В Луганской народной республике возобновились интенсивные бои

В Луганской народной республике возобновились интенсивные бои
15 Июня 2015

В минувшие выходные, 13-14 июня, украинские военные продолжали обстрелы территории Донецкой и Луганской народных республик. Массированным обстрелам подверглись Донецк, Горловка и Марьинка. В ЛНР возобновились интенсивные бои. Вооруженные силы Украины продолжают использовать вблизи линии разграничения запрещенное минскими договоренностями оружие. Перед каждым обстрелом бойцы ВСУ изначально исследуют территорию при помощи БПЛА либо проводят разведку боем, а затем открывают шквальный огонь по жилым районам республик.

Военные события в ДНР

Ночь с 12 на 13 июня в Донецке прошла напряженно. Звуки канонады были слышны практически во всех районах города. Украинские силовики обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе с применением самоходных артиллерийских установок «Гиацинт-С».

Микрорайоны Жилпощадка и Трудовские находились под обстрелом украинских силовиков с позиций на трассе «Первомайка» (между Марьинкой и Красногоровкой) и совхоза имени Шевченко.

Были зафиксированы прилеты снарядов в Петровский район и микрорайон Трудовские.

Прошедшие сутки с 13 на 14 июня в Донецке были крайне тревожными. Непрекращающиеся артобстрелы со стороны ВСУ велись по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка. В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание на улицах Зоологической и Лузина. В результате обстрела ранены два человека. В Киевском районе в очередной раз под обстрелом оказался район завода «Точмаш». Повреждения зафиксированы на Киевском проспекте, в результате обстрела была ранена женщина.

По состоянию на 16:30, Киевский район был обстрелян из артиллерии со стороны Авдеевки.

В течение всего дня обстрелы Куйбышевского, Петровского и Калининского района не прекращались. В Петровском районе прямые попадания зафиксированы по улице Байкальская и в поселке Александровка по улице Шевченко. Пострадали два человека. В Калининском районе было попадание по улице Краснофлотская. К счастью, пострадавших нет. В ходе обстрелов Киевского района столицы ДНР ранения получили два местных жителя.

В 21:30 в районе Петровский был плотный, но скоротечный бой с применением минометов в направлении населенного пункта Марьинка. По состоянию на 22:00, аэропорт Донецка и близлежащие районы города находились под обстрелом. Огонь велся с населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное.

По состоянию на 22:00, аэропорт Донецка и близлежащие районы города находились под обстрелом. Огонь велся с населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное.

14 июня в 7:20 населенные пункты Трудовские и Александровка находились под обстрелом со стороны ВСУ. Огонь велся из танков, САУ, РЗСО со стороны Марьинки.

По состоянию на 22:30, Трудовские и Жилплощадка были обстреляны со стороны Марьинки с использованием САУ и танков.

13 июня в 21:40 по линии Марьинка-Трудовские начался стрелковый бой, также украинская сторона применяла минометы, попадания снарядов фиксировались в районе ГАИ Марьинки. Позиции ополчения в районе Марьинки ВСУ обстреляли из Красногоровки с использованием САУ и танков.

Между Красногоровкой и Старомихайловкой шла перестрелка с применением пулеметов, минометов и стрелкового оружия.

13 июня ВСУ в 4:45 возобновили массированные обстрелы Горловки. Под интенсивным огнем оказались районы Комсомолец, Курганка, Гольмовский и шахта Глубокая. По состоянию на 5:53, обстрел Горловки продолжался. Под огонь попали районы Зайцево и Никитовка. Обстрел прекратился в 6:25, но с северных окраин Горловки доносились отдельные выстрелы. Вечером 13 июня Горловка претерпела традиционные обстрелы, на северо-западе города были слышны звуки разрывов снарядов.

Вечером 14 июня бойцы ВСУ из 93-й бригады подорвались на фугасе в районе населенного пункта Пески.

С позиций украинских силовиков в населенном пункте Старогнатовка 13 июня был обстрелян населенный пункт Белая Каменка с использованием тяжелого вооружения крупных калибров. В 22:09 Белая Каменка подверглась массированному минометному и артиллерийскому удару со стороны украинских военных. 13 июня в Широкино между силами ополчения и ВСУ шел стрелковый бой.

С утра 14 июня в Широкино боестолкновение между ополчением и украинскими силовиками возобновилось. ВСУ предпринимали попытки выдавить Вооруженные силы Новороссии из населенного пункта, но попытки не увенчивались успехом. 14 июня, по состоянию на 16:50, в Широкино шел бой с применением САУ.

