«Украинцы сделали нам огромный пиар». По дороге из Донецка в Москву делегация «Родины» сделала остановку в Воронеже

«Украинцы сделали нам огромный пиар». По дороге из Донецка в Москву делегация «Родины» сделала остановку в Воронеже
7 Марта 2018

По дороге из Донецка в Москву депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заехал в родной регион, где, в частности, зашел во вторую школу микрорайона Песчановка, выпускником которой является. Под Донецком, как мы уже сообщали, Журавлев попал под обстрел украинской артиллерии.

О том, что депутат Госдумы Алексей Журавлев находится в Воронеже, стало известно из его поста в Facebook. «Из Донецка прибыл в Воронеж, - написал он. - Зашел в родную школу №2 в Песчановке, поговорил с директором. Обсудили проблемы образования. Также взял открепительное удостоверение». На президентских выборах 18 марта Журавлев собирается голосовать в Москве на участке, расположенном в здании Главпочтамта.

школа.jpg

Напомним, что 5 марта депутат Госдумы и его соратники попали под огонь Вооруженных сил Украины в районе промышленной зоны Авдеевка, неподалеку от Донецка. Журавлева и Ко обстреляли из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. К счастью, ни депутат Госдумы, ни его соратники не пострадали. Но огнем ВСУ была выведена из строя одна из машин, на которых передвигались родинцы и сопровождавшие их ополченцы из интернациональной бригады «Пятнашка». Ее комбрига Олега Мамиева (позывной - Мамай) связывают с «Родиной» дружеские отношения.

«Уверен, что обстрел делегации партии «Родина» был целенаправленной акцией агрессии с украинской стороны, - заявил Журавлев. - Необходимо полное гуманитарное признание ДНР и ЛНР со стороны России, развитие интеграции. Если же Киев пойдет на эскалацию конфликта, ополченцев никто уже не остановит и мало не покажется никому. Армии ЛДНР имеют все возможности успешно отражать атаки ВСУ, так что я не рекомендую киевским войскам переходить в наступление, к чему призывает Петр Порошенко».

Пушилин.jpg

«Обстреляв нашу делегацию, Украина нарушила, по-моему, уже 18-е по счету перемирие в Донбассе, - констатирует идеолог «Родины» Федор Бирюков, вернувшийся вместе с Журавлевым из ДНР. - Так что ничего удивительного не произошло. К перемириям в Донбассе мы относимся с иронией. Собственно говоря, поэтому и поехали на передовую. Хотели пообщаться с бойцами, узнать об их фронтовой жизни, увидеть, как выполняется перемирие. К сожалению, Киев не выполняет свои обязательства и ведет войну.

Но самое главное, что по нам стреляли прицельно, и только благодаря мастерству наших водителей мы увернулись от мин. Я уверен, что украинская сторона была в курсе, кто едет в машинах и зачем. А ехали депутат Госдумы, его соратники и команда журналистов. Так что Киев не просто нарушает договоренности, а все цивилизованные нормы ведения боевых действий. Потому что по парламентариям и по прессе стрелять запрещено.

рысь.jpg

Конечно, украинцы сделали нам огромный пиар - сквозь зубы могу их поблагодарить. Потому что пресса не интересовалась нашим визитом, а после обстрела мы не перестаем раздавать интервью и комментарии. И мы можем рассказать, что в Донбассе до сих пор идет война. И киевские силы не оставляют Донбасс в покое. И атакой на нас Киев еще раз продемонстрировал, что он является нецивилизованным, недоговороспособным, лживым режимом, с которым бесполезно разговаривать. Я уверен, что после недавнего послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое на самом деле адресовано всему миру, никто не будет совершать серьезных провокаций перед выборами. Потому что ответ был подробно расписан и обещан. Что касается наступления ВСУ, то оно вполне возможно, но в таком случае ВСУ потерпят неприемлемый ущерб от ополчения Донбасса. Потому что мы общались с бойцами, в частности бригады «Пятнашка», и я могу сказать, что у них высокий боевой дух. А вот солдаты ВСУ, объективно говоря, подневольные батраки, которых гонят на смерть непонятно зачем».

В Донецкой народной республики делегация «Родины» во главе с Алексеем Журавлевым побывала с гуманитарной миссией. Бойцам «Пятнашки» были переданы медикаменты, квадрокоптер и рации. Собственно гуманитарка пошла в Специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва №3 по спортивной и художественной гимнастике Донецка. Школу, по словам депутата, поддерживает бригада «Пятнашка». Будучи в Донбассе, Журавлев встретился со спикером Народного совета ДНР Денисом Пушилиным и вице-премьером ДНР, министром доходов и сборов Александром Тимофеевым, дал ряд интервью донецким и российским СМИ.

Пятнашка.jpg

Жертва ритуала. Директор Областного похоронного бюро Светлана Дунаева пойдет под суд за дачу взяток воронежским полицейским

Руслан Кочетов против Вадима Кстенина. Кто он - технический кандидат или реальный соперник креатуры Александра Гусева?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eZXlu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
энци
В Вор обл тысячи мужиков прошли Афганистан Кавказ. Сумгаит. карабах. Баку..... Они смеются этому позорному пиару.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы