В Бельгии и Франции арестовали российские активы, а на Украине - сняли шефа СБУ

В Бельгии и Франции арестовали российские активы, а на Украине - сняли шефа СБУ
18 Июня 2015

В ответ на арест активов Российской Федерации в Бельгии 17 июня по иску «ЮКОСа» в России пообещали решать проблему юридическим способом. 18 числа аналогично с Бельгией поступила и Франция, где тоже был наложен арест на российские активы.

В целом можно наблюдать то, как давление по линии «ЮКОСа» встраивается в общую антироссийскую политическую линию, где у России нет однозначно выигрышного решения. Если заплатить, значит признать, что дело «ЮКОСа» было с нарушениями и всякие Михаилы Ходорковские будут бегать и кричать «Вот видите, мы были правы». Если не заплатить и бодаться с Европой, такое означает дальнейшее ухудшение отношений (особенно в случае ответных арестов иностранных активов) с Европой, что, разумеется, в интересах Соединенных Штатов. Поэтому наиболее вероятно, что Россия начнет максимально затягивать дело в судах в рамках многочисленных апелляций и встречных исков.

Верховная Рада между тем сняла Валентина Наливайченко с поста руководителя СБУ. Судя по всему, добро на дальнейшую концентрацию власти в руках Петра Порошенко от Вашингтона получено. Борис «вешать мы будем потом» Филатов по поводу того, как набирали голоса за отставку Наливайченко, написал: «Если зал проголосует за отставку Наливайченко, хотя голоса собрать не могут, о чем говорит все происходящее в зале и затягивание заседания. Затем с большой вероятностью может произойти ряд событий: местные выборы в один тур в нарушение коалиционного соглашения, в нарушение поданных законопроектов о местных выборах, что выгодно Виталию Кличко (мэр Киева. - ред.) и Андрею Садовому (мэр Львова. - ред.). Потому что и один, и второй на самом деле опасаются, что во втором туре могут быть проблемы. Второе - если появится в Киеве прокурор, лояльный к Кличко. Третье - если министром экологии вместо Шевченко станет другой, но лояльный к Тимошенко. Такое подтвердит то, что отставка Наливайченко - большой политический договорняк. Дальше могут быть определенные факты, которые покажут то, что в действительности все, что сейчас происходит, - реальный позор и отступление от политических принципов, которые люди декларируют».

По факту Порошенко получит формальный контроль над СБУ, но общее американское руководство над украинскими спецслужбами сохранится. Судя по всему, вариант размена, который через Порошенко предложили Наливайченко, - сдача руководства СБУ в обмен на руководство СВР - говорит о том, что Наливайченко и дальше планируется использовать, просто на данном этапе стратегическая задача укрепления власти Порошенко подтолкнула к заменам. Наливайченко уже далеко не первый в списке - весной 2014 года показательно приструнили Юлию Тимошенко, весной 2015-го показательно отцепили от борьбы за власть олигарха Игоря Коломойского. Сейчас убирают Валентина Наливайченко. Лишь премьера Арсения Яценюка США сохранили в оперативном резерве на всякий случай, несмотря на то что окружение Порошенко пыталось свалить Яценюка.

Не исключено, что после отставки Наливайченко окружение Порошенко будет продолжать подкапываться под правительство Яценюка. Хунта продолжает структурироваться, и автономные группы влияния приносятся в жертву большой стратегии, где Украина является инструментом США в войне с Россией, а Порошенко - главный исполнитель. Учитывая поддержку США, можно говорить о том, что замена Петра Порошенко на другую фигуру американцами пока не планируется, более того, другие фигуры будут приноситься в жертву, если того потребует обстановка. Никакой демократии не будет, в крайнем случае позвонит Джеффри Пайетт, американский посол в Киеве, или вице-президент США Джо Байден, после чего вопрос решится. И никакие сокрушающиеся Борисы Филатовы ничего поделать не смогут.

Союз украинских неонацистов и СБУ представляет большую опасность для России

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LWZwB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com