Украинские БТР - уже и в России

Украинские БТР - уже и в России
14 Июня 2014

Два БТР украинских военных пересекли границу России в районе населенного пункта Миллерово в Ростовской области, сообщил источник в Пограничной службе ФСБ. Таким образом, карательная операция, которую избранный частью Украины президент Петр Порошенко ведет против Донецкой и Луганской народных республик, второй раз распространилась на территорию РФ. Ранее госграницу пересекал самолет. Напряженной ситуация остается в районе Славянска. Украинские силовики безнаказанно более двух суток подряд применяют фосфорно-кассетные боеприпасы, которые запрещены во всем мире. Их жертвами становятся исключительно мирные люди. Но Россия войска в Донбасс не вводит.

По сообщению источника в Пограничной службе ФСБ России, сначала нарушение границы с РФ в окрестностях Миллерово Ростовской области совершил один бронетраспортер, принимающий участие в карательной операции. После пересечения границы машина сломалась и заглохла. В дальнейшем БТР с экипажем из нескольких человек обнаружили российские пограничники. Правда, взять в плен украинский бойцов им не удалось: со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторгся второй бронетранспортер. Его экипаж навел орудие на пограничников и принял на борт своих сослуживцев. Затем украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Ну а сломанный БТР до сих пор находится на территории России.

За последние дни от министра обороны Донецкой народной республики полковника Игоря Стрелкова, командующего самообороной Славянска, поступило две фронтовые сводки. Первая посвящена событиям с вечера 11 июня по вечер 12 июня. «Вечером около 23.00 11 июня противник попытался прощупать наши позиции в районе поселка Артем (что находится в городской черте Славянка) силами двух бронетранспортеров и до взвода пехоты, - констатирует Игорь Иванович. - До начала второго ночи 12 июня продолжался огневой бой, в котором противник также применил миномет. Один БТР противника в результате был подбит. Со стороны ополчения потерь нет. А ночью в районе населенного пункта Семеновка (который ранее обстреливался «Градами». - ред.) противник применил зажигательные кассетные боеприпасы. Сгорело здание поселкового клуба, ряд пожаров потушен ополчением. Уже днем 12 июня зажигательные снаряды на основе белого фосфора были применены повторно.

Одновременно противник продолжает укреплять свои позиции вокруг Славянска и Красного Лимана, устанавливая дополнительные блокпосты и укрепляя уже имеющиеся блокпосты танками. Укры не допускают в Славянск грузы гуманитарного назначения и обстреливают автомашины, передвигающиеся по дорогам, контролируемым ополчением. Также украинская сторона полностью перекрыла подачу в город питьевой воды. Ремонтная бригада «Донбассэнерго», выдвинувшаяся для восстановления ЛЭП в районе между городами Славянском и Краматорском, несмотря на достигнутые ранее договоренности, к работе не допущена и вынуждена была вернуться в Горловку. Таким образом, Славянск и все его окрестности остаются без электричества и водоснабжения. Коммунальные службы города совместно с силами ополчения принимают меры для обеспечения остатков населения водой и предметами первой необходимости.

В рядах Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии прогрессирует разложение, военнослужащие злоупотребляют спиртными напитками и в пьяном виде стреляют во все стороны, прежде всего - в сторону мирного население. В частности, около 12.00 12 июня между населенными пунктами Донецкий и Райгородок была расстреляна автомашина с гражданскими лицами, женщинами и детьми. Есть и жертвы, и раненые.

В окрестностях города Краматорска противник выставил блокпост в районе населенного пункта Октябрьское. На краснолиманском направлении, а также в районе севернее Лисичанска позиции сторон изменений не претерпели, но имели место стычки разведгрупп. На Донецком направлении противник постепенно продвигается к городу с запада. Новые блокпосты установлены у Константиновки, Курахово, Украинска. Нам думается, украинские военные планируют окружить и блокировать Донецк так же, как блокирован и Славянск. Цель - инициировать там гуманитарную катастрофу».

«Вечером 12 июня противник нанес ряд последовательных ударов зажигательно-осколочными снарядами по поселкам Семеновка, Черевковка, Химик, - говорится во второй фронтовой сводке от полковника Игоря Стрелкова. - В результате обстрела поселка Черевковка погибла 15-летняя девушка и более десяти гражданских получили ранения. Сгорело несколько домов и столярный цех. Наши потери за сутки непрерывных боевых действий составили семь человек раненых. Во второй половине дня 12 июня на автодороге Райгород-Красный Лиман подразделением ополчения атаковано управляемыми фугасами колонна РСЗО «Ураган». Минимум одна установка уничтожена. Вероятно, две получили серьезные повреждения. В составе наших разведывательных групп - потерь нет. Противник активно продолжает укрепляться вокруг Славянска и Красного Лимана, на блокпостах (на каждом) устанавливает от двух и до четырех танков. Подразделение Безлера атаковало блокпост противника в районе населенного пункта Октябрьское (что западнее Краматорска). Потери противника уточняются. Необходимо отдельно подчеркнуть, что противник больше двух суток безнаказанно применяет фосфорно-кассетные боеприпасы, запрещенных мировым сообществом. Их жертвами становятся исключительно мирные люди. Нужно думать, что следующим шагом со стороны укров будет применение химического оружия против Славянска». Известно также, что один из раненых под Семеновкой ополченцев скончался.

