Украинские военные усилили блокаду ЛДНР

Украинские военные усилили блокаду ЛДНР
17 Мая 2015

За 15 мая интенсивность боевых действий в Новороссии несколько снизилась. Под основным ударом находились населенные пункты Донецкой народной республики: Горловка, пригороды Донецка, Широкино. В ЛНР за день отмечены несколько перестрелок.

На текущий момент украинские военные усилили экономическую и гуманитарную блокаду Луганской и Донецкой народных республик. Вероятно, таким образом Киев пытается максимально ослабить зарождающиеся государства, потому что только военным путем украинским властям победить Новороссию не удастся.

Военные события в ДНР

Ночью с 14 на 15 мая в Донецке работала украинская артиллерия. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. К утру 15 мая обстановка стабилизировалась, боевые действия не велись. Спокойная обстановка сохранялась в течение всего дня. В 22:30 в небе над Донецком были замечены БПЛА Вооруженных сил Украины, по ним был открыт огонь ПВО.

Через блокпост у села Георгиевка, находящегося на автомобильной трассе между Марьинкой и Курахово, украинские военные перестали пропускать любые виды транспорта, за исключением велосипедов. Можно проходить и пешеходам. Автобусное сообщение Донецка с Мариуполем также прервано.

Согласно сообщениям ополчения Горловки, в ночь на 15 мая силами ПВО ДНР были сбиты два украинских БПЛА. Около 14:10 на западе Горловки были слышны одиночные выстрелы. С 22:00 возобновился обстрел северных и северо-западных окраин города. По состоянию на 22:30, в районе шахт 6/7 были зафиксированы взрывы. Обстрелы продолжались до 23:45 и велись с направления шахты Южной и населенного пункта Шумы. В 22:43 над Горловкой были замечены украинские БПЛА, по которым ополченцами был открыт огонь.

По сообщениям местных жителей, с 11:20 в населенном пункте Луганское были зафиксированы попадания снарядов. Предположительно огонь велся со стороны Светлодарска. Кто именно осуществлял обстрел - неизвестно, оба населенных пункта - под контролем ВСУ.

Из Артемовска (под контролем украинского правительства) к 15 мая эвакуировали базу бронетехники ВСУ и на 95% - склады вооружения.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует, что боевые действия в населенном пункте Широкино пошли на убыль. Кроме того, наблюдатели отметили, что стороны конфликта не отвели тяжелое вооружение, хотя утверждают обратное.

За 15 мая в Минобороны ДНР было зафиксировано 19 обстрелов. Населенные пункты ДНР были дважды обстреляны из артиллерийских установок, три раза - из танков. Также 13 раз открывался минометный огонь, и один раз велся обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. В ведомстве, кроме того, сообщили, что под ударами силовиков находились Горловка, Новогригоровка, Широкино, Белая Каменка, Жабуньки, Новомарьевка.

Перебои в работе сотового оператора «МТС-Украина» в ДНР, которые отмечались 15 мая, стали результатом новой диверсии украинских силовиков, которые в районе Авдеевки обнаружили еще один канал, обеспечивающий связь на территории ДНР. Повреждения были устранены силами сотрудников сотовой службы.

Разведка ДНР получила информацию о подготовке Службой безопасности Украины терактов, чтобы потом обвинить в них силы ополчения. В частности, такие акции спланированы на автодорогах Мариуполь-Володарское, Привольное-Касьяновка, а также в районе населенного пункта Старый Крым.

15 мая в ДНР прибыла первая гуманитарная колонна из Швейцарии. В ее составе было 15 автомобилей, доставивших на Донбасс 300 тонн химических веществ (в основном - сульфат алюминия), которые необходимы для очистки питьевой воды с целью предотвращения инфекционных заболеваний в зоне боевых действий.

Военные события в ЛНР

По данным украинской стороны, 15 мая около 15:00 произошла перестрелка между ВСУ и ополченцами в районе населенного пункта Крымское, в результате которой якобы пострадал мирный житель.

С 13:00 до 15:00 15 мая в районе Станицы Луганской произошли две перестрелки между ВСУ и ополченцами. Огонь велся из гранатометов и автоматического оружия. Кто спровоцировал перестрелки, не сообщалось. Около 21:30 в районе Станицы Луганской снова была слышна стрельба.

Прочее

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, спецподразделения и волонтерские организации получат специальные автомобильные номера, имеющие темно-зеленый маскировочный фон.

Палата представителей Конгресса США приняла 15 мая проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму 200 млн долларов. Документ предусматривает, что средства могут быть использованы, в частности, для поставок оборонительного оружия Киеву.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~W5iGL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com