«Уютный город» создает дискомфорт населению Железнодорожного района Воронежа

«Уютный город» создает дискомфорт населению Железнодорожного района Воронежа
29 Января 2018

В Железнодорожном районе на улице Артамонова обострилась обстановка в наиболее проблемной для Воронежа сфере ЖКХ. УК «Уютный город» (директор и учредитель - Андрей Зачупейко) ведет агрессивную политику, пытаясь расширить свою географию и получить в управление новые дома. В ее прицеле оказался даже строящийся на улице Артамонова, 4, жилой комплекс «Аквамарин». Параллельно УК претендует на вхождение в микрорайон «Боровое».

На электронку «Четырех перьев» пришло письмо от жителей улицы Артамонова. Их возмущение вызвали действия группы менеджеров, связанных с управляющей компанией «Уютный город». Речь идет о директоре и учредителе УК Андрее Зачупейко, семейной паре Анна Фокина - Николай Фокин и об отце Анны Фокиной Николае Хрыкине.

Воронежцы утверждают, что ситуация, вызванная агрессивной политикой УК «Уютный город», с одной стороны, чревата фальсификацией протоколов общих собраний квартировладельцев, а в перспективе - скандалом, появлением двойных платежек.

С другой стороны, по сведениям граждан, областная Госжилинспекция в курсе происходящего. Есть основания полагать, что она вмешается. «Но мы бы хотели привлечь внимание к нашим проблемам журналистов, - пишут граждане. - У директора «Уютного города» крыша во власти, и мы боимся, что без СМИ ничего не добьемся».

К письму граждан были приложены две листовки, которые в последнее время распространялись в микрорайоне их проживания. «Дорогие соседи! - говорится в первой из двух листовок. - Группа авантюристов из УК «Уютный город» пытается переманить к себе в управление дома нашего квартала. Не поддавайтесь на уговоры! «Уютный город» - не управляющая компания, а источник дохода для дружеского и семейного междусобойчика фокиных, зачупеек и прочих активных жильцов!

Посмотрите на соседние дома. Возьмем дом 4а на улице Артамонова. Все платные должности занимает семья Фокиных. Анна - на платной должности старшей по дому, ее муж Николай - слесарь, которого никогда нет на рабочем месте. Замечательный семейный подряд! Работы ведутся только в том крыле дома, где проживает старшая по дому. Проблемы с отоплением так и не решены. А их решение было основным обещанием УК «Уютный город» при переходе дома под их управление! Но воз и ныне там.

Весной-летом 2017 года представители «Уютного города» пытались перевести под свое управление дом 9 по улице Артамонова. Дело дошло до суда, где сторонник УК «Уютный город» так и не смог подтвердить наличие протокола голосования жильцов.

Совсем недавно так называемая инициативная группа УК «Уютный город» пыталась провести захват жилого дома 2а. Причем основными крикунами на собрании, не стесняясь, были все те же участники платного междусобойчика из соседнего дома 4а.

Группа активистов УК «Уютный город» также выезжала в микрорайон «Боровое», где вела агитацию, пытаясь захватить под управление совершенно новые дома. Однако на их посулы никто не поддался - дураков нет! И вы, дорогие соседи, не поддавайтесь на уговоры захватчиков на жаловании, которые ведут агитацию под видом неравнодушных граждан. Трижды подумайте, прежде чем передавать управление домом компании, в которой так развит семейный подряд и всю деятельность которой сопровождают суды!»

Вторая листовка короче. «Мы вляпались!» - говорится в ее шапке. А затем сообщается, что с УК «Уютный город» постоянно судятся ресурсоснабжающие организации. Иски к управляющей компании предъявлены со стороны «ТНС-Энерго Воронеж» (долг в размере 88,8 тыс. рублей), МКП «Воронежтеплосеть» (443,2 тысячи). «То есть мы будем платить, а они будут крутить нашими деньгами в целях развития ООО «Быстроед» и ООО «Пиццаран», которыми владеет директор «Уютного города», - утверждается во второй листовке. - Мы обречены на двойные платежки и суды за неуплату коммунальных услуг… У компании огромный кредит, а выплачивать его нечем. То есть наши платежки будут идти не на обслуживание наших домов, а на погашение дядиного кредита».

