В качестве преемников главного воронежского агрария называются Александр Квасов и Виктор Логвинов

В качестве преемников главного воронежского агрария называются Александр Квасов и Виктор Логвинов
12 Ноября 2015

Уволив вице-премьера области - руководителя департамента аграрной политики Анатолия Спивакова (по состоянию здоровья), воронежский губернатор Алексей Гордеев решил разделить его должность. В облправительстве появится отдельный вице-премьер по АПК, которому станет подчиняться глава профильного департамента. В качестве возможных кандидатур на замещение одной из должностей СМИ называют первого заместителя Спивакова Александра Квасова, а также главу администрации Рамонского района Виктора Логвинова. Одновременно стало известно, что из мэрии Воронежа после разноса Гордеева уходит глава управления образования Константин Викторов.

Интернет к отставке Анатолия Спивакова отнесся крайне негативно. «Первоклассный специалист», «нормальный русский мужик» и т.д. Невольно закрадывается мысль, а будут ли провожать в отставку столь восторженными отзывами губернатора Алексея Гордеева. О его собственных амбициях известно давно: он хочет войти в историю Воронежской области с такой же доброй памятью о себе, как вошел в нее легендарный первый секретарь обкома Виталий Воротников. Но, судя по реакции социальных сетей на отставку Анатолия Спивакова, вклад Гордеева в развитие региона на пять с плюсом оценивают далеко не все.

Вот только некоторые типичные комментарии: «Плохая новость. Особенно с учетом того, что на самом деле Спиваков, а не Гордеев - инициатор программы мясного скотоводства в Воронежской области. По идее, он как высокий профессионал и умный политик был одним из кандидатов на пост губернатора. Неужели Спивакова с подачи Гордеева просто вычистила увайдово-вершининская клика? (имеются в виду вице-премьер области Максим Увайдов и руководитель секретариата губернатора Андрей Вершинин. - ред.)»; «Как жаль... Могу сказать про Спивакова, что он человек, который занимал непозволительно низкую должность для своего ума и человеческих качеств»; «Анатолий Спиваков - профессионал, каких мало. Думаю, что большой рывок в аграрной отрасли в регионе - по большей части все-таки его заслуга. Может, действительно устал, потому что полностью выкладывался на работе. Впрочем, департамент аграрной политики, на мой взгляд, один из сильнейших в региональном правительстве, боеспособный и гибкий. Так что если вместо Спивакова поставят его первого заместителя Александра Квасова, то он станет достойным преемником и продолжит дело Анатолия Александровича».

Между тем разделение должностей - аграрного вице-премьера области и руководителя профильного департамента, - которое задумал Алексей Гордеев, свидетельствует, что если Квасов и возглавит департамент, то не в том же ранге, в котором возглавлял его Спиваков. Помимо Квасова на замещение вакантных должностей называется кандидатура главы администрации Рамонского района Виктора Логвинова, которого в свое время наряду с действующим главой Воронежа Александром Гусевым прочили в мэры. По сути, разводом двух должностей губернатор Алексей Гордеев завершает давно начатую реформу, в рамках которой, к примеру, его любимый подчиненный Максим Увайдов, выходец из Минсельхоза, занял кресло освобожденного вице-премьера и ушел с поста руководителя департамента имущественных и земельных отношений. Помимо ДИЗО Увайдов курирует департамент природных ресурсов и экологии, управление лесного хозяйства, а также управление по охране объектов культурного наследия. 

Впрочем, стройный вроде бы реформаторский замысел Гордеева спотыкается о Геннадия Макина. Будучи вице-губернатором, а не вице-премьером, он курирует строительный блок облправительства (и по совместительству - строительный клан). К тому же возникает вопрос, а есть ли смысл выделять освобожденного вице-премьера под АПК. Все остальные чиновники схожего ранга отвечают за несколько направлений. Да тот же Максим Увайдов. Ну или Алексей Беспрозванных, за которым закреплены департаменты промышленности, предпринимательства и торговли; связи и массовых коммуникаций; транспорта и автомобильных дорог.

Что касается городских дел, то, по сообщению ряда СМИ, руководитель управления образования и молодежной политики мэрии Воронежа Константин Викторов находится в отпуске, из которого уже не вернется. Его уходу из администрации предшествовал разнос, устроенный губернатором мэру Александру Гусеву и его заместителю по социальной политике Надежде Савицкой из-за перебоев с поставками молока в школы. Результатом вмешательства Алексея Гордеева в муниципальные дела стала замена подрядчика - фирмы «Воронежский продукт» на холдинг «Молвест» депутата Госдумы единоросса Аркадия Пономарева, с недавних пор более известного как мужа председателя Общественной палаты Воронежской области Нели Пономаревой. Возвращение «Молвеста» в школы заставило публициста и писателя Александра Ягодкина предположить, что разнос, устроенный Гордеевым Гусеву и Савицкой, потребовался только для того, чтобы пролоббировать интересы «Молвеста». А к его мнению присоединились другие воронежцы. «Все предприниматели, которые занимаются поставками продуктов питания в муниципальные и федеральные учреждения, с ужасом и страхом наблюдали, как власть в угоду бизнесу устроила показательную порку тем, кто полез туда, куда лезть не нужно, - комментирует один из интернет-пользователей. - Звезда Пономарева зажглась с приходом в регион Гордеева. Он стал депутатом Госдумы, жена возглавила Общественную палату. В то же время расцвел их бизнес».

Главный воронежский аграрий Анатолий Спиваков ушел в отставку

Аркадий Пономарев благодаря губернатору вернулся в школы Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zKjFc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com