В дискредитации в Воронеже Игоря Стрелкова вероятен след Владислава Суркова

В дискредитации в Воронеже Игоря Стрелкова вероятен след Владислава Суркова
28 Апреля 2015

В Воронеже идет масштабная кампания по дискредитации одного из лидеров Русской весны, бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Непосредственно в столице Черноземья в ней, насколько можно судить, участвует подполковник запаса Алексей Ефентьев, принимавший Стрелкова в Воронеже в начале апреля и проявивший себя враждебно. В Москве кампанию поддержала тяжелая, видимо, сурковская артиллерия в лице выходца из Киева публициста Александра Чаленко.

Согласно официальной биографии, Алексей Ефентьев (родился 1 октября 1963 года, Байрам-Али, Туркменская ССР) - советский и российский офицер, выполнявший боевые задачи в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово. Подполковник запаса. Позывной - Гюрза. За личное мужество при успешном выполнении боевых задач четырежды представлялся к званию Героя РФ, но так и не был награжден. Именно Ефентьев принимал Игоря Стрелкова в Воронеже, когда тот побывал в городе в первой декаде апреля после открытия филиала движения «Новороссия» в Липецке, и участвовал с ним в записи передачи на одном из местных телеканалов. Общение между ними, как уже сообщал портал «Четыре пера», шло нормально - вплоть до начала съемки на ТВ. Гюрза обвинил Игоря Ивановича в невыполнении приказа об удержании Славянска, чем обычно грешат левый политолог армянского происхождения Сергей Кургинян и другие враги Русской весны.

Во время визита Игоря Стрелкова в Воронеж русским националистам во главе с лидером регионального движения «Народный собор» Евгением Мазепиным встретиться с ним, чтобы обсудить вопросы взаимодействия с движением «Новороссия» в рамках гуманитарной помощи Донбассу, не удалось. Поэтому мы отправились к Стрелкову в Москву. В качестве отчетных на портале «Четыре пера» появились два текста - «Русских националистов Воронежа принял Игорь Стрелков» и «Воронежский Гюрза против Игоря Стрелкова», где мы дали понять, что подполковник Ефентьев льет грязь на Стрелкова и в целом - не наш человек.

Первым нам ответил выходец из Киева публицист Александр Чаленко, который был упомянут в материале «Воронежский Гюрза против Игоря Стрелкова» как один из людей, дискредитирующих Стрелкова в духе Кургиняна и вообще кургинят. Его материал «Господин Стрелков не понимает» вышел на федеральном ресурсе «Актуальные комментарии» (actualcomment.ru). «Русские националисты меня невзлюбили, - утверждает Чаленко. - Из-за моей перманентной критики их бога - Стрелкова». Невзлюбили, да, но Игоря Стрелкова мы не возводим в ранг божества. Мы не делаем из него идола или кумира. С другой стороны, для русского национализма любой человек, сражающийся во имя объединения русского народа, главной задачи русских в XXI веке, человек, преданный русской ирреденте (то есть включению в состав РФ территорий с компатным проживанием русского и дружественных ему народов) и Новороссии, - априори свой. А уж тем более Стрелков, одно из имен Русской весны, один из лидеров русского ополчения, человек, близкий по взглядам белогвардейской идее. Дедушками русских националистов являются и ополчение Минина и Пожарского, и ополчение 1812 года, и черносотенные организации начала XX столетия, и белое движение, противостоявшее большевистской орде в годы Гражданской войны.

В духе «мифов и легенд Древней Греции» Чаленко пишет, что «Игорь Иванович не был никакой самостоятельной фигурой. Он, экс-работник ФСБ, был всего лишь исполнителем. В апреле 2014 года он пришел на Донбасс по заданию российской патриотической бюрократии (на тот момент Малофеева, представлявшего интересы последней). Весной и летом в ДНР он также действовал по ее поручению. Самостоятельность Стрелков проявил только в сдаче Славянска украинской армии, а также в попытке сдачи Донецка и вообще слива ДНР украинцам в июле 2014 года, которая была предотвращена военными вождями новороссийской республики - Антюфеевым, Захарченко и Ходаковским». Кроме того, Чаленко транслирует якобы имевшие место претензии к Игорю Стрелкову со стороны российской патриотической бюрократии: «1). сдача Славянска и большого числа оружия и боеприпасов без приказа; 2). попытка сдачи Донецка и Донецкой народной республики; 3) неумение найти общий язык с командирами донецкого ополчения и самодурство».

