В команде губернатора Гусева нашлось место для Героя. Юрия Анохина задвинули по патриотической линии

В команде губернатора Гусева нашлось место для Героя. Юрия Анохина задвинули по патриотической линии
14 Февраля 2019

В Воронеже развивается странная история вокруг бывшего депутата Воронежской областной думы Героя России Юрия Анохина и первого заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства, экс-главы управы Центрального района Александра Попова. «Блокнот-Воронеж» сообщил, что Попов якобы выдавливает Анохина из команды главы региона Александра Гусева. Сам же Анохин утверждает, что ничего подобного нет.

По версии источника «Блокнота», Александр Попов всеми доступными способами хочет получить контроль над управлением по работе с обращениями граждан, которое с конца 2018 года возглавляет выходец из администрации города Борис Прокопенко. Якобы идет зачистка управления под людей Попова и дошло до того, что чиновник подвел к увольнению Героя России Юрия Анохина, заместителя начальника отдела в указанном подразделении облправительства. «Управление по работе с обращениями граждан - хороший инструмент для оказания давления на руководителей всех мастей, - рассказал источник. - Через него проходят все жалобы на действия/бездействия чиновников. И от того, как преподнести губернатору то или иное заявление гражданина, зависит решение Александра Гусева. Напрямую управление по работе с обращениями граждан в подчинение Попову не попадает, но, курируя управление госслужбы и кадров, можно поставить своих людей практически везде, наложить лапу на жалобы жителей.

Таким образом сначала были подведены под увольнение Василий Пеньков, бывший глава управления по работе с обращениями граждан, и его заместитель Александр Перов. Теперь же под такое же добровольное увольнение после ряда бесед с Поповым попал Анохин, по праву заслуживший после службы на Северном Кавказе спокойную работу со всеми социальными гарантиями. Тем не менее его попросили оставить место и перейти на аналогичную работу в подведомственное учреждение. Вакантных мест там нет. Но заявление об увольнении уже было написано, доконали боевого старика. Затем, как и в предыдущих случаях, на место Юрия Анохина Александр Попов определит преданного лично ему кандидата».

Между тем сам Анохин заявил в интервью Оbozvrn.ru, что информация источника «Блокнота» не соответствует действительности, не замечая даже, что его слова как раз-таки подтверждают версию источника. «С самого начала моей работы в правительстве области у меня было два направления, - рассказал Герой России. - Первое связано с сугубо административной деятельностью и службой в управлении по работе с обращениями граждан, второе - с моей общественной деятельностью патриотического толка. Мне была предложена равнозначная должность в подведомственном учреждении, одним из направлений которого является работа приемных губернатора, для его усиления. Но за мной сохраняется и функционал по патриотике. Такой формат будет более удобен для меня, тем более что на госслужбе за свою жизнь я наработался. У нас всегда были хорошие деловые отношения с Александром Гусевым - с тех пор, как я был депутатом, и я благодарен ему, что он пошел мне навстречу и предложил хороший вариант».

Бывший замначальника СОБР УБОП при ГУВД региона Герой России Юрий Анохин - один из наиболее ярких, но вместе с тем маргинальных воронежских политиков эпохи экс-губернатора Владимира Кулакова. В ходе кампании по выборам главы региона 2004 года он был исключен из «Единой России» за то, что во время выборов поддержал одного из основных конкурентов Кулакова - тогдашнего депутата Воронежской гордумы, а теперь члена городской Общественной палаты Галину Кудрявцеву. На выборах в облдуму-2005 Юрий Анохин был вторым номером в списке местного блока «Справедливость», который они учредили вместе с Кудрявцевой. И по их итогам получил думский мандат. Но в дальнейшем между ним и Кудрявцевой пробежала черная кошка. Юрий Анохин примкнул к партии «Родина», лидером которой на тот момент был бывший депутат Госдумы от Воронежской области и бывший оборонный вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в данный момент - глава «Роскосмоса». После образования на базе «Родины» «Справедливой России» некоторое время участвовал в дрязгах вокруг ее реготделения. А потом пытался создавать с Дмитрием Рогозиным новую партию «Великая Россия».

Многим памятна забавная история времен вторых губернаторских выборов Владимира Кулакова, связанная как раз с Анохиным. В интервью газете «Воронежское обозрение», ныне несуществующего издания, Кулаков сказал, что Герой России Юрий Анохин обратился к нему с просьбой не назначать директором агрохолдинга ГУП «Воронежинвест» физика и писателя Марка Берколайко, поскольку Берколайко - еврей, а «еврей и сельское хозяйство несовместимы». Комментируя аргументацию депутата, Кулаков заявил: «У Анохина логика проста, как у гиппопотама». Анохин обратился в суд, добиваясь от Кулакова извинений и отстаивая свои честь и достоинство. «Губернатор попытался выставить меня дураком, косвенно обвинил в разжигании межнациональной розни», - мотивировал свою позицию Анохин, особенно разозлившись на сравнение с гиппопотамом. Но в итоге суд между Владимиром Кулаковым и Анохиным завершился примирением сторон.

Игорь Понкратов почувствовал силу. Главный воронежский налоговик хочет репрессивных полномочий в отношении бизнеса

Воронеж не отпускает Алексея Гордеева. Сын генпрокурора Игорь Чайка щелкнул вице-премьера РФ по носу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TqjCv


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
" Многие еще не забыли, как три года назад в южных районах Воронежской области была заподозрена африканская чума свиней. В крестьянских подворьях уничтожили практически все свинопоголовье. Чрезвычайное происшествие нарекли в народе свиноцидом. "

Основная цель существования агрохолдингов при капитализме ? Об этом учили в СССР.
Кто у агрохолдингов конкуренты в сельском хозяйстве ? Народ, люди со своими подсобными хозяйствами. Пусть А.В.Гордеев ответит за избирательное уничтожение скота в подсобных хозяйствах жителей Воронежской области ( в рамках проверки агроходингов).
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Прокопенко еврей?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Германии исторически слова "еврей " никогда не было. Слово "еврей" заимствовано из древнерусского языка и изначально имело совсем иной смысл. Просто присвоили себе слово, как сейчас говорят - бренд. А слово имеет глубокий смысл.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Понятно. Значит еврей, со всеми вытекающими...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А вы уверены, что Юрий Анохин "Бывший начальник центрально-черноземного РУБОП"???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Понятно. Значит еврей, со всеми вытекающими...
По крови нельзя определить еврей, не еврей. Те кто не может не врать, выворачивать смысл слов пусть живут отдельно от обычных людей.Так и было раньше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А Прокопенко еврей?
)))))), Точно вопрос поставлен))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Понятно. Значит еврей, со всеми вытекающими..
Сливать инфу первому скандальному изданию это не панацея, это всего лишь исполнение распоряжения губернатора: "Идите вы в блокнот!"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Точно Анохин ставил вопрос про должности, сущчности )) и еврействе. Наверно еврей это диагноз.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А вы уверены, что Юрий Анохин "Бывший начальник центрально-черноземного РУБОП"???
Замом был, нашальником нет))))
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы