Ультиматум Игоря Стрелкова

Ультиматум Игоря Стрелкова
16 Июня 2014

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, командующий самообороной Славянска, заявил о саботаже в подходе российских высших чиновников к поддержке Новороссии.

«Поскольку я привык прогнозировать события на несколько шагов вперед, то нахожусь в прострации, - отмечает полковник Игорь Стрелков. - Нынешний разгром экономики и населения я предвидел полтора месяца назад и призывал к вводу российских миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Но теперь я призываю к срочному оказанию масштабной военной помощи от России. Она тоже не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов Донецкой и Луганской народных республик. Потому как соотношение в тяжелом вооружении у нас просто неподъемное. Когда Донецк и Луганск будут заблокированы так же, как сейчас Славянск, в полный рост встанет вопрос о - либо: 1). прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и, соответственно, полномасштабной войне; 2) полном сливе Новороссии (на что они надеются). Не уверен, что дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.

Мы можем сжечь еще хоть сотню бронетраспортеров и перебить еще хоть пять тысяч украинских солдат, но общий баланс сил почти не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, скажем. Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного. Укрскому тяжелому вооружению нам противопоставить нечего, более или менее успешно воевать можно только в обороне. Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Но они - тактические. А стратегически мы давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе высших чиновников России к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. И полагаю, он вполне сознательный. Иначе не объяснить, что до сих пор Донецкая и Луганская республики не признаны даже де-факто, им не начаты поставки необходимого вооружения и снаряжения. Да, Владимир Путин дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское население Донбасса. Альтернативы нет. Если помощи не будет, военное поражение русских республик неизбежно. Будет оно неделей раньше или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, одновременно зачистив территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой благодарные - в кавычках - олигархи, вытолкнут вперед великого комбинатора Владислава Суркова, и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: «Мы сделали все, что могли, но никуда негодные донецкие бандиты сами все провалили, и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной. Они сами себя наказали. Не надо рисковать. Надо потерпеть. Мы потом все исправим. С Петром Порошенко можно договориться. Тактическое отступление. Воевать мы не готовы. Крым все равно отвоевали». Чем все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство погибнет, а весь подъем и все жертвы будут напрасны, Русская весна будет убита на корню. И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после столичного Майдана, естественно».

«Славянск-то может держаться еще хоть месяц, - уточнил Стрелков. - Только вот будет ли смысл в его удержании, если он попадет в котел с Донецком и Луганском? И почему вообще надо доводить до такого? В распоряжении Москвы примерно неделя - чтобы срочно принять меры и оказать нам крупномасштабную целевую помощь. Она может успеть. Потом - только война или сдача. А неделю мы постараемся продержаться. Может быть, даже больше. Но если все пойдет как сейчас - итог, в общем, понятен».

Оперативные, собственно военные сводки от полковника Стрелкова тоже оптимизма не внушают. «Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с горы Карачун и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), - говорится в самом свежем сообщении от Стрелкова 16 июня, которое ретранслировал в соцсетях лидер партии «Новороссия» Павел Губарев. - В городе многочисленные жертвы и пожары. Укры обстреливают как промышленную зону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск ни разу не видел. Причем объекты ополчения вообще не задеты - огонь ведется не по ним. Для чего? Ответ, на мой взгляд, элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и этническая чистка в самом чистом виде!»

А вот - хронология события на других фронтах русского сопротивления в течение дня 16 июня: «В два часа ночи ополчение заняло блокпост на Краснянке, техника укросиловиков горит. В полчетвертого по северной окраине Луганска начала бить украинская артиллерия. Обстановка на северных подступах к Луганску оставалась напряженной. Ведь канонада продолжалась около часа. Люди пережидали артобстрел в подвалах. Около шести обстрел пригородов Луганска закончился. В восемь утра в районе Счастья и Металлиста шел тяжелый бой, есть потери с обеих сторон. Укрармия рвалась из Счастья в Луганск. Но ополченцы их отогнали обратно в Счастье. Тяжелый был ночной бой на другом направлении - в селе Макарово. Но оборона ополченцев не прорвана. Около десяти в Мариуполье в Ильичевском районе были слышны выстрелы. В ЛНР на месте падения сбитого ополченцами самолета Ил-76 найдено множество обгоревших документов на польском языке. Речь идет о документах польских наемников, которые в спешке перебрасывались под Луганск для боевых действий и карательных акций в отношении мирного населения. В половине двенадцатого между городами Кременная и Рубежное (ЛНР) уничтожен блокпост украинских карателей. Батальон «Донбасс», который хотел зачистить Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит».

Вот как объясняет суть происходящего на Донбассе публицист и политический деятель Егор Холмогоров: «В апреле Игорь Стрелков взял Славянск. То была достаточно краткосрочная операция, рассчитанная на то, что украинская армия будет стянута туда, парализована под Славянском, что, в свою очередь, позволит России безболезненно ввести миротворческие силы. Из-за апрельского слива получилось нечто совсем другое. Украина производит массирование своих сил. Они, конечно, по-своему идиотизму достаточно долго долбились об Славянск, но рано или поздно даже в хохляцкую голову должна была прийти мысль, что если самые боеспособные силы ополчения сидят в Славянске, то значит именно туда соваться не надо. Заметьте, в последние дни там стало сравнительно тихо. Укры наконец-то поняли, что вместо того, чтобы лезть на укрепрайон, надо бить по пустотам. Ну и начали бить. Бьют туда, где никого нет, где слабое ополчение. Ну и успехи их, если судить трезво, за последнюю неделю серьезные. Для того, чтобы отразить такой удар, нужно не сидеть в осаде в Славянске, как приходится Игорю Стрелкову, а быть в центре, иметь обширные и мобильные резервы, кадры командиров, которыми можно закрыть направления. Сунулись в Счастье - отбили Счастье. Сунулись в Амвросиевку - отбили Амвросиевку. А всего такого нет и в помине. Ополчение представляет собой совокупность партизанских отрядов без единоначалия и единого генштаба. Такой генштаб создать можно только в Донецке, но у меня стойкое ощущение, что Москва вполне осознанно не дает такого сделать. Стрелков - главком, но руководить операциями по всему фронту он не имеет возможности и, по сути, остается на положении полевого командира. Долго такая ситуация продолжаться не может просто потому, что Украина задавит Донбасс весом при попустительстве Москвы, которая потом будет говорить: «Ну вы же видите, они не справились, там и некому было помогать, все было авантюрой». На самом деле отражать правильное наступление Украины, начавшееся вместо партизанской войны (в чем, очевидно, и состоял мирный план Петра Порошенко), может только хорошо организованная армия с обширными резервами, внятным командным составом, строгим единоначалием, управляемая из центра, имеющая прочный тыл и достаточные запасы тяжелого вооружения. Альтернатива - партизанская война по образцу Китая. Заветы председателя Мао и все такое. Но именно Донбасс для партизанской войны абсолютно непригоден. Он - сплошная городская агломерация. А потом украинцы будут писать о безоговорочной победе в Четвертой русско-украинской войне. И пусть Владимир Путин им доказывает, что никакой войны не было, и он в ней не участвовал. Тут как в футболе: не явился - и засчитали поражение».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Z2erx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com