Проблема в том, что все транслируемое бывшим киевским публицистом подтвердить ему нечем. Точно так же можно было бы написать, что Игорь Стрелков - инопланетянин, и заявить, что в силу марсианского происхождения он не мог возглавлять ополчение. Но даже если Чаленко в чем-то прав, его правота не отменяет высокой способности русских к самоорганизации, созданию армии без московских начальников, героизма ополченцев, удерживавших Славянско-Краматорскую агломерацию. На самом деле выход из Славянска был единственно возможным решением Игоря Стрелкова в той оперативной обстановке, в которой оказалась Славянская бригада. Она находилась в гуманитарной блокаде со стороны тех товарищей, которые сидели в Донецке и не готовили город к обороне. К тому же имела на вооружении всего два (два!) работающих танка, 11 минометов и одну «Нону» (вторая и самая знаменитая вышла из строя, ходовая часть износилась, сломалась пушка) - против регулярной, пусть и слабо мотивированной, украинской армии. Помощи ждать было неоткуда. Россия войска на Донбасс не ввела.

Судя по всему, дискредитируя Стрелкова, одновременно Александр Чаленко пытается смягчить недовольство многих русских националистов и вообще патриотов Кремлем за минские соглашения, превращающие ДНР и ЛНР в отдельные районы Руины, непризнание республик, едыноукраинскую риторику. Минск-1 и Минск-2 он подает как возможную передышку для военного и экономического перевооружения Российской Федерации. Возможно, он даже частично прав. Но за дискредитацию Стрелкова лидер воронежского «Народного собора» Евгений Мазепин все равно называет его «бессистемным сливщиком», «конъюнктурщиком» и «врагом русского дела». А сам Игорь Стрелков недавно заявлял следующее: «Год назад мы упустили идеальный момент для разгрома противника, когда его можно было уничтожить с минимальными потерями, фактически переформатировать Украину и вернуть как минимум ее половину в сферу влияния России. Тем более что население от Харькова до Одессы было готово с распростертыми объятиями встречать российские войска. Люди были готовы к любой форме интеграции с Россией. Чего мы добились за год? Санкции нарастают, война продолжается, противник усилился, ни одна из задач, которая ставилась год назад, не выполнена. Поэтому, я считаю, мы должны говорить о стратегической ошибке. Не сумев или не решившись оказать поддержку Виктору Януковичу, Москва оказалась перед выбором: принять, смириться с потерей или воевать. Выбор был между плохим и очень плохим. Однако реальность превзошла ожидания. Был выбран промежуточный вариант: не два и не полтора».

В свою очередь, дискредитация Игоря Стрелкова по линии подполковника Алексея Ефентьева осуществляется в Воронеже в Живом журнале (kudeyar-t.livejournal.com и evizatanet.livejournal.com), причем тексты оттуда, в частности, распространяет в соцсетях Андрей Андросов, завсегдатай воронежского клуба русских националистов «Sputnik&Pogrom», но в то же время явный противник Стрелкова. В ЖЖ эксплуатируются известные кургиняновские мифы вроде сдачи Славянска как нарушения приказа, идущие, как считается, из одного центра - от помощника президента РФ Владислава Суркова. «Все мельчает, но роль Суркова не стоит преуменьшать, - отозвался о нем недавно Игорь Стрелков. - Ришелье был гением госстроительства, а Сурков - гений сознательного разрушения великого государства».

С конца 80-х - начала 90-х годов наши московские начальники только и делали, что сдавали. Сдавали позиции в Восточной Европе, империю в Беловежской пуще, сербов и Югославию. В 2014 году мы наконец вернули Крым. А Игорь Стрелков и ополчение показали нам, что за свои интересы можно и нужно сражаться.

Русских националистов Воронежа принял Игорь Стрелков

Воронежский Гюрза против Игоря Стрелкова

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7Y4fm


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com