Украинский кризис заставил Россию вернуть в Воронеж 20-ю армию

Украинский кризис заставил Россию вернуть в Воронеж 20-ю армию
19 Марта 2015

Россия укрепляет военную инфраструктуру на границе с Донецкой и Луганской народными республиками. На территории Воронежской и Ростовской областей по полному штату развертываются подразделения и части Сухопутных войск, ранее находившиеся в резерве. Одновременно расконсервируется и расширяется Богучарский полигон, а вблизи военного аэродрома «Балтимор» в черте Воронежа будет построен новый военный городок.

Такие выводы можно сделать по результатам недавней встречи командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым, сообщает «Независимая газета». Минобороны России не подтверждает, но и не опровергает соответствующую информацию. А вот региональные массмедиа охотно цитируют слова Гордеева о значимости для Воронежской области возвращения сюда 20-й армии. «Мы рады передислокации, - заявил губернатор Гордеев на встрече с генерал-полковником Сидоровым. - Армию из Воронежа провожали в свое время с грустью, потому что для нас всегда было очень престижно, что она размещалась здесь».

Напомним, штаб и управление 20-й общевойсковой армии убрал в 2010 году из Воронежа своим распоряжением тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков при поддержке экс-начальника Генштаба Николая Макарова. Как известно, они порезали в то время множество других частей и соединений Вооруженных сил РФ. В частности, в Нижегородской области расформировали 22-ю армию Московского военного округа. На ее место и была передислоцирована 20-я армия. Теперь же, судя по всему, все возвращается на круги своя, что, разумеется, особенно актуально в условиях украинского кризиса, войны на Донбассе и военно-политического конфликта России с Соединенными Штатами. Армия не только вернется в Воронежскую область, но и обзаведется новой военной инфраструктурой. Во время встречи с Алексеем Гордеевым командующий войсками ЗВО сообщил, что Минобороны планирует построить в районе аэродрома «Балтимор» новый военный городок. По плану работы должны завершиться уже в 2015 году. Какие конкретные новые воинские части появятся в военном городке, не уточняется. Но уже ясно, что совсем скоро строящиеся казармы пополнятся личным составом, а ангары - боевой техникой.

Другая задача для Минобороны, которую обсудили Алексей Гордеев и Анатолий Сидоров, - расширение полигона, расположенного на территории Богучарского муниципального района. Как отмечалось, для окончательного решения вопроса Минобороны необходимо дополнительно проработать тему с правительством граничащей с районом Ростовской области. Затронутая тема для управления обороной страны особенно значима, поскольку Ростовская область входит в зону ответственности Южного военного округа. А Воронежская область и все дислоцированные в ней военные объекты и гарнизоны входят в состав ЗВО. Почему расширяют полигон, который будет находиться уже на территории двух военных округов и подчиняться командованию ЗВО, также не уточняется. Но в массмедиа прошла информация о том, что в районе Богучара разместится мотострелковая бригада. Интересно, что до 2009 года здесь дислоцировалась 10-я гвардейская танковая дивизия, которую в 1991-м вывели из Германии. Кроме Воронежской области часть соединения дислоцировалась в Курской области (6-й гвардейский мотострелковый полк). Шесть лет назад дивизию по распоряжению Анатолия Сердюкова сократили, создав на ее основе базу хранения и ремонта военной техники. И вот теперь базу вновь развертывают до штатов соединения.

В экспертном сообществе считают, что подобная деятельность вытекает из уточненного плана обороны на 2015 год, который недавно утвердил президент России Владимир Путин. Нетрудно догадаться, что касается он прежде всего Донбасса. По мнению военного эксперта генерал-лейтенанта Юрия Неткачева, в 2014 году у РФ появились новые военные угрозы. Киев и стоящий за ним Вашингтон угрожают реваншистским походом на Крым и переносом боевых действий на территорию России. «Конечно же, министр обороны Сергей Шойгу должен наращивать боевой потенциал Вооруженных сил, в том числе на западе страны, в связи со складывающейся военно-политической обстановкой», - уверен генерал.

«Если штаб 20-й общевойсковой армии снова передислоцируют в Воронеж, то, думается, будет принято правильное решение», - заявляет генерал-лейтенант Сергей Скоков, который в 2009-2011 годах возглавлял Главный штаб Сухопутных войск. По его мнению, «тогда для многих военачальников и экспертного сообщества было очевидным, что перевод в 2010 году объединения из Воронежа в Мулино (Нижегородская область) оголял запад России, создавал трудности для построения там надежной обороны. Но мнения военных и экспертов не учли ни бывший министр обороны Анатолий Сердюков, ни начальник Генштаба Николай Макаров. Теперь их ошибки приходится исправлять. И исправлять их, видимо, будут оперативно, поскольку ситуация на Украине по-прежнему тревожная, а страны НАТО усиливают свои группировки уже в непосредственной близости от границ России».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yCwRV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com