Украинские войска ротируют тяжелые вооружения вместо их отвода

Украинские войска ротируют тяжелые вооружения вместо их отвода
7 Марта 2015

6 марта на многих участках фронта Новороссии сохранялась спокойная обстановка. Обстрелы были зафиксированы на мариупольском направлении и в районе Донецкого аэропорта.

6 марта в районе нового терминала Донецкого аэропорта под обстрел с украинской стороны попала мониторинговая миссия ОБСЕ. Украинские силовики - в нарушение и минских соглашений, и дополнительных договоренностей с ополчением - обстреляли группу ОБСЕ и сопровождавших ее ополченцев из танковых орудий и 120-миллиметровых минометов.

6 марта, согласно минским соглашениям, должен был завершиться отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Как известно, Вооруженные силы Новороссии данный этап завершили досрочно, в то время как украинская сторона сознательно затягивает процесс отвода, ставя под угрозу срыва минские договоренности. К 6 марта, по сообщениям украинской стороны, завершился только отвод реактивных систем залпового огня и 100-миллиметровых орудий. В то же время и у Луганской, и у Донецкой народных республик есть предположения, что под видом отвода тяжелых вооружений с линии разграничения в Донбассе Вооруженные силы Украины осуществляют их ротацию. Отвод вооружений фиксируется, но информации о том, куда они передислоцированы, нет.

Военные события в ДНР

Ночь в Донецке с 5 на 6 марта прошла относительно спокойно, артиллерийских обстрелов не зафиксировано. Утром и в течение дня в целом сохранялась спокойная ситуация.

6 марта в Петровском районе Донецка сотрудниками МЧС ДНР были обезврежены четыре штуки кассетного боеприпаса РСЗО «Ураган», противотанковая мина и артиллерийский снаряд 120 миллиметров. В Куйбышевском районе - кассетный боеприпас РСЗО «Ураган», кассетный боеприпас РСЗО «Град» и пять артиллерийских снарядов калибром 120 миллиметров.

6 марта стало известно, что ополченцы и силовики накануне вечером договорились на неделю соблюдать тишину в здании Донецкого аэропорта. Представители украинских силовиков заверили армию ДНР, что прекратят обстрелы аэропорта, чтобы спасатели смогли продолжить работу по разбору завалов и поиску тел погибших украинских военных. Тем не менее комиссия ОБСЕ, работавшая в новом терминале Донецкого аэропорта, попала под танковый и минометный обстрел со стороны украинской армии из Песок. Ополченцы эвакуировали из здания нового терминала всех сотрудников международной миссии. В результате танкового обстрела ВСУ нового терминала аэропорта в Донецке ранен один ополченец.

С 18:30 в течение нескольких часов на участке поселок Спартак - аэропорт - Авдеевка шел интенсивный стрелковый бой с применением гранатометов. В ходе боя была уничтожена одна единица техники ВСУ.

В ночь на 6 марта киевские силовики со стороны Песок открывали огонь по позициям ополчения из минометов, а также ручных противотанковых и станковых гранатометов. Информации о пострадавших среди мирного населения и ополченцев нет.

В половине шестого утра 6 марта в районе Макеевки украинская диверсионно-разведывательная группа произвела обстрел с миномета. Пострадавших нет.

Ночь на 6 марта в Горловке прошла спокойно. По состоянию на 10:00, в Горловке было тихо, боевые действия со стороны ВСУ не велись, системы жизнеобеспечения города работали в штатном режиме. Во второй половине дня около 15:45 под Майорском в районе канала Северский Донец - Донбасс шел интенсивный бой: силовики с Дзержинского направления открыли огонь из стрелкового оружия, тяжелых пулеметов и танкового орудия по позициям ополчения.

Украинские силовики за истекшие сутки предприняли активные действия по укреплению позиций и ротации штурмовых подразделений к северу от Горловки. В частности, по дороге из Константиновки в Дзержинск фиксировалось активное передвижение автомашин, осуществляющих подвоз боеприпасов для артиллерийских систем, из-под Дзержинска вышла группа на целевых бронированных тягачах с прицепными орудиями «Рута».

ВСУ наращивают ударную группировку в контролируемом Киевом Славянске. Так, в 17:30 6 марта в город вошли более 50 единиц техники ВСУ. На Машмете (завод) в районе цеха №2 стоит около 20 единиц украинской бронетехники, в сельхозе - до десяти единиц, в САТУ тоже есть, но количество не просматривается.

Информация о восстановлении железнодорожного узла в Дебальцево, появившаяся накануне, 5 марта, была опровергнута в Минтрансе ДНР. На 6 марта работы по восстановлению участков железнодорожной станции Дебальцево продолжаются. Проводятся подготовительные работы для дальнейшего восстановления железнодорожного узла: разминирование территории, уборка от осколков снарядов, стекол. Предварительные работы планируется закончить к середине марта.

По состоянию на 2:40 6 марта, украинские силовики вели обстрел по району Самсоново-Новоазовск на мариупольском направлении. С 3:00 до 5:00 ВСУ подвергли массированному обстрелу из минометов и гранатометов село Широкино, подразделений армии ДНР в селе нет.

Военные события в ЛНР

Представители Народной милиции Луганской народной республики 6 марта передали украинской стороне тела пяти погибших военнослужащих ВСУ, которые были обнаружены в Чернухино. Все пятеро погибших опознаны.

В 8:00 6 марта в центре Антрацита на площади у супермаркета прогремел мощный взрыв. Жертв нет. О причинах взрыва не сообщалось.

Прочее

6 марта, по сообщениям украинской стороны, с боевых позиций по всей линии соприкосновения до мест сосредоточения были передислоцированы реактивные системы залпового огня «Ураган». Артиллерия находится в готовности к погрузке на железнодорожные платформы для транспортировки на определенные позиции.

6 марта в Харькове около 12:00 на Салтовке прямо посреди улицы раздался мощный взрыв, в результате которого разорвало машину. Взорванная машина Volkswagen Transporter принадлежала командиру специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрею Янголенко, который находился в авто вместе с супругой. По некоторым данным, машина взорвалась на ходу возле 24-этажного дома, расположенного по адресу улица Познанская, 2. По первичной информации, в результате подрыва комбат «Слобожанщины» и его жена получили осколочные ранения. По предварительной информации, взорвалась так называемая СПМ, прилипающая мина.

Власти Варшавы не станут отправлять своих военных инструкторов на Украину. Обучение украинских силовиков будет организовано на территории Польши. Польша не станет втягиваться в военный конфликт на Украине и не будет поставлять Киеву оружие.

Минобороны Великобритании передаст Украине нелетальное военное снаряжение на 850 тыс. фунтов (1,3 млн долларов по курсу на 6 марта), среди снаряжения - 2 тыс. шлемов марки 6, 150 шлемов со встроенными приборами ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 защищенных ноутбуков, 1 тыс. пакетов первой медицинской помощи.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~T2TRl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com