В Луганске нашли на кого списать торговлю углем с киевской хунтой

В Луганске нашли на кого списать торговлю углем с киевской хунтой
19 Октября 2015

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий временно отстранил от занимаемых должностей главу МГБ Леонида Пасечника и ранее задержанного без ведома Плотницкого и правительства ЛНР министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Плотницкий берет дело под личный контроль, чтобы объективно разобраться в ситуации.

Министра энергетики ЛНР арестовали за сговор с украинскими властями. Дмитрия Лямина подозревают в связях с Киевом, превышении должностных полномочий и крупных махинациях. Лямин вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником Петра Порошенко. Если бы незаконная сделка состоялась, экономика Луганской народной республики могла потерять около 2 млрд рублей. С начала года министр энергетики ЛНР уже успел реализовать на Украине более 3 млн тонн угольной продукции, 90% от всего добытого в республике угля. Поставки шли через подконтрольные чиновнику фирмы без регистрации. Кроме того, Лямин пользовался служебным положением и бесплатно возил ворованный уголь железнодорожным транспортом. Ущерб от действий министра оценивается в 350 млн рублей.

Лямин.png

«На деле тут нет ничего нового, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - В ноябре-декабре 2014 года в ЛНР обострилась борьба за передел угольного рынка между республиканскими властями и казаками атамана Николая Козицына. Она привела к серии боестолкновений с десятками трупов. Боролись за право продавать уголь хунте и перераспределять доходы от торговли. Козицын, несмотря на покровителей в Москве, борьбу проиграл и был со второй попытки выдавлен в Россию. Но и без него помимо правительства угольными схемами занимались мелкие отряды и криминальные элементы, которые либо за взятку, либо чисто нелегально возили уголь через линию фронта. Со стороны хунты была зеркальная ситуация. В ней были замешаны люди олигарха Игоря Коломойского, руководство АТО, гауляйтер оккупированной части ЛНР, офицеры ВСУ, СБУ и МВД».

«Уголь, разумеется, надо куда-то девать, - заявлял в интервью журналу «Эксперт» атаман Павел Дремов в декабре 2014 года. - Хотят на Украине покупать? Пожалуйста. Вопрос другой - куда деваются деньги? По всем международным понятиям должно быть министерство финансов, которое собирает налоги. Глава государства знает, сколько у него пенсионеров, учителей и так далее. Он выдает деньги. Слава Богу, хорошие перемены уже начались, и мы их заметили. Но я не только в Антраците вижу людей, которые взяли в руки оружие не для того, чтобы защищать родину, а чтобы поправить свое материальное положение».

«Несмотря на разоблачения Дремова и его угрозы с флешкой компромата, в плане угольного бизнеса в народных республиках как воровали, так и воруют, - отмечает Рожин. - Просто часть игроков угольного рынка устранили под вывеской борьбы с махновщиной, а серьезные пацаны продолжили рубить бабло. В частности, когда каратель и извращенец из нацистского батальона «Торнадо» Руслан Онищенко попробовал влезть в угольные схемы со стороны киевской хунты, его показательно распотрошили вместе с подельниками, потому как на грабежи, мародерства, убийства и изнасилования мужчин хунте было наплевать, но как только речь зашла о бизнесе, Онищенко влет превратился из борца за незалежность в кровавого упыря, которым он, впрочем, и являлся. Сейчас все списывают на Дмитрия Лямина, мол, он один все организовал, а никто ничего не знал. Подобное объяснение рассчитано на очень наивных людей, так как незаконный провоз угля через линию фронта связан с целым рядом согласований, затрагивающих силовые структуры, куда тоже уходили различные откаты и гешефты от бизнеса. Стоит также напомнить, что в ходе угольной войны Плотницкого с Козицыным именно различные силовые структуры ЛНР выступали инструментом борьбы под вывеской борьбы с махновщиной, хотя речь шла в первую очередь об угольных миллионах. Теперь, как выясняется, те же миллионы аккурат после того, как атаман Николай Козицын был первый раз выдавлен из ЛНР, уходили в частные карманы и, как представляется, далеко не только и не столько Лямина. Как выглядят органы, под носом у которых в течении года украли угля на 350 млн рублей, я думаю, объяснять не следует.

Почему Дмитрия Лямина арестовали? Тут может быть несколько вариантов: а). Угольную лавочку закрывают и ставят под контроль, а все предшествующие черные делишки списывают на козла отпущения, которым станет Лямин (украдено 90% всего угля, добытого с начала года, и по счастливому совпадению весь уголь украл Лямин, ну просто мимими). б). Лямин и Ко просто потеряли берега, и в высокие кабинеты в Москве поступили жалобы, на которые отреагировали, после чего последовала команда «Не борзеть!» с показательным арестом Лямина, с назначением его главным стрелочником - на него, в принципе, вообще могут списать все. в). Ну и нельзя исключать банальной внутренней борьбы за перераспределение угольных доходов, большая часть которых утекала мимо республиканского бюджета. Если дело решат сделать публичным, интересно посмотреть, кого еще обвинят и является ли арест Лямина частным случаем или же элементом более масштабной кампании, связанной с угольным рынком Луганской народной республики».

Выдвиженца «Луганской гвардии» в мэры подвергли обструкции за принадлежность к русской нации

Егор Русский в Донецке: «Надежда Савченко была в «Айдаре» цербером»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uyggD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com