Ушел сам и без наручников. Александра Дементьева во главе воронежского областного дорожного департамента сменил Максим Оськин

Ушел сам и без наручников. Александра Дементьева во главе воронежского областного дорожного департамента сменил Максим Оськин
28 Апреля 2017

Как и ожидалось, новым руководителем областного департамента транспорта и автомобильных дорог указом воронежского губернатора Алексея Гордеева стал Максим Оськин, начальник профильного управления мэрии Воронежа. Департамент, пока его с весны 2014 года возглавлял выходец из Барнаула Александр Дементьев, регулярно сотрясали коррупционные скандалы. Отставка Дементьева и назначение Оськина произошли на фоне заявлений Гордеева про дефектную систему госуправления в стране, которая не способна противостоять коррупционным явлениям.

Коррупционных явлений в системе госуправления дорожным хозяйством в Воронежской области за то время, пока им руководил Дементьев, было хоть лопатой ешь. Дорожники писали Алексею Гордееву анонимные письма, жалуясь на коррупцию в дорожном департаменте. Дементьев принуждал представителей отрасли финансировать губернаторский бал и хоккейный клуб «Буран». Много шума наделало назначение супруги Дементьева в лабораторию подведомственного департаменту ОАО ЦДС «Дорога», известного по уголовному делу его предшественника Александра Трубникова, который прославил регион на всю страну мешками и тазами с миллионами рублей. Многочисленные нарушения в сфере дорожного ремонта выявляла Счетная палата.

За последнее время Алексей Гордеев неоднократно устраивал чиновнику разнос. В начале апреля он встретился с Александром Дементьевым и заявил, что схема организации движения, а также проект развязки на улице 9 января в Воронеже проработаны некачественно. 13 апреля губернатор повторно вызвал Дементьева на ковер. Гордеев, как оказалось, не удовлетворен ремонтом основных городских магистралей, который ведет многонациональный бизнес - ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна и «Навастрой» Наири и Верануша Нахатакянов, выигравшие муниципальные конкурсы. Указал на недопустимость проведения дорожных работ в часы пик.

Александр Дементьев считался креатурой бывшего вице-премьера области Алексея Беспрозванных, выходца из МТС, который в 2016 году перешел на работу в Минпромторг РФ. Вместе они в свое время работали в Барнауле. Так что, когда в конце 2016 года у отрасли появился новый куратор - темпераментный политический вице-губернатор Геннадий Макин, судьба чиновника была фактически предрешена.

«Определяющим фактором для принятия важного кадрового решения стал, думается, тот фактор, что дорожная отрасль получила нового куратора, - отмечает публицист Алла Холденко. - Ввиду значительного увеличения федерального субсидирования сферы регионального дорожного строительства губернатору Алексею Гордееву потребовалось для начала рассеять некие туманности и дать направлению нового руководителя, который обеспечил бы надежный пригляд за денежками. Им стал вице-губернатор Макин. Макин как руководитель заработал о себе определенное мнение, которое вполне можно выразить словами «У него не забалуешь». Есть у него и свои методы работы, хорошо известные и низшим, и высшим. Нетрудно предположить, что вольготная жизнь, которую раньше имело дорожное ведомство, давно обросшее своими подрядчиками, с приходом нового куратора кончилась. И то, что чиновник Дементьев ушел с должности сам и без наручников, можно считать, наверное, неплохим итогом лично для него».

Максиму Оськину, преемнику двух Александров - Трубникова и Дементьева, 37 лет. Он окончил Воронежский военный авиационный инженерный институт по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» и ВГУ по специальности «Юриспруденция». С 1996-го по 2006 год служил в российской армии, был командиром дорожно-эксплуатационного взвода, является капитаном запаса. Затем был экспертом по строительству ООО «Соэкс-Воронеж» региональной Торгово-промышленной палаты. С 2007-го по 2009 год - главный специалист отдела реализации программы строительства доступного жилья, ведущий консультант того же отдела в главном управлении строительной политики области. До 2013 года был советником отдела мониторинга строительного комплекса, заместителем руководителя отдела мониторинга строительного комплекса регионального департамента архитектуры и строительной политики. В 2013-2014 годах - заместитель руководителя, руководитель областного казенного учреждения «Территориальное дорожное агентство». В августе 2014-го был назначен руководителем управления дорожного хозяйства воронежской мэрии.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев избавил Александра Дементьева от повторения судьбы Александра Трубникова

Многонациональный бизнес ремонтирует дороги Воронежа. Победителями городских конкурсов стали фирмы Агароняна и Нахатакянов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JbyTU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте