Укры не остановятся на Славянске

Укры не остановятся на Славянске
3 Июля 2014

Слив Новороссии высшим руководством Российской Федерации становится все более и более очевиден. «Без прямой военной помощи России нам уже не устоять, - говорится в одной из свежих сводок министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, командующего самообороной Славянска. - Пока на поддержку России есть надежда - наше ополчение будет сражаться. Если надежда исчезнет - все». Осталась неделя, максимум - две. Затем Новороссия кончится, уверены эксперты.

«2 июля у нас продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, - напоминает полковник Игорь Стрелков. - Отряды командиров (Моторолы и Мачеты) смогли удержать Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки. 3 июля в ходе боев один ополченец погиб и еще один получил ранения. Вместе с тем командиры (Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы мной позже). Штаб ополчения Донецкой народной республики приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и с вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же. Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен. Город сдан не будет. В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими, а также шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются. В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов - через реку Казенный Торец. 2 и 3 июля шли массированные обстрелы городов Славянска и Краматорска - из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах многочисленные жертвы среди мирного населения и очень большие разрушения. Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в Славянск и Краматорск, также утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются».

«Но укры не остановятся на Славянске, - считает Игорь Стрелков. - Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к российской границе и зачистить основные города. На календаре только 3-е число. До 12 июля мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ополчение. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом».

«Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС, - добавил позже полковник Стрелков. - Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента. Город окружен бронетехникой врага, по высотам и на любое движение внизу (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией». Кроме того, от Игоря Ивановича известно, что у ополчения «не сработало больше 20 штук РПГ-18… лежалое дерьмо с украинских складов. В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими ополченцами. Заезжали в город одной броней - совсем без пехоты. Как будто знают, что у нас нечем стрелять. Тяжело ранен Мачете - командующий гарнизоном». В свою очередь, информация о ранении Моторолы не подтвердилась. «Пока он остался на позициях, - заявил Игорь Стрелков. - Но гарнизон Николаевки уже полностью отрезан».

И еще: «Укры закупили, по имеющимся данным, около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии. Также выкупаются советские танки и прочая бронетехника. Так что всем, кто предвкушает скорое исчезновение вражеской авиации и надеется, что война окончится сама собой, придется разочароваться».

«Проблема Славянска не исчерпывается чисто военной составляющей, - комментирует ситуацию военный эксперт Анатолий Эль-Мюрид. - К обстрелам и сжимающемуся кольцу блокады добавился элементарный голод. Прекратил работу и без того неритмично работающий хлебзавод. Поставки продовольствия в город практически прерваны. Около 30-40 тыс. человек продолжают находиться в городе - при том, что поставки продовольствия в среднем не превышали тонны в день. Сейчас, похоже, и такого уже не будет. Пока еще работают бесплатные столовые, в которых люди могут хоть как-то поесть, но в складывающихся обстоятельствах и данный источник калорий может быть исчерпан. Гуманитарных коридоров нет. Эвакуация людей идет, но никаких шансов и гарантий на благополучный исход нет. Киевские каратели уничтожают любое транспортное средство в пределах видимости. Ситуация в городе выглядит настолько катастрофичной, что совершенно непонятна позиция гуманитарных организаций и официальных властей иностранных государств. Речь уже не идет о призывах к миру - призывать можно долго и, естественно, без особых перспектив. У нескольких десятков тысяч людей остается буквально пару недель до массовой гибели. Уверен, что уже примерно через неделю голода у них не останется сил даже на бегство из города».

Между тем «президент Петр Порошенко рекомендовал, а Верховная рада Украины 260 голосами проголосовала за назначение Валерия Гелетея министром обороны Украины. Важная должность, при неважной, прямо скажем, никакой, армии, - отмечает писатель и политик Эдуард Лимонов. - Молодой западенец, 46 лет, родом из Мукачевского района Закарпатской области, новоназначенный министр сообщил Верховной Раде на радостях, что «парад победы будет в украинском Севастополе». Ему оглушительно аплодировали. Гелетей, правда, умолчал, что для проведения парада в Севастополе ему остается самая малость - разгромить Россию в войне. Потому что Севастополь - уже часть России. Ясно, что несерьезный человек, балабол. А в Москве не хочешь, генерал, свой парад провести? За базар следует отвечать. Тот, кто не может ответить за свой базар, тот несерьезный и позорный человек. Ну, ясно, он надеется, что США и ЕС в виде НАТО победят для него Россию, чтобы он мог провести свой парад в Севастополе. А США и ЕС - те, в свою очередь, надеются, что Гелетей отвоюет для них Севастополь. Но вообще дал о себе знать инстинкт смерти. Генералу надоело жить, он торопится на тот свет».

Становится все более очевидным, что высшее руководство России сливает Новороссию, Игоря Стрелкова и его людей. Главные патриоты России тем временем «претерпевают гонения. Со стороны Кремля, - утверждает профессор МГИМО, заведующий кафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей. - Дмитрий Киселев до конца года может быть уволен с поста директора информационного агентства «Россия сегодня». Проводимая им скандальная линия выглядит все более неуместной». Известно о проблемах в Московском госуниверситете у философа-евразийца Александра Дугина.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oGzaA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com