Украинские силовики могут готовиться к прорыву на Донбассе

Украинские силовики могут готовиться к прорыву на Донбассе
14 Июля 2015

Оперативная обстановка на Донбассе 13 июля оставалась крайне напряженной. Киевские силовики продолжали обстреливать Донецк, Горловку, а также трассу Бахмутка. Под Донецком и к югу от Горловки шли стрелковые бои. Есть вероятность осуществления украинскими военными попытки прорыва на данных участках. В ЛНР традиционно обстановка менее напряженная, вероятность резкого обострения и возрастания активности боевых действий существует, но они, видимо, будут иметь отвлекающий характер.

Военные события в ДНР

Ночью на 13 июля Донецк находился под массированным огнем украинских орудий. После полуночи из стрелкового оружия, минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливался микрорайон Путиловка Киевского района и населенный пункт Ясиновка. Также из артиллерии обстреливались поселок Спартак и Донецкий аэропорт со стороны населенного пункта Пески. В самих Песках шел стрелковый бой.

После массированного обстрела утром в столице ДНР сохранялась спокойная обстановка.

Вечером 13 июля украинские силовики без артиллерийской подготовки предприняли атаку на поселок Спартак. С 19:04 начался артиллерийский обстрел Петровского района. Попытка прорыва на Спартак была пресечена ополчением, после чего по поселку был открыт массированный огонь из украинских орудий. Под обстрелом находились сам поселок, а также северные районы Донецка. Обстреливался и Донецкий аэропорт, где, как и в Песках, завязался стрелковый бой. Обстрел Донецка и Спартака производился с авдеевского направления и со стороны Опытного. Бои и обстрелы в Донецке продолжались до полуночи 14 июля.

Ответным огнем ополчения в районе Марьинки и Красногоровки были накрыты позиции Вооруженных сил Украины. Вероятно попадание в склад боекомплекта, в результате чего возникло возгорание.

Вечером 13 июля со стороны населенного пункта Новгородское украинские силовики обстреляли позиции ополчения в районе Широкой Балки к югу от Горловки из ствольной артиллерии. Между населенными пунктами Верхнеторецкое, Троицкое, Красный Партизан шел бой с применением минометов под прикрытием артиллерии. В Широкой Балке зафиксированы попадания снарядов в полях между населенным пунктом и очистными ставками.

Разведка ДНР установила местонахождение украинских самоходных артиллерийских установок в селе Сладкое Марьинского района к западу от Донецка. На территории фермы расположены четыре единицы САУ.

Военные события в ЛНР

За 13 июля ополченцами на передовой был зафиксирован 31 обстрел территории ЛНР украинскими военными. В основном применялись минометы. Ополченцы ответным огнем на подавление уничтожили две батареи 120-миллиметровых минометов. Также выстрелами с танков были уничтожены три огневых точки ВСУ, с которых в район трассы Бахмутка производились обстрелы из АГС и ПТУР. Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Новороссии накрыла точечным огнем двух 82-миллиметровых минометов украинские позиции в районе населенного пункта Нижнее, в результате потери ВСУ составили несколько раненых и двое погибших. Под Станицей Луганской были обстреляны позиции ополчения в районе населенного пункта Николаевка и опорный пункт у населенного пункта Болотенное, являющегося по факту нейтральным. По данным ополченцев, потери сторон за день составили: ВСН - 23 раненых, один танк поврежден и один «Урал» уничтожен; ВСУ - пятеро погибших, 31 раненый, восемь минометов калибра 120 миллиметров, один танк, один БТР уничтожены, три танка повреждены.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. В 8:40 13 июля зафиксирован обстрел со стороны Попасной по району населенного пункта Молодежное из миномета калибра 120 миллиметров. В 15:25 украинскими военными был нанесен удар со стороны высоты 175,9 по району населенного пункта Смелое из миномета калибра 120 миллиметров. С 17:05 до 17:15 со стороны блокпоста по району населенного пункта Желобок велся обстрел из БМП-2.

В 22:45 был зафиксирован обстрел со стороны Станицы Луганской по району памятника князю Игорю из БМП и ЗУ. Во всех случаях потерь среди военнослужащих ЛНР и жертв среди мирного населения не зафиксировано.

P.S. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что численность военнослужащих ВСУ, которые находятся в районе Донбасса, превышает 64 тыс. человек. Политик отметил, что возле украинской границы, по данным Киева, находится рекордное число украинских военных.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Mb5h6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com