В ходе небольшого расследования, проведенного «Четырьмя перьями», информация жителей Железнодорожного района Воронежа, проживающих на улице Артамонова, подтвердилась. По сведениям с официального сайта администрации города, юридический и фактический адрес ООО УК «Уютный город» - переулок Ольховый, 2б, квартира 15. А единственный дом, находящийся под патронажем УК, расположен на Артамонова, 4а. «Уютный город», по данным властей, управляет им с весны 2016 года.

В свою очередь, по сведениям ЕГРЮЛ, директором и единственным учредителем компании действительно является Андрей Зачупейко - тот самый, фамилия которого упоминается в первой листовке наряду с Анной и Николаем Фокиными, а также в сопроводительном письме «Четырем перьям» от жителей левого берега Воронежа.

Информация о долгах УК «Уютный город» перед ресурсоснабжающими организациями нашла подтверждение в картотеке арбитражных дел. «ТНС-Энерго Воронеж» и «Теплосеть» имеют к «Уютному городу» свои финансовые претензии. Кроме того, у компании идет арбитражный процесс с областной Госжилинспекцией. А в одном из судов в качестве третьих лиц выступают Анна Фокина, Николай Фокин, Николай Хрыкин.

Помимо того, что группа товарищей во главе с Андреем Зачупейко претендует на многие дома на улице Артамонова и вхождение в микрорайон «Боровое», она пытается получить под управление «Уютного города» жилой комплекс «Аквамарин» (Артамонова, 4) от группы компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова.

Впрочем, их желание не нашло поддержки у застройщика, ведь управляющую компанию, согласно закону, должны выбирать собственники жилья - и только после сдачи новостройки в эксплуатацию. В ответ Андрей Зачупейко, Фокины и Николай Хрыкин пытаются всячески помешать строительству, в том числе написанием жалоб в различные инстанции. Их логика, по словам жителей микрорайона, проста: «Если мы не получим строящийся дом в управление - значит стройка незаконна». Как удалось выяснить, в начале января на стройплощадке по адресу: улица Артамонова, 4, произошел неприятный инцидент. Неизвестные нанесли ущерб имуществу группы «Развитие». Возбуждено и расследуется уголовное дело. Впрочем, не такие уж и неизвестные. В рамках уголовного дело была допрошена Анна Фокина, старшая по дому на улице Артамонова, 4а.

В самой группе компаний «Развития» между тем утверждают, что у них нет оснований подозревать представителей УК «Уютный город» в противоправной деятельности и предъявлять компании претензии. «В обстоятельствах инцидента, произошедшего на нашей стройке, должно разобраться следствие», - заявили в группе компаний.

Вице-губернатор Геннадий Макин поделился с Иваном Мошуровым нагрузкой по работе в воронежском штабе Путина

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Если сделать из элементов воронежской Ротонды часовню, получился бы серьезный памятник»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8Qw9I


