В боях за Донбасс решается будущее России

В боях за Донбасс решается будущее России
30 Июля 2014

Германия наконец - после долгих колебаний - решилась поддержать США и перейти к более масштабным санкциям против России.

Санкции со стороны Германии и ее сателлитов будут иметь очень серьезные последствия для России, мы имеем принципиально новый тип западных санкций. Предыдущие были направлены против отдельных людей, новые санкции будут направлены против целых секторов экономики, поэтому они могут коснуться миллионов людей. Тем самым миллионам российских граждан вбивается в голову мысль, что они страдают из-за политики президента Владимира Путина. Одновременно началась большая пропагандистская кампания в западных и подконтрольных Западу СМИ, что в российской элите раскол. Сначала они будут писать, что налицо - новая внутренняя оппозиция против политики противостояния с Западом, которую проводит Путин, что они уговаривают его изменить политику. Потом они начнут писать, что новая внутренняя оппозиция против и самого Владимира Путина, потому что президент не хочет изменять политику. И так осуществится переходят к новому этапу, суть которого - создание революционной ситуации в России. С одной стороны, натравливается средний класс городов-миллионников на Кремль. С другой, - создается внутренний раскол в элите, чтобы в решающий момент сдали лидера. Но пока мне трудно представить раскол в элитах, таких смельчаков, которые бы что-то требовали сейчас, можно найти только в СМИ. Если кого-то заподозрят, что он играет на Вашингтон, реакция будет молниеносной.

После согласия Германии на эскалацию санкционного давления на Россию возможно изменение российской политики по отношению к Украине. До сих пор Россия поддерживала антинацистское восстание на Донбассе по минимуму, надеясь, что удастся выйти на мирный план для Украины с Евросоюзом и его безусловным лидером, Германией. Поддержка только позволяла им не рухнуть, но не позволяла даже удерживать свои позиции. Украинская армия наступала, пользуясь огромным преимуществом в технике. Теперь, когда стало ясно, что выход на совместный мирный план с ЕС значительно менее вероятен, Россия должна будет изменить свою политику из-за резко изменившейся внешней ситуации. Теперь ряд государственных деятелей будет предлагать отказаться от надежд на компромисс с ЕС и оказать эффективную помощь антинацистским ополченцам Донбасса либо техникой, либо признанием в какой-то форме, либо и то, и другое. Так или иначе, но у антинацистского ополчения Донбасса появляется надежда на реальную помощь, на основе которой оно может перестать отступать и перейти в контрнаступление, начать освобождение Донбасса и Новороссии.

Между тем формируются основы нового русофобского режима, который будет установлен на Украине в случае закрепления власти ультранационалистической хунты. Запрещены к показу российские фильмы «Белая гвардия» и «Иван Поддубный», потому что там негативно показаны украинские националисты. Вводятся лицензии и квоты на книги из России. Уже давно запрещено российское ТВ. Запретов будет все больше, и Интернет не поможет их преодолеть, так как мощь Интернета невелика. С помощью цензуры и пропаганды киевская ультранционалистическая хунта планирует создать огромную ненависть к России, а потом использовать ее для войны с Россией за Крым и для массовых диверсий в крупных российских городах, куда сотнями будут слать, по сути, зомбированных боевиков «Правого сектора». Лучше остановить все сейчас.

Надежда на восстание народа Украины против киевской хунты из-за недовольства экономикой и войной на практике малореализуема. Недовольство есть, но оно подавляется террором и мощной пропагандой. Также советские идеологи ждали восстания немецкого пролетариата после начала войны. Но не было никаких восстаний. Только военное поражение гитлеровского режима освободило немцев от бремени выполнения его приказов. А вот если армия Новороссии перейдет в военное наступление, то буквально миллионами жители Украины начнут ее поддерживать.

Размещение наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе без прекращения огня Киевом на Донбассе, чего Россия требовала раньше, будет рассматриваться и США, Евросоюзом, и остальными как проявление слабости Россией из-за страха санкций. Поэтому после такого решения России увеличивается желание США и ЕС усилить санкционное давление на Россию. И США, и ЕС больше будут уверены, что нет необходимости идти на какой-то компромисс с Россией, есть шанс полной победы. Они уверены теперь, что можно не идти навстречу российским требованиям, потому что Россия все равно уступит. У России есть больше взаимодействия с новым руководством ОБСЕ, но если ОБСЕ скажет что-то, подтверждающее позицию России, то и США, и ЕС его просто проигнорируют. Ну и последнее. Украинские власти пытаются максимально уйти от ответственности за сбитый малайзийский Boeing -777. 1. Путем обстрелов создаются препятствия для работы экспертов, чтобы затянуть расследование, а за дополнительное время решить ключевые проблемы. 2. Захватить место катастрофы, чтобы контролировать улики. 3. По ряду источников прошла информация, что те военные, что сбили Boeing, обвинены в шпионаже в пользу России. Вброс дезы сделан для того, чтобы в случае прорыва информблокады объявить, что Россия через своих шпионов сбила малайзийский Boeing-777 из украинской ракеты. 4. И, конечно, продолжается кампания, обвиняющая во всем Россию. Но не на дипломатических площадках, а в боях за Донбасс решается будущее. Кто победит, тот и будет прав.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~96M5S


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com