Укры методично обстреливают города Новороссии

Укры методично обстреливают города Новороссии
24 Июня 2015

За прошедшие сутки бои на Донбассе носили локальный характер. Украинские силовики под покровом темноты продолжали методично обстреливать города и населенные пункты Новороссии из запрещенных минскими соглашениями орудий. Очередной, 31 гуманитарный конвой МЧС РФ ожидается в Донбассе 25 июня. В состав груза войдут 580 тонн - продукты питания и медикаменты.

Военные события в ДНР

В Донецкой народной республике ситуация остается неизменной. Обстрел городов ведется практически постоянно ночью.

За прошедшие сутки 23 июня в Донецке все также не обошлось без обстрела. Если рассматривать места, которые подвергаются огню Вооруженных сил Украины, по географическому расположению, то можно отметить, что, как и раньше, город подвергается огню украинских силовиков с двух направлений: северного и западного.

Так, в полночь 23 июня район торгового центра «Metro» подвергся обстрелу со стороны населенного пункта Пески, в нем расположены позиции украинской стороны. По состоянию на 5:22, в районе Песок шел стрелковый бой.

В 1:25 украинские силовики открывали огонь, вследствие которого были зафиксированы прилеты снарядов на Путиловку (Киевский район Донецка). В то же время под обстрелом бойцов ВСУ оказался район железнодорожного вокзала Донецка. Зафиксировано попадание боеприпаса калибра 122 миллиметров. В 1:31 вспыхнули бои с применением артиллерии у населенного пункта Спартак. Обстрел ВСУ воспроизвели со стороны населенного пункта Невельское.

После ночного обстрела Донецка в Петровском районе в результате прямого попадания в частный дом по улице Борисовых, 9а, пострадал мужчина, он получил травмы и ссадины, его состояние удовлетворительное.

Также имеются повреждения домов по улице Соколовского. В ходе обстрела украинские силовики, согласно предварительным данным, использовали минометы и стрелковое оружие.

В результате ночного обстрела Куйбышевского района Донецка погиб один человек.

Утром сообщалось, что, по состоянию на 10:00, в городе тихо. Днем в городе сохранялась спокойная обстановка, и лишь с приходом сумерек начали вновь поступать сообщения об обстрелах города.

Так, около 20:55 с западной стороны Донецка начали доноситься разрывы выпущенных снарядов ВСУ с Красногоровского направления.

В 21:10 было слышно стрельбу в стороне населенного пункта Опытное, где находятся позиции ВСУ. В 21:45 с Авдеевского направления украинские бойцы открыли кратковременный артиллерийский огонь в сторону населенного пункта Спартак и Киевского района Донецка. Снаряды, выпущенные бойцами ВСУ, ложились где-то в районе аэропорта.

Ночь с 22 на 23 июня у жителей Марьинки, как и у жителей всей округи, прошла под звуки выстрелов. В 1:30 отмечались не интенсивные боестолкновения с применением минометов.

Приблизительно с 3:00 до 5:00 с небольшими перерывами на перезарядку украинские силовики вели огонь по позициям ополчения.

В 3:20 между населенными пунктами Марьинка и Красногоровка наблюдались стрелковые бои с переменной интенсивностью.

Днем ситуация сохранялась более или менее спокойная, но вечером снова начали приходить сообщения об обстрелах. В 21:25 было слышно выстрелы из Марьинки. В 22:05 в районе ГАИ Марьинки фиксировалась работа стрелкового оружия, и почти сразу же добавился миномет.

До полуночи 24 июня больше сообщений об обстрелах и ведении огня не поступало.

В Горловке и округе с полночи 23 июня до полночи 24 июня фиксировались незначительные и кратковременные обстрелы и перестрелки.

В 00:00 часов жители Горловки отмечали, что на западе, в районе населенного пункта Верхнеторецкое, шел плотный стрелковый бой с применением ВОГов и минометов. Также в город доносились звуки работы танка в районе шахты Южной, танк работал не в направлении города.

Достаточно спокойно в городе прошел день, вечером бои возобновились. В 20:35 в районе Широкой балки начались ближние стрелковые бои с применением ВОГов и АГС, в 22:29 перестрелки возобновились.

Около 21:20 в стороне населенного пункта Новгородского (позиции ВСУ) был слышен сильный взрыв. В 21:37 из района Шумы украинские силовики открыли огонь из АГС и стрелкового оружия.

В 23:00 жители западной и юго-западной части Горловки услышали локальные стычки между сторонами противостояния. Спустя семь минут на юго-запад прилетели два снаряда, еще один отправился на запад города. В 23:15 появилось сообщение, что с Дзержинска в направлении населенных пунктов Озеряновка и Михайловка был открыт огонь. По состоянию на 23:40, ополчение продолжило фиксировать входящие в том же направлении. К 00:20 бои в районе Горловки стихли.

В полдень наблюдалась активность боестолкновений на Светлодарском направлении.

А в 20:26 где-то в районе между населенными пунктами Луганское и Калиновка завязались ближние стрелковые бои при поддержке тяжелой артиллерии с обеих сторон.

В южном направлении республики в ночь с 22 на 23 июня украинские силовики вновь произвели обстрел населенного пункта Докучаеск. Огонь ВСУ открыли в 23:30 22 июня. Спустя час из города пришло сообщение, что обстрел продолжается. ВСУ применяли минометные мины, РСЗО «Град», гаубицы. ВСУ вели огневую атаку с нескольких точек: из населенных пунктов Николаевка и Степной-Тарамчук. Утром 23 июня городской голова сообщил, что в результате ночного обстрела погиб один мирный житель, еще один человек получил ранение.

Военные события в ЛНР

В ЛНР ситуация по-прежнему напряженная. В направлении трассы Бахмутка около 3:40 фиксировались боестолкновения сторон противостояния у населенных пунктов Молодежное и Желобок. Бойцы ВСУ применяли разного вида вооружение: пулеметы, АГС, минометы, ствольная тяжелая артиллерия.

Ночью 23 июня также под обстрелом ВСУ оказался Первомайск. Местные жители сообщали, что было попадание по улице Дзержинского. Также была перебита труба. В один из районов упало два снаряда.

В 4:00 был произведен обстрел с блок поста ВСУ по населенному пункту Донецкий из миномета калибром 120 миллиметров, в результате один человек ранен.

В 16:05 со стороны блокпоста ВСУ был открыт огонь по направлению населенного пункта Желобок из БМП. Украинские силовики произвели два выстрела.

В 15:40 бойцы ВСУ вели обстрел со стороны ТЭЦ населенного пункта Счастье по Т-образному перекрестку населенного пункта Веселая Гора с применением 82-миллиметрового миномета. В общей сложности прилетело десять мин.

Почти в полночь бои активизировались и на восточном направлении ЛНР. Первое сообщение о бое пришло в 23:35. В нем говорилось, что в направлении Станицы Луганской слышны звуки боя. Так, с юго-восточной стороны населенного пункта Станица Луганская фиксировались стрелковые бои с использованием минометов и АГС.

Вдоль реки Северский Донец в течение суток фиксировались боевые стычки. Перестрелки производились в районе населенных пунктов Счастье, Трехизбенка, Станица Луганская. ВСУ применяли стрелковое вооружение, АГС-17 и ЗУ-23-2.

По данным Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки в результате обстрелов позиций ополчения ВСУ ранено три ополченца.

Прочее

Очевидцы сообщают, что 23 июня через город Красный Лиман проехала колонна «Правого сектора» в сопровождении ГАИ в сторону Славянска. В ней было два крытых «Урала», один автобус, около 15 микроавтобусов и пикапов.

Также приходило сообщение от очевидца из оккупированной ВСУ Константиновки. В сообщении местный житель утверждает, что в районе железнодорожного вокзала, прямо возле жилого дома по улице Братьев Котельниковых, бойцы ВСУ бросили гранату, в результате чего в одной из квартир взрывной волной отбросило от окна бабушку. В квартире на балконе вылетели окна, осколками был поврежден пластик. Также пострадал второй этаж.

По состоянию на 23 июня, на Донетчине открыты трассы для движения легковых автомобилей в Артемовском и Мариупольском направлениях. Хотя на пропускных пунктах со стороны Украины продолжается скопление машин и проблемы с пересечением границы не исчерпаны, люди все равно едут в ДНР.

Представители республик Донбасса в контактной группе 23 июня провели в Минске предварительные консультации с новым спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком, сообщил глава делегации ДНР, вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xnWzA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com