Утром - Крым, вечером - санкции

Утром - Крым, вечером - санкции
9 Января 2015

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с отповедью европейским голосам, взывавшим к атлантическому лобби с предложениями «Не сильно бить Россию», «Дать России сохранить лицо». Заявление Меркель носило программно-идеологический характер, где она в очередной раз подчеркнула те линии, с которых европейское атлантическое лобби уступать не будет.

1. Снятие части санкций возможно лишь при полном выполнении всех минских соглашений. 2. Снятие всех санкций возможно лишь после отказа России от аннексии Крыма. Общий принцип прост: утром - сдача позиций, вечером - отмена части санкций. Пожелания Кремля или противников жесткой линии из Европы, мол, давайте Россия будет делать уступки постепенно, а ей в ответ постепенно будут снимать некоторые санкции, встретили стремительный ответ, что - нет ребята, так не будет. Ангела Меркель такое ведь зарядила не просто так, чтобы объявить для России то, что в Кремле и так уже прекрасно понимают. Меркель было важно застроить европейскую оппозицию жесткому курсу, в том числе и в самой Германии, где ее не раз критиковали за упорное следование в фарватере американской политики.

В результате сохраняется неустранимое противоречие. Минские соглашения были подписаны еще в сентябре, сейчас уже январь. Путь к капитуляции России известен, надо просто выполнить все, что подписано в Минске. Такого не происходит. Отсюда и санкции, и холодная война. Возникшая промежуточная ситуация, естественно, вызывает непонимание как у людей, которые кричат, что все слили, правда, не объясняется, зачем тогда тянут с выполнением минских соглашений. С другой стороны, те, кто вещал, что ну его Донбасс на фиг, мир важнее, так что запихнем Донбасс на Украину и избежим войны, тоже не могут объяснить, где же победные результаты такой политики, потому что мир все не наступает и не наступает.

В итоге идут месяцы, экономическая ситуация в мире ухудшается, войну на Донбассе полноценно заморозить не могут, санкции никто снимать просто так не собирается, требования к Российской Федерации по-прежнему на уровне ультиматума Барака Обамы, в Европе, которую пытались отколоть от американцев, по-прежнему заправляют атлантисты. Ну и, как объясняет фрау Меркель, попытки отделаться Донбассом, чтобы сохранить Крым, не пройдут. Все или ничего. Для части ориентированных на США элит тут даже не политический или экономический вопрос, а прежде всего вопрос идеологический, так как нельзя оставить без последствий внешнеполитическое действие решительного характера, которое не только не было согласовано с Вашингтоном, но и пошло вразрез с его интересами. Поэтому на попытки России по итогам произошедшего еще и пытаться устраивать торговлю с гегемоном там смотрят слегка с недоумением и пытаются наставить на путь истинный, требуя покаяния и капитуляции, которых все нет и нет.

На таком фоне нефть колеблется в районе 50 долларов за баррель, причем весьма вероятно в скором времени она спикирует до 40 долларов. На Донбассе активизировались боевые действия, количество обстрелов и перестрелок заметно увеличилось. Договориться о совместном патрулировании и разводу войск с Украиной не получилось. Обе стороны продолжают наращивать свои группировки, готовясь - в кавычках - к миру. У ополчения насчитывается около 40 тыс. человек в первой и второй линиях обороны. У хунты - 70-75 тыс. На направлениях главных ударов при известном желании хунта сможет обеспечить за счет маневра превосходящими силами превосходство в живой силе в пять-шесть раз и в технике - в три-четыре раза. При текущей конфигурации фронта и наличных силах Вооруженные силы Украины смогут обеспечить переход в наступление (скорее всего, в районе Донецка) в течение двух-трех дней с момента принятия решения.

Наступление карателей может начаться зимой, тем более что весенняя распутица гораздо больше затрудняет действия техники, нежели подмерзшая земля зимой. Но понятно, что решения о начале войны принимают не в Киеве, а в Вашингтоне. Если американцы решат, что воевать надо зимой, хунта будет воевать зимой, скажут весной - будут воевать весной. Бюджет Украины верстается именно как бюджет войны, и именно поэтому Украине еще продолжают оказывать помощь. Для тех же целей интенсифицируется производство и ремонт военной техники, а также завозится иностранная военная помощь: самолетами - на Юго-Восток, поездами - через западную границу, морем - через Одессу. Причина же остановки наступления ополчения сугубо политическая. Недопустив поражения Новороссии (риск чего реально имелся в первых числах августа), Россия попыталась спустить конфликт на тормозах (тогда еще в руководстве страны не было ясного понимания, что холодная война с США всерьез и надолго), но, как видим, безуспешно. Остановку наступления считаю стратегической ошибкой уровня остановки наступления немецких танков на Дюнкерк в 1940 году. Ее последствия долго будут аукаться. Ну и относительно темы местных главкомов и советов командиров в Новороссии. От такой идеи Москва отказалась, предпочтя вариант прямого ручного управления. В Луганской и Донецкой народной республиках, конечно, есть главкомы, но они не Игорь Плотницкий с Александром Захарченко. Их фамилии широкой публике неизвестны.

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o9Pfu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com