просьбой о введении на Украину миротворцев, согласно заявлению, вообще нарушает всю логику мирного плана.

«В подобных обвинениях хунты в том, что она занимается обычным делом и нарушает все заключенные с ней соглашения, интересны только сроки, когда новая серия обманов и петляний закончится интенсивными боевыми действиями, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - То, что Киев не будет выполнять соглашения, очевидно, и обсуждать, как бы Киев все-таки мог бы их выполнить, бессмысленно. Так что заявления руководства ДНР и ЛНР, а также аналогичные заявления МИД России имеют долгоиграющий смысл только в плане перекладывания ответственности за грядущие боевые действия на Киев».

Относительно других новостей Новороссии Борис Рожин свидетельствует: «Комендант Макеевки с позывным Мутный арестован на днях за криминальные дела. Он дает показания. Бронетехнику в Макеевке использовали на случай возможного сопротивления. Кроме того, продолжается разработка связей некоторых чиновников ДНР с хунтой, и в обозримой перспективе мы увидим посадки. Помимо Мутного, на днях арестован комендант Снежного Годованец. Обвинение предъявлено по факту незаконного использования частной собственности. В конце прошлого года на него поступали жалобы от местных жителей, но без явной конкретики. Также по ряду населенных пунктов ведется расследование по факту хищений гуманитарной помощи или ее перепродажи на черном рынке. Факты хищений выявлены и в некоторых частях. Министерство госбезопасности и другие силовые структуры ведут работу.

Вооруженные силы Новороссии укрепляют оборону под Еленовкой и Докучаевском на случай, если хунта там все-таки попробует рвануть к Петровскому району или Моспино. По текущей информации, противник может здесь сосредоточить для удара до четырех тяжелых батальонно-тактических групп плюс различные средства усиления. На данный момент группировка считается наиболее опасной. Вероятность успешного наступления хунты на Донецк или Луганск оценивается как невысокая. В районе Песок за последние дни обе стороны понесли достаточно серьезные потери. Активно применялась артиллерия, в результате чего и у ВСН, и у хунты были потери в людях и технике. Бои там носят позиционный характер, и артиллерия остается основным поражающим фактором. Сам поселок очень сильно разрушен.

Относительно Константиновки стало известно, что уже после начала бунта горожан вследствие гибели ребенка под колесами украинской БМД пара диверсионно-разведывательных групп армии Новороссии таки заходили в город и, пощипав противника под прикрытием темноты, отошли без потерь. Само выступление стало по большому счету неожиданным и для наших, и для хунты и носило стихийный характер. По Константиновке в ближайшие дни будет усилена работа СБУ и других карательных органов хунты. В Мариуполе старое подполье, которое формировалось летом 2014 года, практически разгромлено вследствие активных действий СБУ и предателей из числа подпольщиков. Идет формирование второй волны подполья, благо настроения населения таковы, что новые кадры для подпольных организаций найти можно. Украинские нацисты готовятся к длительной обороне на мариупольском направлении. А бои за Широкино рассматриваются командованием сектора как важный элемент сдерживающих действий в предполье Мариуполя».

P.S. «Многих волнует вопрос, почему ополчение Новороссии не пришло на выручку жителям Константиновки, восставшим против украинских оккупантов, - рассказывает, в свою очередь, русский националист Александр Жучковский, занимающийся гуманитарной помощью Донбассу. - На самом деле неправильно винить ополчение в бездействии. К сожалению, благодаря минскому формату конфигурация фронта сложилась таким образом, что между нашими позициями и Константиновкой стоит стена, пробить которую можно не спонтанной атакой, а только тщательно разработанной наступательной стратегией. Попытка блицкрига приведет к провалу атакующей группировки и ее окружению. Главная опасность на соответствующем направлении исходит от Артемовска, где противник уже давно серьезно укрепился и усилил позиции ушедшими из Дебальцево частями. При гипотетическом прорыве к Константиновке артемовская ударная группировка без труда нас разобьет превосходящими силами. К тому же там преобладает открытая местность, и наши соединения будут беззащитны перед маскированными артобстрелами и авиацией противника (нормально закрыть воздух будет сейчас нереально). К тому же мы лишены возможности полноценно работать ствольной и реактивной артиллерией при наступлении на города (в отличии от ВСУ, ополчение не стреляет по жилым кварталам). Единственный вариант быстрого решения проблемы - полноценный запуск военторга, то есть марш российских войск со стороны Дебальцево на Константиновку с попутным деблокированием Горловки (по линии Дзержинск-Светлодарск) и дальнейшим уничтожением ударной группы и укрепрайона противника в Артемовске. А там уже и до Славянска рукой подать».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OdL2k


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com