Установленный рейдер

Установленный рейдер
5 Сентября 2013

Депутат Воронежской облдумы Сергей Пойманов добился возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с акциями «Павловсгранита». Но вне зависимости от исхода расследования - а дело появилось в Москве - ему едва ли удастся вернуть контроль над ГОКом, который уже как добросовестный приобретатель оформляет на себя Национальная нерудная компания Юрия Жукова.

По версии следственного управления следственного комитета по Москве, в результате цепочки противоправных и хорошо спланированных действий неустановленные лица похитили 36,37% акций ОАО «Павловскгранит», принадлежащих ООО «Витэра», на общую сумму 3,5 млрд рублей. Те же лица похитили у экс-владельца «Павловскгранита» и депутата облдумы Сергея Пойманова 100% акций компании «Павловскгранит-инвест», управлявшей филиалами и «дочками» холдинга общей стоимостью 29 млн рублей.

Однако неустановленные лица, точнее, лицо, всем в Воронеже хорошо известно - Юрий Жуков. Но вот доказать его причастность к уводу актива, говорят юристы, практически невозможно. На днях Федеральная антимонопольная служба сообщила о рассмотрении ходатайств Национальной нерудной компании бизнесмена Жукова о приобретении 100% акций ОАО «Павловск Неруд» и ОАО «Павловск Промвзрыв». В обоих случаях ФАС удовлетворила ходатайства, выдав ряд предписаний. Ранее к ОАО «Павловск Промвзрыв» и «Павловск Неруд» перешло имущество ОАО «Павловскгранит». А его процедура банкротства была прекращена минувшим летом в результате заключения мирового соглашения с основным кредитором - ООО «Атлантика», которое действовало в интересах того же Жукова. Фактически компания «Атлантика» очистила имущество Павловского ГОКа и максимально усложнила его возврат под контроль Пойманова.

В переходе ОАО «Павловскгранит» под контроль Юрия Жукова и его Национальной нерудной компании есть очевидные элементы рейдерского захвата. Тем более что бизнесмен действовал, будучи руководителем «Сбербанк-Девелопмента», тогда как проблемы у Сергея Пойманова возникли из-за большой кредиторской задолженности как раз перед Сбербанком. Кредит у организации он брал, чтобы выкупить долю ГОКа у бывшего партнера Сергея Мамедова и сделаться его основным владельцем.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1HZsS


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com