Укры наступают на Крым

Укры наступают на Крым
10 Июля 2014

Украинские войска стягивают боевую технику к границе с Крымом. Как говорится в свежей сводке полковника Игоря Стрелкова, министра обороны Донецкой народной республики, передвижение тяжелой военной техники было замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. По словам источника из администрации поселка, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР, зенитные ракетные комплекса «Оса», а также системы «Град». Не исключено, что начинает реализовываться сценарий «не вводим войска - теряем Новороссию - теряем Россию», о котором говорили русские националисты и, кроме того, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин.

«Похоже, что «невводильщики войск» и «лишбынебыловойнователи» доигрались», - комментирует происходящее Игорь Стрелков (или тот, кто составляет его донесения). «Украина не может воевать с РФ за Крым. Бессмысленно даже нападать, - уверен публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Так что ждем ультиматума со стороны Соединенных Штатов: отдайте Крым - а не то введем санкции».

«Киевская хунта готовит провокацию, чтобы показать, что она не смирилась с потерей Крыма, - отмечает политолог Сергей Марков. - А они реально не смирились и хотят его вернуть, так что планируют войну с Россией за отвоевание Крыма. Если хунта подавит Донбасс, то такая война будет обязательно. И США ее поддержат».

Из свежих сводок Игоря Стрелкова следует, что Северск (территория Донецкой народной республики) не только всю ночь подвергался артиллерийским обстрелам (включая фосфорными снарядами), обстрел продолжался и утром. В результате Северск был оставлен ополчением во избежание окружения города. Украинская авиация бомбила позиции ополчения в районе Саур-Могилы. В Торезе ночью также произошла перестрелка на блокпосту ополчения. Над Горловкой, в свою очередь, обстрелян самолет укропов (скорее всего, разведчик). В Артемовске партизаны снова обстреляли штаб карателей. А у села Мариновка (ближе к границе - к Червоной Заре) на фугасе подорван БТР-80 карателей (по данным укров, пять раненых) и БМП-2 (двое убитых и шестеро раненых). Шел бой вблизи российского пункта пропуска «Донецк» (Ростов).

Ополченцы также обстреляли из минометов пункт пропуска «Должанский», в результате обстрела пять карателей хунты ранены, еще один погиб и трое ранены после того, как колонна техники Вооруженных сил Украины попала в засаду. Ночью ополченцы обстреляли пять блокпостов в различных районах Донецкой и Луганской республик.

В Луганской народной республике шли взаимные артобстрелы в районе поселка Металлист и города Счастье. В четыре утра снова начался обстрел луганского аэропорта. Украинцы несколько раз пытались атаковать позиции ополчения в Луганске с помощью авиации, но их отгоняли автоматическим огнем и пусками ПЗРК. Удалось отбить очередную воздушную атаку укропов на позиции ополчения у луганского аэродрома. У села Воеводовка (около города Северодонецка) в результате боев сожгли заправку. Также шел бой в районе Красного Партизана-Александровки. Украинская авиация бомбила погранпереход Изварино. А над Краснодоном обстрелян самолет укропов. Ночью были традиционные перестрелки у Рубежного - атакованы блокпосты нацгадов у Варваровки, были, кроме того, перестрелки у Старой Краснянки.

А вот более или менее подробная сводка военных действий в ЛНР за 9 июля: «На территории областного центра велся артобстрел, в результате которого пострадали люди, повреждены объекты. На протяжении суток вокруг города происходили вооруженные столкновения. В разных частях Луганска были слышны звуки артобстрела. В результате попадания снарядов на территорию поселка Видное-1 по улицам Ольховая, Дарвина был поврежден фасад жилого дома, выбиты стекла, поврежден забор. Из-за взрыва в поселке Тепличное по улице Молодежная был разрушен жилой дом. За сутки в Луганске получили ранения в общей сложности шесть человек: по улице Краснодонская, 6, улице 3-я Строительная, в районе квартала Волкова, в районе парка 1-го Мая. Одна женщина получила огнестрельное ранение на улице Филатова. Пожаров в течение суток не было. Также на территории областного центра были зафиксированы аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения по причине боевых действий. Так, от системы электроснабжения были отключены 335 абонентов в поселке Тепличное. От систем водоснабжения и водоотведения отключено более 520 пользователей, проживающих в северной части Каменнобродского района. Идут ремонтные работы».

И, наконец, главное. Из Донбасса поступают сообщения о фактическом мятеже в руководстве Донецкой народной республике. Речь идет о начальнике Службы безопасности ДНР Александре Ходаковском, которому подчиняется одно из самых боеспособных подразделений ДНР - батальон «Восток» и который осуществлял охрану лидера движения «Суть времени» провокатора Сергея Кургиняна. Ходаковский с охраной и частью батальона «Восток» вроде бы занял здание треста «Макеевуголь» в Макеевке. По некоторым данным, идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек. С другой стороны, из Донецка поступает информация о том, что преданные Новороссии и Донецкой народной республике бойцы покидают батальон «Восток», переходя в подчинение министру обороны ДНР полковнику Игорю Стрелкову. «Мятежник Александр Ходаковский охраняет провокатора и предателя Кургиняна», - констатирует философ-евразиец и геополитик, профессор МГУ Александр Дугин.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VGilP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com