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ребята! Вы явно поленились копать глубже. На эту шайку даже в открытом доступе можно найти гораздо больше! Не ленись Костя, копай и пиши))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Удивили. У нас вся сфера ЖКХ такая
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имея два дома в управлении и умудриться задолжать рессурсникам?! Однако... Былой успех ВКП ребятам покоя не дает))))
Имя Цитировать 0
0
евгений
Удивляться этому бардаку в сфере ЖКХ , к сожалению , не приходится - это обычная практика . Сами правила , которые регламентируются законом , не защищают жильцов , которые исправно платят за коммунальные услуги , а на руку нечестным дельцам в этой сфере . Небольшая защита есть у тех , кто оплачивает услуги ресурсо - снабжающим организациям по квитанциям , которые начисляет ЕПСС ЖКХ - там деньги напрямую уходят ресурсникам , но за содержание и ремонт - это , так называемая , " первая строчка " и за ОДН деньги получает У К и это очень большие деньги, которые , реально , У К обязаны отрабатывать , чего они просто не делают . Они пользуются тем , что большинству людей безразлично всё , что происходит с их домом - собрать собрание собственников просто не реально и , естественно , это им на руку . Все работы , которые обязана выполнять У К должны быть согласованы с советом дома , а по выполнению подписаны , как минимум , председателем совета дома . Но когда нет ни совета дома , нет и председателя совета , то это просто " эльдорадо " для У К - " что хочу , как хочу , так и ворочу " . И виноваты в том , что к нам так , по свински , относятся - мы сами . Если не будем вникать , то и дальше из нас будут делать " лохов " - сколько не напиши , столько и заплатим . УК "Уютный город " - не исключение . Год назад они попытались " отжать " дом № 51 по ул.Б - Хмельницкого . Хоть дом и старый , но в нем почти 100 квартир , а 2018 году он попадает под кап. ремонт , что если говорить финансовым языком , по " первой строчке " плюс за ОДН У К получает за год больше миллиона рублей . Согласитесь , что это очень хорошие деньги и чтобы их " срубить " все средства хороши . Для этого находят среди жильцов " инициативную группу " , которая организует собрание собственников , а т к собрать всех , чтобы было большинство , не реально - идёт , так называемое , заочное голосование . Это означает , что " инициативная группа " ходит по квартирам , рассказывает жильцам о том , какое их впереди ожидает " СЧАСТЬЕ " и убеждает подписать протокол собрания . К сожалению многие подписывают , т к У К , которая обслуживает дом , помнит только о том , чтобы вовремя доставить платёжки и получить по ним деньги , а выполнять работы , которые обязаны по закону , это не обязательно . Осуждать тех , кто ведётся на такие уговоры не нужно - люди устали от бардака , грязи в подъездах и , естественно , что хочется за свои деньги получать качественные услуги . Получается очень благодатная почва для жуликов и проходимцев и они это используют в полной мере . Парадокс в том , что инициаторы перехода живут в этом доме и прекрасно понимают , что за " СЧАСТЬЕ " их соседей , что будут двойные платёжки , потом бесконечные суды и , как результат , долги , которые , в любом случае , придётся оплачивать жильца , но их это , ПОЧЕМУ ТО " не смущает . Почему не смущает - думаю , что всем понятно , что такие услуги оплачиваются более , чем щедро а , то , что придётся ежедневно смотреть в глаза своим соседям - это их не смущает . Именно про таких говорят - плюй в глаза , божья роса . Деньги , выгода , бабосы , срубить , отжать - это для них стало основным критерием жизни . С домом № 51 по ул. Б - Хмельницкого у " Уютного города " ничего не получилось - так называемая " старшая по дому " , вдохновлённая тем , что у неё однажды " прокатило " обманным путём " слепить " протокол общего собрания и назначить себя старшей , а в результате у всех жильцов в платёжке появилась новая строка - ЦЕЛЕВОЙ СБОР , который оплачивался каждым собственником по 100 руб с квартиры - решила , что ей этого мало и можно " кинуть " тех , кто её " вдохновил " и , тупо , повторить данную схему . Жильцы - это же стадо и лохи , а она умная , ушлая и может " крутить " соседями так , как ей хочется . Но , увы , не " прокатило " и люди не получают , слава богу , двойные платёжки и как то живут дальше - когда плохо , то не хочется , чтобы было ещё хуже . Мораль абсолютно проста - только мы сами сможем отсечь от управления жил фондом жуликов и проходимцев , заставить У К работать так , как они обязаны по закону .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кооостя! Требуем продолжения про этот "междусобойчик"! Могу поделиться информацией.
Имя Цитировать 0
0
Анжелика В.
А правда что эта Анна начала сбор пожертвований на памятник погибшему летчику!? Сборов с жильцов ей уже мало?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Имея два дома в управлении и умудриться задолжать рессурсникам?! Однако... Былой успех ВКП ребятам покоя не дает))))

Автору бы не копировать статьи из других ресурсов, а самому поковыряться)))) Все долги, выставленные УК от ресурсников, -это тянущиеся задолженность от "милейшей" УК Железнодорожного района. Вот это был ужас при них. Ставили счётчики ОДН, мы за них платили, а по факту они неисправны, документов на них нет. Отсюда и задолженности. По многим из них уже выиграны суды. В подъездах хоть светодиодные лампочки на всех этажах появились. А то в доме лежал запас лампочек "для подъезда". Да много чего изменилось в лучшую сторону.


А вот льющие на УК дерьмо появились с начала строительства "Аквамарина". Видимо, застройщик нашёл кому денежек приплатить (нескольким алкашам да паре вечно орущих бабок). Вот они и "пишут телеграммы Путину" (дословная цитата с собрания жильцов).

Так что, аФФтор и иже с ним, курите матчасть прежде, чем заниматься бездарным копипастом ;)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы