В Черногории, сердце Сербского мира, начались шествия пробудившегося народа

В Черногории, сердце Сербского мира, начались шествия пробудившегося народа
7 Октября 2015

Их фактически поддержал митрополит Амфилохий.

Лидер партии Nova srpska demokratija (Новая сербская демократия) Андрия Мандич выполнил свое обещание. Во многих городах Черногории, где у власти - Демократска партија социјалиста Црне Горе (Демпартия социалистов Черногории), начались шествия пробудившегося, по его определению, народа. Демократический марш, несмотря на официальные запреты полиции, прошел в 14-15 городах страны, населенной преимущественно сербами - единственным братским для русских народом. Известно, что акции в Никшиче приняли участие порядка 200 человек, 100 - в Плевле, 70 - в Герцег-Нови, 60 - в Даниловграде, 50 - в Баре, 90 - в Биело Поле, 50 - в Будве и 30 - в Тивате. В городе Голубовци на шествие вышло 30 человек, в Которе - 23, десять - в Цетине и пять - в Шавнике. В то же время продолжается акция протеста в Подгорице, черногорской столице, где напротив здания Скупщины демонстранты разбили палаточный лагерь. Протестные акции не в силах остановить заявления официальных лиц из полиции, что их организаторам выпишут штрафы. И что для нас особенно интересно: события в Черногории проходят, в том числе, под русскими имперскими флагами.

флаг.jpg

Движущими силами акций протеста являются Демократический фронт и партия «Новая сербская демократия». Кроме отставки правительства Мило Джукановича, который открыто проводит провашингтонский курс и собирается организовать вступление Черногории в НАТО, митингующие и шествующие добиваются введения электронной системы идентификации избирателей, создания прозрачной процедуры контроля за деятельностью спецслужб, равноправного доступа политических сил к массмедиа. Только так, по мнению лидеров Демократического фронта, могут быть обеспечены условия для новых демократических выборов в Скупщину.

Впрочем, вокруг Демократического фронта и «Новой сербской демократии» постепенно формируется широкая общественная коалиция: к ним присоединились шахтеры, врачи, депутаты Скупщины, неподконтрольные правительству, студенты, представители Трудовой партии и Партии пенсионеров. Но особенно знаковым для православных сербов стала фактическая поддержка их протеста со стороны митрополита Черногорского и Приморского Сербской православной церкви Амфилохия. Выступая на митинге в Подгорице, владыка, чье появление, к слову, было встречено громом аплодисментов, заявил, что его участие в акции не является вмешательством в политику и общественную жизнь, а только заботой о душе народа и свободе. Современная Черногория, по мнению Амфилохия, - «Черногория Дрлевича (Секула Дрлевич - коллаборационист, премьер-министр Черногории во времена итальянской оккупации в годы Второй мировой войны. - ред.)» и Мило Джукановича. Присутствующих на митинге владыка назвал людьми свободы и указал на бедственное положение страны. «Все, что народ построил, находится в запустении. Где сейчас Obod, Košuta, Dakić (названия закрывшихся предприятий. - ред.)? В каком состоянии «Комбинат Алюминия Подгорица» и Željezara и кому они принадлежат? Все не пропало, у нас есть свои и европейские миллиардеры с одной стороны, а с другой стороны - много бедных в Черногории», - заявил митрополит.

Также Амфилохий резко высказался против вступления Черногории в ЕС («Настоящая Европа - Европа Данте, а не та, что бомбардировала Черногорию») и нового закона о свободе вероисповедания. По его словам, он унижает старейший институт мира - христианскую церковь, лишая ее даже имени, обозначая ее в тексте закона как некое религиозное объединение. И здесь надо отметить, что взрывоопасную атмосферу народного гнева, вызванную возможным вступлением страны в НАТО, в 1999 году бомбившем Черногорию, подогрел проект закона, который предусматривает ограничение деятельности Сербской православной церкви при одновременной поддержке неканонических и непризнанных церквей.

черн.jpg

Несмотря на поддержку акций протеста со стороны митрополита и формирование широкой общественной коалиции, вашингтонская марионетка Мило Джуканович пытается их маргинализовать, используя естественным образом пропагандистские инструменты, находящиеся у него в руках. Он заявляет, что организаторы митингов и шествий в Черногории - Демократический фронт и «Новая сербская демократия», имеющие 6% в Скупщине, - не пользуются поддержкой населения. Как считает Джуканович, ответственное правительство не должно принимать ультиматумы политической силы, за которой стоит всего 6% голосов. Он уверен, что начавшиеся акции - отнюдь гражданский протест, так как широкая информационная поддержка, а, возможно, и финансирование акций идет от Демократической партии Сербии.

Эх, а патриоты Русского мира искренне надеялись, что протесты сербов поддерживает Россия и что Россия, наконец, возвращается на Балканы. Так что Джуканович немного разочаровал. Впрочем, из России, во всяком случае из Воронежа, за черногорскими событиями активно следит местная сербская община и ее лидер Любомир Радинович, редактор журнала «Славянская душа». Черногорию он называет сердцем Сербского мира. «Оккупационное расширение НАТО на славянские страны продолжается освоением ранее никогда не осваиваемой, но уже какое-то время крепко спящей Черногории, - отмечает Радинович. - Судя по всему, ее окончательное съедание должно произойти за ближайшим заокеанским молитвенным завтраком. Но в моей душе живет надежда на то, что гордый черногорский народ проснется раньше, чем его задушат объятья НАТО».

«Мило Джуканович и его семья купаются в богатстве, которое они отняли у сербов»

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7P4QY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com