Украинский президент Петр Порошенко запустил процесс объявления войны России

Украинский президент Петр Порошенко запустил процесс объявления войны России
6 Октября 2017

Украинский президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса. Ему придан статус неотложного, он определяет Россию страной-агрессором, временно оккупировавшей часть территории Украины. Документ предусматривает возможность введения военного положения на отдельных территориях юго-востока, расширяет полномочия президента в использовании армии на Донбассе.

«Если Верховная Рада одобрит законопроект о реинтеграции Донбасса, Украина фактически выйдет из минских соглашений и объявит Россию оккупантом на законодательном уровне, - комментирует документ от команды Порошенко активист Национально-демократической партии Дмитрий Красков. - У истинно украинского действия три следствия: 1. Термин «оккупация» неразрывно связан с термином «война». Воюющие страны, например, не занимаются транзитом газа. Логичным шагом выглядит объявление Украиной России войны, чего, правда, не случится. Но тут возникает прекрасный повод для самого жесткого политического троллинга. От Украины можно будет требовать объявления войны по формальным причинам (закон), а не дождавшись, показывать ее как несерьезную и несостоятельную сторону в переговорах. 2. С развалом минского процесса по вине Украины разваливается европейская политика урегулирования, отодвигаются канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, что открывает возможность обсуждать санкции уже без привязки к ситуации на Донбассе. 3. Донбасс выходит на тропу независимости, а Украина - при неблагоприятных для нее условиях - на тропу прямого военного поражения».

С тем, что внесением на рассмотрение в Верховную Раду законопроекта о реинтеграции Донбасса президент Украины Петр Порошенко фактически запустил процесс объявления войны России, согласен Олег Неменский из Российского института стратегических исследований. «Украинское государство официально объявляет нас агрессором и, с точки зрения закона, считает, что ведет с нашей страной войну, - констатирует Неменский. - Возникает новая ситуация, потому что одно дело - риторика, другое - четкое законодательное закрепление факта якобы имеющейся войны с Россией». 

Не менее опасной тенденцией эксперт считает фиксацию в законопроекте от команды Порошенко республик Донбасса в качестве оккупированных территорий: «На законодательном уровне закрепляется отказ от самой возможности прямых переговоров с ЛНР и ДНР. А ведь они прописаны в минских соглашениях, и любые законы о статусе Донбасса должны обсуждаться с ЛДНР. Де-факто Украина выходит из минского процесса».

«Киев преследует цель военного решения конфликта, - уверен Олег Неменский. - Поэтому возникает вопрос: можно ли вести переговоры и обсуждать введение на Донбасс миротворцев ООН, если одна из сторон конфликта принципиально отказывается от мирного процесса и открыто заявляет, что хочет войны. Ситуацию усложняет американская сторона, которая и стоит за подобными законодательными инициативами украинских властей. Да к тому же она прислала не самого эффективного переговорщика.

Во-первых, Курт Волкер так и не удосужился приехать в ЛНР и ДНР, чтобы ознакомиться с оперативной обстановкой на месте. Во-вторых, он не установил постоянного контакта с руководством ЛДНР. В-третьих, Волкер выступил с резкими заявлениями в отношении России. Они показывают абсолютно неконструктивный подход Соединенных Штатов к минскому процессу и задачам урегулирования ситуации на Донбассе. При заявляемых в данный момент позициях вряд ли можно о чем-либо договориться».

Языковой геноцид на Украине

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5GZm5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте