Ушло в суд уголовное дело бывшего замруководителя воронежского Фонда капремонта Михаила Гольцова

Ушло в суд уголовное дело бывшего замруководителя воронежского Фонда капремонта Михаила Гольцова
26 Апреля 2017

Зампрокурора области Александр Семенов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего заместителя главы воронежского Фонда капремонта многоквартирных домов Михаила Гольцова. Бывший топ-менеджер обвиняется в нескольких эпизодах взятки, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года Михаил Гольцов получил от различных организаций взятки в 180 и 200 тыс. рублей, кроме того, ему построили забор стоимостью более 400 тысяч и отделали квартиру на 82 тысячи. Взамен он способствовал победе ряда фирм в отборах подрядчиков на право выполнения работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах. Ко всему прочему Михаил Гольцов препятствовал ООО «Жилстройпроект» осуществлять свою деятельность и склонял конкурсную комиссию к исключению компании из участия в тендерах. Известно, что свою вину бывший топ-менеджер не признал и вообще отказался от дачи показаний. Как и бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, он находится под домашним арестом. Уголовное дело Михаила Гольцова ушло в Ленинский районный суд.

Гольцова задержали в декабре 2015 года. Вскоре глава воронежского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Слесарев ушел в отставку. Во главе Фонда поставили первого вице-мэра Воронежа Сергея Крючкова. А в 2016-м против Михаила Гольцова возбудили второе уголовное дело. Затем региональное следственное управление передало в суд дело директора ООО СК «Строй-Холдинг Воронеж» Андрея Обиденко о даче Гольцову взятки в 180 тыс. рублей за победу его фирмы на конкурсе и общее покровительство. Обиденко получил три года условно и был оштрафован на миллион рублей. В дальнейшем региональное следственное управление возбудило уголовное дело против бывшего замдиректора областного Фонда капремонта Вадима Коробкова. Примечательно, что за неделю до появления дела руководитель Фонда Сергей Крючков отстранил Коробкова от выбора подрядчиков (в частности, ООО СТФ «Скиф»), и Вадим Коробков уволился по собственному желанию.

Людмила Подшивалова стала причиной раздора между воронежскими Союзами строителей и архитекторов

Антиликаторовгейт не состоялся. Воронежская гордума отклонила предложение коммунистов об импичменте вице-мэру

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~52sGe


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы