В епархии атамана Николая Козицына идут бои

В епархии атамана Николая Козицына идут бои
28 Ноября 2014

Стало известно, что в Антраците идут вялотекущие боестолкновения между отрядами атамана Николая Козицына и армии Луганской народной республики. Конфликт проистекает из вопроса контроля над районом Ровеньки-Антрацит-Перевальск.

Часть въездов в Антрацит перекрыты, отмечает севастопольский блогер Борис Рожин, жителям рекомендовано не выходить из домов, так как ситуация там непонятная и конфликт не разрешен. Подтверждается гибель двух командиров атамана Николая Козицына - Прапора (комендант Антрацита) и Шахтера, также говорят о возможном наличии убитых и раненых среди рядового состава. Самого Николая Козицына на территории Луганской народной республики уже больше недели как нет. Он сейчас находится в России, и, как утверждают источники в Новороссии, обратно в ЛНР Козицын не вернется. Между тем бывший мэр Донецка Лукьянченко сделал любопытное заявление, сообщив, что конфликт вокруг Донбасса мог бы завершиться в июле, если бы украинская армия не проморгала выход полковника Игоря Стрелкова и возглавляемого им ополчения из Славянска. По сути, Лукьянченко подтвердил то, о чем говорилось всегда, - Донецк готовился к сдаче, и он, как его мэр на тот момент, прекрасно знает, о чем идет речь.

«В каком-то смысле даже сейчас политика договорняков продолжается, - уверен военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Александр Ходаковский заявил, что ополчение пропускает в аэропорт Донецка гуманитарные грузы в адрес карателей исключительно из гуманных соображений. «Мы не хотим устраивать геноцид», - сообщил секретарь Совета безопасности Донецкой народной республики. Геноцид в отношении детей и мирных жителей Донецка, которых убивают спасаемые киевские каратели, видимо, его беспокоит не слишком. Перефразируя одно известное высказывание, можно задать вопрос: «Если такие люди сидят в Совете безопасности ДНР, вы еще разберитесь, чей именно он Совет безопасности - Донецка или Киева».

«Перепихивание мячей из Москвы в Киев и наоборот при всей их бессистемности и обилии версий хитрых планов обеих сторон тем не менее имеет под собой вполне логичную основу, - комментирует эксперт текущую ситуацию. - Обе стороны прекрасно понимают, что впереди - война за Крым. Однако существование ДНР и ЛНР ставит под сомнение целесообразность подобной операции. У Киева просто нет столько войск, чтобы вести войну на два фронта. Впрочем, ДНР и ЛНР мешают проведению атаки на Крым еще одним образом - чисто политически.

Дело в том, что Россия не может в ответ на удар Киева по Крыму перейти границу на материке. Точнее, может, но - не рискнет. Запад рассматривает Крым как территорию Украины, и поэтому любую операцию против Крыма формально будет считать такой же антитеррористической операцией на территории Украины, то есть ее сугубо внутренним делом. По мнению Запада и Киева, Россия - агрессор и захватила Крым, и Украина, с ее точки зрения и с точки зрения Запада, будет воевать на своей территории, что делает ответ России на материке актом агрессии - и вот тогда Запад включит весь арсенал мер и методов, кроме, пожалуй, прямого военного ответа. Причем помощь Запада самой Украине - и военная, и техническая, и любая иная - в таком случае совершенно не исключается. Так что территория ДНР и ЛНР - гарантия от удара Киева по Крыму. Именно потому, что формально ДНР и ЛНР - тоже территория Украины, что, кстати, активно каждый раз озвучивается из Москвы. И именно оттуда в случае атаки Крыма и последует контрудар. Формально наступать будет ополчение, так что к Москве предъявить претензии будет сложно. Раз так, то позиция Киева предельно прозрачна: ему плевать на Донбасс, его территорию и жителей. В случае поражения нет смысла цепляться за него, в случае победы над Россией он вернется обратно и так. Задача Киева - вынудить Россию признать ДНР и ЛНР независимыми территориями, а еще лучше - объявить об их интеграции с Россией. Тогда Киев может не опасаться удара оттуда - по указанной выше причине. Собственно, поэтому и устраивается гуманитарная катастрофа: Москве все тяжелее делать вид, что она ее не касается, а попытки призвать Киев не убивать миллионы людей не находят никакого отклика ни на Украине, ни на Западе. Нужно что-то делать, и любые действия России могут запустить волну пропаганды об аннексии Донбасса. Поэтому Москва убирает всех россиян со всех командных и руководящих постов - чтобы минимизировать возможности для такой пропаганды. Ход корявый, но ничего другого не остается. Тем не менее ситуацию подобная политика не исправляет. Катастрофа Донбасса в условиях сплошной блокады со стороны Украины - вопрос времени. Гуманитарные конвои из России помогут мало - ими людей не спасешь. Спасти территории можно, создав на них полноценное управление, но в планы Москвы не входит обособление Донбасса от Украины. Поэтому не вводится своя валюта, поэтому не интегрируется с Россией его экономика и управление. Киев хладнокровно ждет, какой именно ход Москвы можно будет представить как аннексию и провоцирует ополчение на наступление. Созданная вдоль линии фронта линия обороны укреплена настолько, что взять ее без тяжелой артиллерии, танковых клиньев, авиации невозможно без тяжелейших потерь, причем в людях у Вооруженных сил Украины остается двух-трехкратное преимущество. Бои в аэропорту показали, что размен в людях идет практически 1:1, и поэтому прорыв обороны возможен только при явном участии российских войск.

Задача Москвы в такой ситуации противоположна - не признавать ДНР и ЛНР, заявлять, что они являются территорией Украины, оказывать явно только гуманитарную помощь, безостановочно призывать к переговорам и затягивать процесс. Нападение на Крым без решения проблемы Донбасса невозможно, что понимают все стороны, и поэтому стратегия России - затянуть процесс до бесконечности в надежде, что Украина таки рухнет (согласно одной из версий хитрого плана). Люди, понятно, никого не интересуют. Киеву выгодно, чтобы они умирали во все возрастающих количествах, чтобы вызвать массовый исход беженцев в Россию и обезлюдить территорию - тогда весной можно будет проводить военную операцию и опять же - ждать явного проявления российских Вооруженных сил. Москве выгодно представлять происходящее как геноцид и обвинять в нем Киев в надежде, что мировое сообщество, наконец, ужаснется и усовестится. Во всяком случае, ни та, ни другая сторона не проявляют никакого интереса в деле реального спасения людей - они в данном случае являются разменной монетой. Подкормить, чтобы не сразу умерли, - вот единственное, что может делать Россия через гуманитарные конвои, которые явно недостаточны. Ко всему прочему зачаточные органы управления на местах не в состоянии нормально распределять среди населения поступающую помощь. Помощь активно разворовывается на всех этапах ее прохождения - по разным оценкам, на территории России пропадает от 30 до 40%, на территории Донбасса - еще 40-45%. Как следствие - уже есть случаи голодных смертей в нестоличных районах Донбасса и Луганщины, причем не единичные.

Цинизм происходящего, безусловно, зашкаливает. Но такова плата за полугодовое топтание на месте и нерешительность. За предательство российских интересов и интересов людей, которых попросту обманули. Выхода из ситуации в реализуемой Москвой схеме нет. Рано или поздно ей придется предпринимать какие-то действия, причем чем дальше, тем меньше смысла в них просматривается. Время играет сейчас строго против России. Действия с ограниченными целями тоже не имеют смысла - они никак не ломают стратегию Киева. Даже если вдруг начнется наступление ополчения, даже если предположить, что оно сумеет отодвинуть линию фронта от Донецка и Луганска, ситуация никак не решит задачу выживания территорий с опорой на собственные силы. Все равно нужно будет решать вопрос с денежной системой, с социальной системой, с экономикой - и без интеграции с Россией такого не достичь. Тогда будет поставлен вопрос об аннексии территории, ужесточении санкций и чего там еще выдумает изобретательный Запад, США и ЕС. Не делать ничего - и к весне выжившие будут только среди тех, кто сумеет бежать в Россию. Защищать безлюдную территорию ополчению смысла нет, да и будет ли оно к тому времени - вопрос тоже непростой. Когда воевать не за что и не за кого - исчезает мотивация. А мотивация - главное, чем ополчение отличалось и отличается от карателей. Выход лежит только в сломе всей текущей стратегии. Если наступление - то только с решительными целями и безо всякой оглядки на Запад. До самого Киева. Запад все равно будет нашим врагом при любых раскладах, что бы не докладывали Путину его советники. Если наступление невозможно - тогда эвакуация всего населения, вывод ополчения и подготовка к войне за Крым. Власти все равно придется держать ответ за предательство русских людей Донбасса - но у нее есть шанс хотя бы исключить обвинение в пособничестве киевскому геноциду».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4MxMd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com