Управление делами губернатора Гордеева торгует блатными номерами машин?

Управление делами губернатора Гордеева торгует блатными номерами машин?
17 Июля 2015

В Воронеже разгорается коррупционный скандал, в котором оказался замешан Виталий Шабалатов, руководитель управления делами губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Из сообщения регионального следственного управления, на которое не обратила внимание местная пресса, стало известно, что следственными органами следственного комитета РФ по региону завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по Воронежской области, в отношении 44-летнего уроженца Далар Арташатского района Армении. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество». Следствием установлено, что в течение нескольких лет 44-летний мужчина с характерной для армян фамилией Петросян и инициалами «С.Г.» занимался оказанием услуг по оформлению документов для совершения регистрационных действий с автотранспортными средствами физическим и юридическим лицам на возмездной основе по устной договоренности с последними.

В начале апреля 2015 года к нему обратился 34-летний директор одной из организаций Воронежа с просьбой оказать помощь в составлении документов, необходимых для совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих фирме. В ходе составления соответствующих документов 44-летний мужчина сообщил директору фирмы заведомо ложные сведения о том, что он якобы обладает связями среди лиц, занимающих руководящие должности в управлении ГИБДД главного управления МВД по Воронежской области, и посредством передачи им вознаграждения в размере 350 тыс. рублей сможет организовать выдачу регистрационных знаков, содержащих какую-либо престижную комбинацию цифровых и буквенных обозначений. 34-летний мужчина, будучи введенным в заблуждение и полагавший, что последний имеет реальную возможность организовать выдачу ему государственных регистрационных знаков с буквенным обозначением в виде трех букв «А» и номером региона «136» на автомобиль модели «KIA Sportage», согласился с указанным предложением. 29 апреля в ходе встречи злоумышленник заверил потерпевшего о том, что в ближайшее время регистрационные знаки с необходимой ему буквенно-цифровой комбинацией будут выданы ему сотрудниками УГИБДД ГУ МВД. Причем он осознавал, что не может каким-либо образом повлиять на данный факт и выполнить вышеуказанное обещание, а также не собираясь совершать каких-либо соответствующих действий. За решение указанного вопроса директор фирмы передал ему денежные средства в размере 350 тыс. рублей. После получения денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ. На предварительном следствии обвиняемый признал вину в преступлении и дал подробные показания, ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между тем далеко не факт, что товарищ Петросян С.Г. не имел возможности добыть бизнесмену-клиенту регистрационные номера на «KIA Sportage». Серия государственных регистрационных знаков, о которой идет речь, выдается только на автомобили правительства Воронежской области по согласованию с руководителем управления делами губернатора Виталием Шабалатовым. Причем не все из тех, кто имеют на машине номерной знак серии «ААА», работают в органах исполнительной власти региона. Вот далеко не полный перечень физических лиц, которые получили блатные номера по согласованию с управлением делами Алексея Гордеева:

А405АА136 Куликов Иван Иванович, директор строительной компании «КИТ»;

А067АА136 Журавлев Сергей Александрович, бывший директор ООО «РВК-Воронеж»;

А302АА136 Эшов Павел Леонидович;

А415АА136 Щеглов Роман Алексеевич;

А602АА136 Подолян Наталья Анатольевна;

А198АА136 Загарин Вадим Юрьевич;

А017АА136 Перов Валерий Трофимович;

А154АА136 Арапов Геннадий Иванович;

А777АА136, А100АА136 Верзилин Владимир Александрович, руководитель регионального управления ГИБДД;

А326АА136 Нестеров Борис Алексеевич, глава гражданского собрания «Лидер»;

А200АА136 Колиух Наталья Викторовна, жена экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха;

А079АА136 Оганезов Сергей Иванович, депутат Воронежской городской думы;

А430АА136 Шевелев Степан Владимирович;

А151АА136 Наролина Юлия Владимировна;

А192АА136 Карташов Владимир Александрович;

А123АА136 Давтян Карлен Сурикович;

А193АА136 Терещенко Павел Иванович;

А073АА136 Тимофеев Илья Иванович;

А036АА136 Логвинов Виктор Иванович, глава администрации Рамонского муниципального района;

А126АА136, А227АА136 Князев Александр Викторович, депутат Воронежской областной думы.

Остается задаться серией вопросов. А в курсе ли губернатор Алексей Гордеев, кого снабжает блатными номерами его непосредственный подчиненный? Не являлся ли армянин Петросян С.Г. посредником в получении денег чиновником Виталием Шабалатовым, но просто не стал его сдавать во время следствия, пойдя в несознанку? Нет ли в ситуации с блатными номерами признаков системной коррупции в Воронежском областном правительстве? Ну и так далее.

Кандидаты «Родины» объявили войну чиновнику Илье Сахарову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jb05v


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com