По состоянию на 17:40, Широкино было обстрелян из минометов, САУ и танков со стороны ВСУ. К вечеру 14 июня бой в населенном пункте Широкино не прекращался.

Разведка ополчения ДНР 13 июня обнаружила перемещение тяжелой военной техники ВСУ в районе линии разграничения. В населенном пункте Дзержинск, в районе шахты Торецкая, установлено нахождение постоянных огневых позиций САУ в количестве трех единиц.

За 13 июня Минобороны ДНР зафиксировано 185 обстрелов из танков, минометов территории республики со стороны украинских военных.

Под огнем ВСУ находились города Донецк, Горловка, Докучаевск, а также столичный аэропорт, населенные пункты Спартак, Широкино, Жабичево, Ясное, Красный партизан, Старомихайловская, Веселое.

В оборонном ведомстве республики сообщили о трех раненых ополченцах в результате обстрелов и раненой женщине в Киевском районе Донецка. Пострадавшая попала под огонь БТГР 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием полковника Олега Микаца.

В мэрии столицы ДНР сообщили, что в результате обстрелов Донецка украинскими силовиками как минимум десять человек получили ранения.

Военные события в ЛНР

На Бахмуткой трассе 13 июня была зафиксирована перестрелка.

Ночь 14 июня в Луганске была беспокойна. В течение всей ночи над городом летали украинские БПЛА.

Обстрел населенных пунктов ЛНР 14 июня велся со стороны населенного пункта Счастье, а также населенного пункта Золотое. В результате обстрела разрушен жилой дом, поврежден газопровод.

13 июня около 11:25 ВСУ открыли огонь со стороны населенного пункта Крымское из РСЗО «Град» по населенному пункту Желобок. В общей сложности было произведено четыре залпа по пять ракет каждый. В результате обстрела пострадали два частных дома. Приблизительно за час до обстрела украинские силовики открывали огонь по населенному пункту из танков. Шесть выстрелов было произведено со стороны позиций ВСУ, дислоцирующихся на 29-м блокпосту.

По состоянию на 17:05, 14 июня населенный пункт Первомайск подвергся обстрелу со стороны населенного пункта Новотошковское. Огонь велся с применением тяжелой артиллерии.

Ополчение ЛНР сообщило, что ВСУ несколько раз вели огонь из танков по населенному пункту Сокольники. Из минометов была обстреляна вся линия от Сокольников до Донецкой. Были зафиксированы боестолкновения в районе Станицы Луганской, населенный пункт Веселая гора.

По данным Народной милиции ЛНР, 13 июня в 15:10 со стороны города Счастье киевские силовики обстреляли из миномета калибра 82 миллиметра село Веселая Гора. Пострадавших в результате обстрела не было.

По состоянию на 21:55, со стороны города Золотое Попаснянского района было произведено 25 выстрелов из миномета калибра 120 миллиметров. Был разрушен жилой дом, поврежден газопровод. Одна женщина погибла, еще одна ранена. В оборонном ведомстве республики уточнили, что потерь среди личного состава Народной милиции не было.

По данным Народной милиции ЛНР, 14 июня киевские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

По состоянию на 10:40, ВСУ произвели шесть выстрелов из танка, находящегося на блокпосту украинских силовиков на Бахмутской трассе (трасса Луганск-Лисичанск), по селу Желобок Славяносербского района, а в 11:25 по населенному пункту произведено четыре залпа по пять ракет каждый из реактивных систем залпового огня с направления села Крымское.

В 16:40 украинские военные обстреляли позиции 4-го батальона территориальной обороны (бтро) с высоты 175,9 (господствующая высота между селами Крымское и Смелое, расположена в районе Бахмутской трассы) из миномета калибра 120 миллиметров (выпущено 20 мин), танка (произведено 16 выстрелов) и СПГ (станковый противотанковый гранатомет).

В 20:25 украинскими силовиками было произведено 20 выстрелов из миномета калибра 82 миллиметра со стороны города Счастье по Т-образному перекрестку возле села Обозное.

В оборонном ведомстве республики сообщили, что потерь среди мирного населения и военнослужащих нет.

Прочее

13 июня пожар на нефтебазе под Киевом, спустя пять суток, наконец, ликвидирован, заявляют украинские спасатели.

Неизвестные разбили стекла в здании генконсульства Украины в Ростове-на-Дону и закидали его яйцами и мусором, сообщил украинский консул в Ростове Александр Ковтун. По его словам, около часа ночи к консульству прибыла организованная толпа людей, которые побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, всяким мусором.

14 июня журналист агентства Agencе France-Presse Александр Гаюк попал под обстрел Вооруженных сил Украины в Октябрьском районе Донецка.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iUWM8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com