Устроит ли «Родина» Сталинград для «Единой России» из Воронежа

Устроит ли «Родина» Сталинград для «Единой России» из Воронежа
21 Июля 2015

У партии есть хорошие шансы на прохождение в обл- и гордумы.

Ключевые игроки воронежских парламентских выборов-2015 определились с выдвиженцами. Партии 666 или сколько их там народов Российской Федерации - «Единой России» во главе с губернатором Алексеем Гордеевым - в регионе противостоят прежде всего левые, «Справедливая Россия» (Сергей Миронов) и КПРФ (Сергей Рудаков), и популисты - ЛДПР (Владимир Жириновский). Но безусловную интригу выборам придает участие в них правой партии «Родина», даже несмотря на вхождение в ее списки политиков с левым бэкраундом. Тем более что уже в ходе госдумской кампании-2016 ее могут повести в бой такие федеральные тяжеловесы, как Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев.

Из первой тройки воронежского областного списка партии «Родина» на днях выпала телеведущая и секс-символ телеканала «Россия-2» Анна Кастерова. Она не смогла собрать документы для выдвижения. Таким образом, тройка стала двойкой, что дает возможность оппонентам поиздеваться над русской партией, запрягающей в русскую тройку двух таких разномастных персонажей, как телеведущий Роман Бабаян («Право голоса» на ТВЦ) и бывший мэр Воронежа Борис Скрынников. Скрынников, конечно, один из узнаваемых политиков города, но его прошлое связано с левыми партиями - Партией жизни и «Справедливой Россией», да и его работа главой города вызывает вопросы.

Участие Бориса Михайловича в списке «Родины» уже дало повод поиздеваться над ним Олегу Пахолкову, лидеру реготделения «Справедливой России» и депутату Госдумы от Воронежской области. «Мы решили, что выдвиженцами от партии станут люди, которые либо себя не запятнали политикой, либо первый раз идут в политику, - заявил он. - Поэтому, чтобы дать им шанс, а не тем, кому шанс уже давался и они плохо себя показали на воронежской земле, мы не включили в список бывшего мэра Воронежа Бориса Скрынникова, чьи обиды доходят сейчас до меня через СМИ. Все очень просто. Борис Михайлович прочно ассоциируется у воронежцев с одним из самых плохих эпизодов в жизни города. Сейчас он пытается вернуться в политику в списке хотя бы какой-нибудь из партий, такое впечатление, что ему все равно, в какой именно, лишь бы заполучить шанс снова. Я считаю Бориса Скрынникова человеком нехорошим и непорядочным и решил не давать ему возможность вернуться во власть с помощью «Справедливой России».

Скрынников, впрочем, - не единственный политик, идущий по спискам «Родины» и имеющий левые взгляды. Например, Константин Квасов, третий номер списка партии в Воронежскую гордуму, позиционирует себя как интернационалист, несмотря на то что возглавляет общественную организацию «Русские люди». А по одномандатному округу в городской парламент баллотируется предприниматель Федор Ковалев, давний соратник депутата гордумы Галины Кудрявцевой, имеющей однозначно левый бэкграунд (КПРФ, «Справедливая Россия», «Альянс зеленых и социал-демократов»). С другой стороны, наличие левых компенсируют активисты Национально-демократической партии и публицисты Святослав Иванов и Константин Чаплин, баллотирующиеся по территориальным группам «Родины» и в Воронежскую облдуму, и в гордуму.

«Я - человек идейный, русский националист, председатель воронежского отделения Национально-демократической партии, - объясняет Чаплин. - Мы со Святославом Павловичем Ивановым, членом политсовета нашей партячейки, вступили в альянс с «Родиной», поскольку «Родина» всегда позиционировалась как правая партия. Но нас немного тревожит, что левых политиков включают в списки правой, национально ориентированной партии. Я считаю, что может происходить чисто технологическая разводка, чтобы левых столкнуть с левыми - КПРФ, «Справедливую Россию», «Родину», в которой состоят левые политики, а также со спойлером КПРФ - «Коммунистами России». Когда левые друг с другом долбятся, они, конечно, разрывают один и тот же протестный электорат, и на таком фоне «Единая Россия» спокойно выполняет свои задачи».

В свою очередь, один из федеральных идеологов «Родины» Федор Бирюков отмечает, что кадровая чехарда, связанная с включением в воронежские предвыборные списки партии левых политиков, связана с тем, что воронежское реготделение проходит реструктуризацию. У него действительно были сложности с уходом с должности главы партячейки девелопера Дмитрия Большакова. Но, по мнению Бирюкова, такие медийно известные лица, как Роман Бабаян и Борис Скрынников, в условиях доработки кадровой политики пойдут на пользу.

«Роман Бабаян даже своей фамилией олицетворяет нашу идею единой русской политической нации, когда человек с армянской фамилией является даже более русским по духу, чем многие русские по паспорту либералы, - утверждает Федор Бирюков. - Его программа «Право голоса» направлена в первую очередь на формирование общественного мнения в патриотическом ключе, он поднимает вопросы, которые волнуют людей, дает возможность высказаться людям с разными точками зрения. Поэтому что касается Бабаяна, то выбор на него пал отнюдь неслучайно. Он не паровоз, которого взяли только из-за известности. Нет, Бабаян - человек, с которым мы плотно и осознанно сотрудничаем на идейной почве».

Несмотря на неурядицы со списками, надо заметить, что на общефедеральном уровне «Родина» ассоциируется с однозначно правым политиком и даже русским националистом, оборонным вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, отцом-основателем как «Родины», так и ее идеологического предшественника - Конгресса русских общин. Накануне конференции реготделения «Родины» по выдвижению кандидатов на выборах в областную и городскую думы Рогозин и действующий лидер партии Алексей Журавлев побывали в Воронеже. Фактически Дмитрий Рогозин, начинавший в столице Черноземья восхождение к вершинам политического Олимпа, благословил местных соратников на победу. Журавлев ставил им задачу как минимум по формированию фракций в воронежских парламентах.

Более того, Дмитрий Рогозин и советник президента Сергей Глазьев, тоже отец-основатель «Родины», по сообщению «Известий», могут возглавить ее партийный список на выборах в Государственную думу в 2016 году. «Дмитрий Олегович на протяжении многих лет оказывает «Родине» поддержку, - говорят источники «Известий» в его окружении. - В качестве гостя он присутствовал на учредительном съезде партии осенью 2012 года, когда бренд только возрождался. Хотя формально он и не вошел в руководящий состав партии, и не возглавил ее наблюдательный совет, Рогозин по-прежнему в курсе партийных дел».

«Родина» де-факто является единственным шансом правых сформировать фракции в воронежских парламентах. Иначе там будут только левые и только многонационалы-единороссы, одобряющие в той же облдуме любую указивку из облправительства. Другие правые, «Яблоко», впрочем, тоже выдвинули свои партсписки. Из известных персонажей в них засветились, в частности, лидер воронежской партячейки Татьяна Шкред и представитель местной демшизы Борис Супренок. Однако либералы дискредитировали себя заукраинской риторикой, поддержкой антитеррористической операции на Донбассе. А соответственно - маргинализированы.

В 2005 году «Родина» набрала в Воронежской области 21% голосов избирателей и провела по спискам в областной парламент восемь депутатов (Сергей Жуков, Александр Корнев, Алексей Гаршин, Алексей Бажанов, Анатолий Шмыгалев, Николай Куралесин, Андрей Зоткин). Как и обещала, она устроила для «Единой России» Сталинград в Воронеже. Партия 666 народов набрала 29% и получила по спискам 11 мандатов. Но получится ли у «Родины» повторить успех десятилетней давности - большой вопрос, учитывая как кадровую чехарду, о которой сказал Бирюков, так и относительно высокую популярность губернатора Гордеева во главе «Единой России».

Кандидаты «Родины» объявили войну чиновнику Илье Сахарову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~J5n2I


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com