В Черногории углубляется раскол между сербским большинством и прозападным руководством

В Черногории углубляется раскол между сербским большинством и прозападным руководством
18 Июня 2016

Несмотря на отчаянное сопротивление оппозиционного Демократического фронта, правящая Демократическая партия социалистов Черногории, представленная прозападным премьер-министром Мило Джукановичем, вместе с представителями албанцев и бошняков приняла новую резолюцию, поддерживающую вхождение страны в Североатлантический альянс.

Чем ближе дата окончательного решения вопроса, тем больше расколов как в парламенте Черногории, так и в обществе. Надо напомнить, что по всем социологическим опросам большинство черногорского народа всячески сопротивляется натовской оккупации.

Лучшей иллюстрацией обстановки в черногорском парламенте является эмоциональное выступление одного из организаторов антинатовских демонстраций, лидера Демократической народной партии, известного в России политика Милана Кнежевича:

«Уважаемые свободные граждане Черногории!

После того как были сброшены первые бомбы на Даниловград и Зету, после того как появилась первая жертва злодейской натовской агрессии в Черногории, прошло 17 лет. Но бомбежки Североатлантического альянса от 24 марта 1999 года продолжаются в черногорском парламенте.

Сопротивляясь натовским пропагандистам и властям, ведущим нашу страну в тупик, мы должны стать на путь наших славных предков, которые 13 июля 1941 года вышли на первое общенародное восстание против Адольфа Гитлера в порабощенной Европе.

Благодаря натовской агрессии наши дети вместо садиков и школ, парков и стадионов играются в онкологических клиниках по всей Европе - в перерывах между приемами гемотерапий.

Мы встаем и засыпаем пораженные опухолями. Наши завтраки, обеды и ужины содержат обогащенный уран, а дышим мы воздухом, наполненным плутонием, который в Черногории будет разлагаться в следующие 4,5 миллиарда лет. Другими словами, мы умираем, пользуясь натовскими кредитами. И только потому, что 24 марта 1999 года мы не согласились добровольно отказаться от части Югославии - Косово и Метохии.

Теперь я хочу предупредить натовских пропагандистов в Черногории - как наших внутренних, так и заграничных, а особенно мою любимую - в кавычках - госпожу Маргарет Энн Уехара, посла США в Черногории. Зря вы на нас бросали бомбы, госпожа посол Америки. Вы можете заново повторить свое злодеяние, но мы никогда не откажемся от Косово и Метохии. Как когда-то евреи, когда их выгнали из Иерусалима, мы на своих реках дадим клятву: «Если мы откажемся от тебя, Косово, пусть нас забудет Бог!» Если не удастся нашему поколению, то нашим детям или детям наших детей будет под силу вернуться в сербский Царский город Призрен, под которым наши предки гибли за свободу Черногории.

Наш премьер-министр, верховный представитель НАТО Мило Джуканович заявляет, что мы, которые выступаем против пакта с дьяволом, хотим вернуть Черногорию на бездорожье. Но поскольку его советники историю, очевидно, знают плохо, я хочу ему немного помочь. Как раз тяжело проходимое бездорожье и сохранило нашу Черногорию, и пронесло по миру славу наших героев во всех битвах. В отличии от господина Джукановича, с честью могу сказать, что ни один человек, представляющий Демократический фронт, не ходит и не будет идти дорогой предательства, по которой сам господин Джуканович шагает уже долгое время.

Потенциальное вхождение Черногории в НАТО было бы поступком, аналогичным замужеству Жаклин Кеннеди на Ли Освальде непосредственно после того, как он убил ее супруга.

Что касается пользы от вхождения в НАТО, то, уважаемые граждане Черногории, я перечислю несколько фактов, подтверждающих, насколько Черногория осчастливилась - в кавычках - благодаря НАТО ураном, плутонием и Бог знает чем еще. Когда у нас было большое наводнение, НАТО помогло нашей стране, выделив 13 пар левых сапогов с номером 27, два велосипеда, шесть зонтов, четыре надувных матраса и одну женскую надувную куклу с объяснением, что она отправлена вместо лодки. И главная беда не в том, что они отправили нам надувную куклу, а в том, что в нее влюбился один наш высокопоставленный государственный деятель - пропагандист НАТО, да так влюбился, что чуть не разошелся из-за нее с женой. Подарили нам также радио, в котором не было батареек, а если бы не перестал лить дождь, натовская помощь утонула бы совместно с солдатами Североатлантического альянса и гражданами Черногории.

Когда выпал снег, работа каждого из их вертолетов, который якобы спасал заметенных снегом, стоила 53 тыс. евро. Добавлю сюда сушеную говядину, с которой натовские солдаты справились лучше, чем марокканская саранча, когда нападает на нашу Зету и Приморье.

Вот какая у нас была большая польза от НАТО, а какая нас ждет впереди...

Благодаря вам, господа натовские пропагандисты, мы находимся в историческом климаксе. Ваш лозунг, что мы будем равноправным членом Североатлантического альянса, представляет собой обыкновенную ложь и глупость. Мы даже не будем сидеть за общим с ними столом, а под ним, нас будут отталкивать ногами министры США, Англии и Франции, как маленьких собачек или кошек.

Уважаемые граждане Черногории, простите за некоторые мои немного шутливые сравнения и высказывания. Меня просто вынудили ими воспользоваться. В зале нашего парламента нашлись некоторые мои коллеги, депутаты от партии власти, которые сравнивают Мило Джукановича с Владимиром Путиным. Я вынужден проиллюстрировать свою точку зрения по поводу такого сравнения. Проиллюстрировать фотографиями Джукановича и Путина. Ведь сравнивать Джукановича с Владимиром Путиным, который поднял с колен упавшую Россию Бориса Ельцина, который вернул России имидж сильного государства, все равно, что сравнивать мотокультиватор с 14-ю лошадиными силами и новейший автомобиль Ferrari. В Зете такой мотокультиватор в народе называют сволочью. Поэтому, коллеги из партии власти, когда в следующий раз захотите сравнивать Джукановича с Путиным, имейте в виду мотокультиватор с 14-ю лошадиными силами.

Вот что особенно хочется сказать гражданам Черногории. Пропагандисты НАТО, которые предложили новую резолюцию на случай вхождения нашей страны в криминальный западный альянс, принимают ее, чтобы натовцы в случае какого-то геополитического потрясения отправляли наших солдат и на Москву, и в целом против России.

Ответственно хочу заявить, что если вы, господа от власти, решите ввести Черногорию в НАТО без референдума и - не дай Бог! - дело дойдет до войны между НАТО и Россией, большинство сербского народа будет на стороне России. Мы будем там, где были наши славные предки: Петровичи, Марко Милянов, Янко Вукотич и многие, многие другие. Мы будем на стороне наших русских братьев и их союзников. Мой слова не являются угрозой и шантажом. Они - твердое обещание.

Свободные граждане Черногории, как известно, цепи не целуют. Мы никогда не согласимся с оккупацией нашей страны. Каждый натовский солдат, нога которого вступит против нашей воли на черногорскую землю, будет являться легитимной мишенью свободного народа».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~E7UWb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы