В Луганске взорвана машина главы ЛНР Игоря Плотницкого

В Луганске взорвана машина главы ЛНР Игоря Плотницкого
6 Августа 2016

Утром 6 августа в Луганске была подорвана машина главы ЛНР Игоря Плотницкого. Изначально сообщалось, что при взрыве пострадали два человека. Затем из Луганска поступили более точные сведения: сам глава Луганской народной республики тоже ранен.

Первым о покушении на Игоря Плотницкого сообщил в социальной сети «В.Контакте» Олег Царев, бывший спикер парламента Новороссии и депутат Верховной Рады Украины. Затем его информацию и факт госпитализации главы ЛНР подтвердил Луганский информационный центр. «Машина попала под направленный взрыв большой силы. Основная версия - диверсионно-разведывательная группа Украины», - написал Царев. Таким образом, Олег Царев возложил случившееся на украинскую сторону. Впрочем, нельзя исключать, что покушение - следствие внутренних конфликтов в ЛНР.

«Взрыв может быть связан как с попытками дестабилизировать ситуацию в республике накануне очередной военной эскалации, так и с внутренними экономическими разборками, в результате которых относительно недавно был застрелен помощник Игоря Плотницкого», - уверен севастопольский блогер-политолог Борис Рожин.

«Луганская народная республика давно превратилась в какую-то мясорубку для местных лидеров, - констатирует русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Смерть там следовала за смертью. Особенно жалко комбрига «Призрака» Алексея Мозгового и атамана Павла Дремова. Просто очень жалко. Сперва в смертях обвиняли Игоря Плотницкого, потом вроде бы все поняли, что он не при делах. Но большей любовью к нему не прониклись. И вот взорван автомобиль самого Игоря Плотницкого. Он в тяжелом состоянии в больнице. Если будет жив, то все равно нужны месяцы реабилитации и уход от власти. Для всех сейчас лучше, чтобы покушение и впрямь оказалось делом рук диверсионно-разведывательной группы Руины. Было бы понятно, что тогда делать, как реагировать. Но в луганских делах никто в ДРГ давно не верит».

царев1.jpg

царев.jpg

«Украину зря оставили в живых как государство, - отмечает между тем лидер партии «Другая Россия» и писатель Эдуард Лимонов. - Нужно было одним разом, в одно время с Крымом проделать то же самое в Харьковской, Одесской областях и во всех русских колониях Украины. На Западе была бы такого же размера реакция, как и на Крым, один раз возмутились бы и сейчас бы уже забывали, зачем возмущались, потому что незалежного Киева не было бы. Порошенки и Ляшки сидели бы в мордовских лагерях, можно было бы ВВП в Мордовии повысить, исправительные колонии пришлось бы расширить, достроить, подстроить. Глядя, как успешно растаскивает Россия Украину, соседи - венгры, румыны и даже поляки (да, да, и поляки, принципы-принципами, а Лемберг-Львов - исторически польская земля) - не устояли бы от соблазна, растащили бы ее по камушку - по кирпичику общими усилиями. Российские руководители неразумно струсили после Крыма. Уничтожения Украины не произошло. Теперь Украина сядет рядом с Грузией, и они будут ждать как шакалы, чтобы русский лев был побежден клещами-паразитами или заокеанскими охотниками и издох. Тогда они бросятся: Грузия хватать Абхазию и Южную Осетию, а Украина ринется в Крым. Будущим поколениям русских придется недоделанное расхлебывать, кляня тех, кто ограничился Крымом».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ai1NW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте