В Краснодоне разоружают батальон «Одесса»

В Краснодоне разоружают батальон «Одесса»
10 Января 2015

В Луганской народной республике продолжается разоружение ополченцев, неподконтрольных то ли главе ЛНР Игорю Плотницкому, то ли единому командованию, скажем так, российского военторга. 10 января ситуация коснулась батальона «Одесса», дислоцированного в Краснодоне, который возглавляет медийно неизвестный Алексей Фомичев (Фома).

Утром 10 января в официальной группе социальной сети «В.Контакте» краснодонского батальона «Одесса», входящего в структуру МГБ Луганской народной республики, появилось следующее сообщение: «База МГБ в Краснодоне окружена частной военной компанией (не путать с ЧВК «Вежливые люди»). Ополченцам с Украины и России приказывают разоружиться и разойтись по домам. В противном случае их будут разоружать. Возможен бой. В связи с полномасштабным наступлением Вооруженных сил Украины становятся понятными недавнее убийство Александра Беднова и военная активность в центре Луганска. Ликвидация ополчения путем устранения его лидеров. Все похоже на звенья одной цепи и попытку госпереворота пятой колонны во время войны для помощи врагу извне. Похоже, что руководит процессом сдачи ЛНР ВСУ бывший министр обороны Олег Бугров».

«Так как организационно обеспечить полную управляемость на территории Луганской народной республики не могут, то ситуацию пытаются ломать через колено, - прокомментировал инцидент по горячим следам севастопольский блогер Борис Рожин. - Получается грубо и топорно, ввиду чего ЛНР уже довольно долго сотрясают публичные скандалы, сливы компромата, борьба за различные схемы продажи угля хунте, а также перестрелки и трупы. Из забавного стоит добавить, что персонаж из Живого журнала с ником «ctakan_divanych», который находится в батальоне «Одесса», буквально недавно распинался на тему, как правильно зачистили Александра Беднова-Бэтмена и его людей, причем, судя по сообщениям из группы «Одессы», часть МГБ зачищают те же высокопрофессиональные - в кавычках - люди (ЧВК некоего Вагнера - по всей видимости, какие-то отпускники), что зачищали Бэтмена. Еще вчера товарищ из «Одессы» боролся на просторах сети Интернет с махновщиной, а теперь уже его собственную часть записали в неблагонадежные и его же сослуживцы пишут о предательстве в Луганской народной республике».

Русские националисты и - шире - патриоты новость о прессинге ополчения восприняли, естественно, с негодованием. «В ДНР и ЛНР, похоже, происходит активное разоружение ополченцев, неподконтрольных бандиту З. и бандиту П., - написал в соцсетях литератор Дмитрий Ольшанский. - Кто готов слушаться - идет под их команду, кто слушаться не готов, но готов сдаться - сдает оружие и уходит, а кто не готов сдаться - с теми, видимо, будет, как с Бэтменом. Весь кремлевский бордель уже поет песню с припевом: «Да здравствует единоначалие, долой махновщину и анархизм!» Единоначалие, конечно, прекрасно. Однако надо спросить: а какие именно приказы собирается единоначалие отдавать? Борьба с анархизмом происходит - во имя чего? Может быть, во имя интеграции Донбасса в состав России, после чего оборонять его уже официально будет российская армия? Ох, вряд ли. Может быть, во имя создания армии нового государства Новороссия со своими президентом, валютой, посольствами? Ох, вряд ли. Может быть, во имя лучшей организации наступления на Украину, освобождения Славянска, Мариуполя и далее везде? Ох, вряд ли. А для чего же? Разумеется, единоначалие вводится с одной единственной целью. Чтобы легче было вернуть Донбасс Украине - если большие дяди в своих Нормандиях, Минсках и Астанах наконец договорятся. Потому что единственное серьезное препятствие снизу такому возврату состоит в наличии больших вооруженных групп ополченцев, которые почему-то не хотят верить в хитрый план по созданию единой пророссийской союзной антифашистской Украины самое позднее - примерно через миллион лет. Почему-то им хитрый план не нравится, в отличие от городских сумасшедших из мелкой обслуги администрации президента РФ. А значит, их надо убрать как махновцев. Во время Гражданской войны в России, кстати, было много инцидентов с репрессиями против нелояльных командиров, и не только с Махно, но и с Муравьевым, Мироновым, Думенко и прочими. Но только Троцкий, безотносительно отношения к нему, вводил единоначалие не для того, чтобы сдать фронт Белой Армии, а для того, чтобы ее победить. Просто он не дожил до появления Владислава Суркова, Михаила Зурабова и Сергея Лаврова, вот и не понимал, дурак, как командовать надо».

«Почему Кремль подавляет всю народную инициативу в ЛНР и ДНР, замедляет любые процессы становления Новороссии и шантажом вынуждает терпеть во главе республик своих ставленников и марионеток, которые ведут явно антинародную политику, скажем честно: люди они - совсем не авторитетные и просто воры? - рассуждает русский блогер Эстонии Юрий Алхаз. - А потому, что возникновение любой государственности, в которой русский национализм станет преобладающей идеологией, неизбежно окажется со временем враждебно Россиянии с ее советской идеологией (282-я статья УК РФ) и извращенным совдеповским интернационализмом. Герои Новороссии по любым законам РФ - преступники, потому что в РФ убивать врагов имеют право безнаказанно только горцы и закавказцы. А здесь, в Новороссии, - образовалась та песчинка в раковине, вокруг которой разрастается сонм русских пассионариев, что со временем может породить жемчужину и зародыш русской России. Той России, где у русских будут равные права с остальными народами, населяющими русскую землю, право на ношение оружия, право на национальность, на национальною гордость и самосознание. Где не будет так, что русских 80% от населения, а в руководстве страны, силовых ведомств и среди богачей - менее 35% русских. По всем шагам Кремля очевидно, что такая Новороссия, какой ее видят народ и русское ополчение, - потенциальная угроза самому Кремлю, которому очень не хотелось бы, чтобы ему, Кремлю, на русской земле появился конкурирующий успешный проект, где русских не будут дискриминировать и где русские будут править собой сами. Поэтому Кремль сделает все возможное, чтобы Новороссия осталась мертворожденным политическим субъектом как Приднестровье и тем более не стала Новороссией или Малороссией в границах почти всей бывшей Украины. Российская Федерация просто не выдержит идеологической конкуренции, и уже не РФ присоединит в последствии Новороссию к себе, а, наоборот, Новороссия возьмет в свой состав бывшую Эрэфию».

Но в течение дня появилась успокаивающая информация относительно возглавляемого Алексеем Фомичевым батальона «Одесса». «В социальных сетях распустили новость про то, что ЧВК разоружает краснодонские подразделения, - сообщил ополченец с позывным Сыч. - Но разоружали только те подразделения, которые подозреваются в мародерстве. И не ЧВК и спецназом. Потом подразделения опять поступят на службу. Только не в тыл, где они сидели, а на фронт. Мне постоянно звонят родственники и жалуются на казаков Антрацита и Красного Луча и ополченцев в Краснодоне. СМИ раскрутили операцию - вплоть до того, что начались, мол, репрессии. Да, репрессии действительно идут, но для того, чтобы некоторые, когда мы воюем, не воровали в тылу. Ничего пока не доказано, а проверить надо».

«Ситуация стабилизировалась! Все нормально! - говорится в группе ГБР «Бэтмен» социальной сети «В.Контакте». - На базе батальона «Одесса» в Краснодоне работают ОМОН ЛНР и следаки. Проводят обыск. Они его обозначили как проверку».

«Разоружение в Краснодоне происходит мирно, - констатирует, в свою очередь, писатель и блогер Дмитрий Дзыговбродский. - Идут спокойные переговоры. Силы, которые приехали разоружать «Одессу», настроены конструктивно. Если не будет провокаций, обострения не предвидится. Разоружение, судя по всему, будет полное. И тяжелое вооружение, и стрелковка. И на дембель. Похоже, такой же процесс ждет казаков. И другие подразделения - независимо от популярности полевых командиров и количества видеороликов в сети. Все переходит на профессиональную основу. Радует, что наводят порядок. Армия Новороссии формируется и уже эффективно действует. Единоначалие, точное выполнение приказов и, конечно, никакой самодеятельности. Меньше потерь, больше уничтоженных украинских нацистов».

«Ситуация спокойная, - подтвердил Борис Рожин. - Люди сидят и ждут, пока приедет начальство из Луганска, которое должно разрулить ситуацию. Одна из главных причин конфликта - непонятки с гуманитаркой (то ли пропала, то ли нецелевым образом израсходовали 400 тонн, полагаю, тут могут быть последствия работы комиссии по гуманитарным грузам, которая приехала в Новороссию после жалоб со стороны Павла Дремова и Александра Беднова, что гуманитарка пропадает непонятно где). Угрозы конфликта нет, утром, когда базу окружили, там выдвинулась подмога от Лешего с «Градами», но потом стороны договорились не доводить дело до идиотизма и все решить цивилизованно. Людей особо не разоружают, большая часть из них, как подразумевается, вольется в состав Минобороны ЛНР».

«На самом деле все споры на тему «Мудрая необходимость единоначалия и преодоления махновщины» vs «Полный слив, разоружение ополчения и распад Новороссии» решаются просто, - резюмирует публицист и политик Егор Холмогоров. - Рано или поздно что-то начнется. И тогда произойдет одно из двух. Либо новая армия ДНР и ЛНР сокрушит врага и дойдет до Киева, либо рухнет и разбежится (еще более вероятный вариант - подчинится железному приказу слинять без боя). Если произойдет первое, то все, кто выступал за разгон махновщины, окажутся мудрыми государственниками. Если будет второе, то они же будут падлами и суками. Но во втором случае им будет некогда все осмыслять, они будут ваять тексты о том, что в рамках великой борьбы с США временный отход из Донецка и перенос боевых действий в плоскость закупки домов в Майами был мудрой неизбежностью».

Противодействие наркотрафику - ключевая причина убийства Александра Беднова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O3ttk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com