Увайдовгейт. Новая серия-2

Увайдовгейт. Новая серия-2
17 Апреля 2016

Сергей Александров против воронежского вице-премьера.

Ленинский райсуд Воронежа, как уже сообщали «Четыре пера», отказал юристу Сергею Александрову в отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного осенью 2014 года следователем регионального СУ СК Евгением Куриленко, против вице-премьера области Максима Увайдова, его бывшего зама по департаменту имущественных и земельных отношений Ирины Горкиной, главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и чиновника мэрии Екатерины Зарниковой.

Юрист-правдоруб Александров обжаловал решение суда первой инстанции в Воронежском облсуде. Несмотря на то что ему отказывают в подобных спорах с завидной регулярностью, надежда на положительный исход нового обжалования, он уверен, у него есть. Воронежским региональным следственным управлением возбуждены и расследуются два уголовных дела, касающихся вице-премьера области Максима Увайдова. По сообщению областной прокуратуры, в ходе проверки соблюдения земельного законодательства прокуратурой Воронежа выявлены преступные действия, повлекшие хищение земельных участков площадью 800 кв. м каждый путем подделки документов. Они расположены по адресам: Маклокский проезд, 35а и 37а. Региону, по версии правоохранительных органов, причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей. Земельные участки после их хищения были перепроданы.

Фишка в том, что уголовные дела возбуждены по эпизодам, которые раскопал Александров. И, кроме того, надо заметить, что, анализируя противостояние юриста-правдоруба Сергея Александрова с Максимом Увайдовым, поддерживаемое рядом независимых воронежских изданий, политолог Вячеслав Сальников прямо говорил, что вице-премьеру гордеевского правительства может грозить реальный срок: «В информационных материалах он предстает как некое исчадие ада, чуть ли не как главный расхититель черноземов. Если докажут хотя бы половину того, в чем его обвиняют, Максиму Увайдову может грозить серьезный срок. Да, вероятно, и не только ему. Или губернатор Алексей Гордеев не знал, кого звал в свою команду и для чего?»

А бывший главный федеральный инспектор Юрий Хорошильцев, комментируя в недавнем интервью уголовные дела, касающиеся чиновников облправительства, в свою очередь, отмечал, что в отношении вице-премьера Максима Увайдова, любимого птенца гнезда Гордеева, благодаря двум уголовным делам наконец тронулся лед.

Мы уже опубликовали часть заявления Сергея Александрова, которым он обжалует решение Ленинского райсуда. Но читатели требуют продолжения банкета. Так что мы продолжаем публиковать судебные документы об уводе земельных участков.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Увайдовгейт. Новая серия

Лед тронулся? Почему интервью Юрия Хорошильцева напугало чиновников из команды губернатора Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rMtVJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы