Укровским «Градам» плевать на перемирие

Укровским «Градам» плевать на перемирие
12 Сентября 2014

В Донецкой народной республике очередной день перемирия прошел под звуки залпов и взрывающихся снарядов по всей территории ДНР. Ночью украинские войска пытались пробиться к аэропорту. Из артиллерии были обстреляны позиции близ населенных пунктов Пески и Авдеевки. Из Красногоровки укроармия обстреливала Донецк. В течении получаса каратели из танков и БТР вели огонь по южной окраине Енакиево. Также были слышны залпы в городе Кировское. Предположительно, обстрел велся из Ждановки.

Национальная гвардия, несмотря на перемирие, обстреливает из минометов и «Градов» село Малоорловку Шахтерского района. Около поселка Партизан и у города Дебальцево также периодически шли интенсивные перестрелки. В районе Дебальцево украинские войска с нескольких сторон плотно окружены подразделениями Новороссии. Артиллерийским ударам подверглись окраины Карловки. В течении 20 минут залпы орудий доносились со стороны города Докучаевск. Предположительно, огонь велся Вооруженными силами Украины со стороны Николаевки. Во второй половине дня поступала информация, что перестрелки в Волновахе переросли в бои с использованием «Градов». Село Первомайское (Тельмановский район) перешло под контроль ополчения Донецкой народной республики. В районе Коминтерново была перестрелка, а около села Саханка зафиксировано применение артиллерии.

В Луганской народной республике частота обстрелов снизилась. Вооруженные силы Украины продолжили обстрел села Первомайского. Армия Новороссии в ответ произвела обстрел блокпостов Нацгвардии в Золотом и Попасной. Станица Луганская и населенный пункт Успенка находятся под полным контролем армии Новороссии.

В населенном пункте Еленовка Нацгвардия расстреляла 30 своих сослуживцев то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения. Также огнем украинских силовиков из РСЗО «Град» практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которая двигалась на Мариуполь. Потери уточняются.

СБУ с обыском захватило редакцию газеты «Вести». Ее деятельность полностью парализована, о чем в Facebook заявил главный редактор Игорь Гужва: «В редакцию газеты «Вести» ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, и он не работает».

По предположению главного редактора, обыски могут быть связаны с выходом 9 сентября публикации о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет в Соединенных Штатах и снимает жилье в престижном районе Нью-Йорка. Напомним, что имеет место уже второй захват редакции силовыми структурами Украины. В мае, за несколько дней до выборов президента, редакцию газеты захватили сотрудники налоговой милиции по сфабрикованному делу об уклонении от уплаты налогов.

Между тем российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей Юго-Востока Украины, ожидает разрешения на проезд в зону конфликта. Сейчас колонна грузовиков с гуманитарным грузом в 2 тыс. тонн стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области. Как сообщил замминистра по делам гражданской обороны Владимир Степанов, пока что соглашения между двумя сторонами о переходе колонны на территорию Украины нет. Конвой третью неделю стоит под Ростовом.

Луганские ополченцы, пользуясь перемирием, восстанавливают электро- и водоснабжение. «В город возвращается мирная жизнь, а с ней и бежавшие от украинских бомбардировок местные жители. Силы самообороны отвечают за порядок в селах и деревнях, освобожденных от Национальной гвардии и карательных батальонов. В Луганск начали возвращаться люди. Скоро будут восстановлены свет, связь и вода», - заявил на брифинге глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Люди возвращаются, чему мы, конечно же, рады, и мы приглашаем тех, кто остались не в Луганске. Скоро будет свет, соответственно, будут связь, вода, условия жизни. Те дома, которые нуждаются в ремонте, будут отремонтированы - частично за счет государства. Пенсии будут, зарплаты тоже будут. Возвращайтесь домой, мы вас ждем», - сказал Плотницкий. Он добавил, что на данный момент из-за отсутствия электричества трудно составить списки на получение пенсий, но в 20-х числах пенсии и другие социальные выплаты выплатят.

Активисты проекта «Народный трибунал» заявили, что хотят отдать под суд нынешнего главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области олигарха-сиониста Игоря Коломойского. Активисты проекта с самого начала боевых действий собирают доказательства преступлений украинских силовиков на Донбассе.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~24o4X


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com