Украинские нацисты и крымские татары организовали энергоблокаду Крыма

Украинские нацисты и крымские татары организовали энергоблокаду Крыма
22 Ноября 2015

В ночь на 22 ноября - вторую годовщину Евромайдана - украинские боевики крымско-татарского Меджлиса и неонацистского «Правого сектора» взорвали две опоры ЛЭП. Они тесно связаны с правительством и несколько месяцев ведут с его ведома и одобрения блокаду торговли между Украиной и Крымом через крымский перешеек. Взрыв привел к прекращению подачи электроэнергии. При том, что в советское время электроснабжение Крыма было организовано с ГЭС и АЭС на Украине. Власти Крыма ввели режим ЧС и максимально задействовали резервные источники генерации.

«Политическую ответственность за блэкаут несут киевские власти, - уверен политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Он показывает террористическую сущность коалиции, которая захватила власть в Киеве и продолжает удерживать власть над Украиной, используя террористические методы. Блэкаут может привести к еще большему ухудшению отношений между Россией и Украиной и даже спровоцировать новый взрыв продолжающегося уже два года украинского кризиса. Известно, что в настоящее время Крыму нужно 800 мегаватт, а есть только 350 мегаватт собственной генерации и 450 поступает из Украины. Цель Киева - спровоцировать гуманитарную катастрофу в Крыму. Но хунте ничего ему сделать не удастся, поскольку Россия спасет Крым в любой ситуации».

«Взрыв ЛЭП с целью обесточивания Крыма является террористическим актом, угрожающим гражданам России, - замечает, в свою очередь, русский политический и общественный деятель Егор Холмогоров. - Например, люди в реанимации, если больница не снабжена автономным питанием, рискуют погибнуть. Противодействуя направленному против нее терроризму, Россия должна действовать так же жестко, как она обещала только недавно, ссылаясь на устав Организации Объединенных Наций об отражении агрессии. Иначе к чему все ссылки на устав ООН, если они применяются избирательно? В конечном счете Украина должна быть квалифицирована как террористическая организация территориального типа, запрещенная на территории РФ. Наподобие Ичкерии или «Исламского государства». Победа над терроризмом должна быть ровно настолько более актуальна, насколько сам теракт ближе к нашим границам». Впрочем, зависеть от выходок Руины крымчанам осталось не долго. Первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым - силового кабеля, который укладывают на дно Керченского пролива, - должна быть введена в эксплуатацию уже до 1 января 2016 года. Во всяком случае - по информации главы российского Минэнерго Александра Новака. Первая очередь проекта даст полуострову 300-400 мегаватт. Вторая очередь будет введена в первом квартале 2016 года, после чего Крым получит необходимые 800 мегаватт.

крымэ.jpg

«Сейчас многих интересует вопрос: по какому сценарию будут развиваться события на территории Украины? - рассуждает Антон Гурьянов из Российского института стратегических исследований. - Условно можно выделить три сценария. Если смотреть со стороны Украины, то - плохой, очень плохой и катастрофический.

Первый сценарий: ситуация, когда под давлением дипломатии Украина доводит до конца минские договоренности. То есть киевская власть начинает выплачивать пенсии на Донбассе, дает особый статус регионам и прочее. Мне такой сценарий представляется крайне маловероятным. Украина финансово неспособна выполнить минские соглашения. Выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам Донбасса Киев просто не в состоянии. Кроме того, есть масса вопросов, например, связанных с образовательными программами, с контролем границ, с местными выборами, контролем за налоговыми поступлениями и многим другим. Все они заводят процесс завершение буквы Минска-2 в глухой тупик. Де-факто украинская государственность попалась в ловушку невозможности выполнить то, под чем она подписалась.

Наиболее вероятными мне видятся следующие два сценария: очень плохой и катастрофичный. Рассмотрим в начале очень плохой. Заморозка конфликта. В таком случае Украина вынуждена будет заняться разборками внутри своих границ. Что, собственно, и происходит сейчас. Схватка за власть между украинскими элитами переходит в самую острую фазу. Экономика медленно, но уверенно умирает. Россия может поступить с Украиной по грузинскому сценарию - сделать из нее русофобскую страну-пугало, на примере которой показывать всем остальным, как не надо себя вести. Однако хочется надеяться, что будет выбран другой вариант. Все-таки в постсоветской системе Украина занимала немаловажное значение для России в геополитическом смысле. А Россия уверенно идет к тому, что будет отстаивать свои интересы, не склоняясь перед США и их сателлитами. И если России удастся решить в свою пользу конфликт в Сирии, то она встанет на геополитической доске совсем в другом качестве, превратившись в мощный центр влияния. Поэтому вполне возможен вариант политического переформатирования Украины под российское влияние. Пока, правда, не ясно, каким технологически путем так будет сделано. Возможно - с помощью консенсуса элит, возможно - через создание пророссийских политических сил на развалинах украинской государственной системы. Но для России жизненно важно контролировать пространство Украины с точки зрения своих геополитических интересов. И, скорее всего, она будет такого добиваться. Вопрос в том, сколько времени потребуется для мягкого решения вопроса. Россия будет ждать столько, сколько нужно. Ждать она умеет, что она уже доказала.

Однако возможен и катастрофический вариант. Ситуация, когда киевские власти пойдут на поводу у североатлантических хозяев и решатся на военную агрессию. Тогда Украину ждет военный и политический разгром - вплоть до полной потери государственности. ЕС будет вынужден осудить действия Киева, он и сейчас не сильно ему потакает. Украинские власти все понимают и, скорее всего, по такому сценарию не пойдут. Таким образом, наиболее вероятным видится очень плохой сценарий - заморозки конфликта до полного разложения украинских политсил. Создание пророссийской повестки, в рамках которой Украина и будет существовать.

Рассмотрим возможные последствия сценария для Украины под властью киевского правительства для Донбасса и России. Для территории Украины, подконтрольной Киеву, замораживание конфликта будет означать наращивание конфликта внутри сформировавшихся властных элит и между региональными элитами на местах. Ресурсов, чтобы удерживать равновесие, у киевской власти становится все меньше и меньше. Региональные элиты с большой вероятностью захотят оторвать себе кусок с тонущего корабля под названием Украина, что с неизбежностью приведет к конфликту между элитами. На стороне Петра Порошенко выступают США и пока еще ЕС. Хотя уже видно, что хозяева все сильнее недовольны своим нерадивым исполнителем. Россия пока не проявляет себя в процессе, но ее поддержкой пытаются заручиться многие - как из региональных элит, так и из Киева. Политические силы уже поняли, что с очень большой долей вероятности на Украине последнее слово будет за Москвой. Но Москва молчит, не давая в открытую поддержки ни одной из сторон. И такое понятно - на Украине нет значимых пророссийских политических сил. Значит, конфликт будет только нарастать.

Для Донбасса замораживание конфликта означает медленную, но уверенную интеграцию с Россией. Переформатируются финансовая, экономическая, образовательная и другие системы для взаимодействия с Россией, подо что пишется законодательная база, и все процессы сводятся к указанной конечной цели. То есть Донбасс готовят если не к присоединению к России, то к вхождению в экономическое пространство по примеру Белоруссии. Россия получает возможность постепенно решать вопросы, связанные с ситуацией на Донбассе, не затрачивая лишних ресурсов. Негативным фактором является падение морального духа у тех, кто начинал процессы Русской весны в ополчении, в роли гражданских активистов. Но их энергию можно направить в русло работы с территорией Украины под властью Киева и обустройство жизни в Луганской и Донецкой народных республиках.

С учетом вышесказанного можно констатировать, что замороженная ситуация приведет к ухудшению экономической ситуации на Украине, конфликту между центром и регионами, а также конфликту в самом политическом центре. Республики Донбасса тем временем будут интегрироваться в Россию, а Россия сможет использовать процесс в своих дипломатических и стратегических целях. Однако без дополнительных воздействий власть на территории Украины, подконтрольной Киеву, не перейдет в руки пророссийских сил, поскольку они выдавлены из ее политического поля. Для перехвата власти необходимо: во-первых, создать такие политические силы, во-вторых, отработать сценарии их прихода к власти».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Zjtps


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com