Лидер партии «Новороссия» Павел Губарев уточнил, что еще 10 июня артобстрелом украинской армии уничтожены первый и второй подъемы (два человека обслуживающего персонала погибли) канала «Северский Донец - Донбасс». Он представляет собой уникальное сооружение длиной 133 километра, обеспечивающее пресной водой до 4 млн человек, проживающих в Донецкой области, и, само собой, все ее предприятия. Пропускает в секунду 27,5 кубометров, его расчетная мощность - 43 кубометров в секунду. «Потребление воды обеспечивают четыре резервных водохранилища, рассчитанные на поддержание аварийного водоснабжения городов на два месяца, - отмечает Губарев, - но в связи с их заиливанием срок их использования составляет не более месяца. Время на восстановление канала идет на часы. Только за первые сутки уровень воды снизился на метр. Скорость падения ввиду трапецевидной формы канала увеличивается, а в связи с тем, что отдельные участки имеют глубину не более шести метров, в запасе четыре дня, затем пойдут необратимые изменения, и для восстановления канала потребуются годы. Отдельные участки дамбы достигают в высоту ста метров. При обезвоживании русла грунт сместится, его перекрывая. Выйдет из строя дренажная система. Если не предпринять решительные меры по восстановлению первого и второго подъемов, область без воды превратится в пустыню, абсолютно не пригодную для проживания людей. Мир получит до 4 млн беженцев, без работы домов и средств к существовании. Вот такие результаты карательной операции в первые дни своего так называемого президентства подарил миру Петр Порошенко».

В то же время военные действия в последние дни шли в Мариуполе (Донецкая область/Донецкая народная республика). Украинские войска предприняли штурм местных казарм. Потери ополчения составили от шести до 12 человек. Более точных данных нет. Национальной гвардии в ходе боя удалось взять корпус Приазовского государственного технического университета, где была оборудована казарма ДНР. Интересно, что Мариуполь остается единственным городом на Донбассе, где одновременно присутствуют и ополченцы, и Национальная гвардия. Все остальные населенные пункты контролируются кем-то из сторон конфликта: либо ополчением (как Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка, Горловка, Снежное и Торез), либо армией и Нацгвардией (как Амвросиевка, Красноармейск, Доброполье и Волноваха).

Между тем президент и верховный главнокомандующий России Владимир Путин по-прежнему не принял решения о вводе войск на территорию Донбасса. «Ситуация выходит из-под контроля Кремля, - утверждает завкафедрой по связям с общественностью МГИМО Валерий Соловей. - Как уверяют меня злые, но весьма осведомленные языки, президент Путин дал в Нормандии обещание вынудить ополченцев Донбасса прекратить сопротивление до конца июня. Однако оно оказалось абсолютно невыполнимым. Во-первых, ополченцы не намерены складывать оружие ни при каких условиях. Во-вторых, московские ястребы отреагировали на неприемлемое для них решение усилением помощи Юго-Востоку. Более того, с их стороны прозвучали угрозы в адрес национального лидера. В-третьих, общественное мнение России патриотически перегрето. Так что Кремль пытается нащупать приемлемое решение».

«Люди проливают кровь за Новороссию, - заявляет Павел Губарев. - У всех, конечно, разное представление, но идея Новороссии, раздела Украины на независимые образования набирает все большую популярность. Думаю, что в конечном итоге такова единственная логически непротиворечивая форма существования данной территории, потому как культурно, исторически, этнически, экономически Новороссия аффилирована с Россией и, по сути, является частью русской цивилизации, русского мира. А украинцы Западной и Центральной Украины желают Ассоциации с ЕС, не понимая, о чем речь. Они желают перспективы членства в распадающемся, аморфном, рыхлом образовании под названием Евросоюз. На фоне победы евроскептиков в Европарламенте на трибуне Верховной Рады всерьез рассуждают о перспективе членства в ЕС. Там заседают феерические дебилы! Люди хлопают Порошенко, когда он повторяет собачью чушь».

«США и Евросоюз патронируют и финансируют сумасшедших. Психиатры на Западе есть? - задается риторическим вопросом публицист Виталий Третьяков. - В администрацию украинского президента поступил проект строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией. Инициатор - глава Днепропетровской облгосадминистрации олигарх Игорь Коломойский. По словам его помощника Святослава Олейника, проект вполне реально воплотить за полгода. Протяженность стены составит 1,9 тыс. км, ее стоимость - 100 млн евро. Олейник отметил, что предлагается возвести на границе с Россией на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по нему будет проходить электрический ток. В проекте предусмотрены рвы и колючая проволока по обеим сторонам ограждения. В Днепропетровской облгосадминистрации говорят, что ее строительство - лучший способ, чтобы исключить доступ к заграждению людей, животных, автотранспорта и бронетехники. Пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. Кроме того, Коломойский считает, что вдоль стены должны располагаться группы украинских войск, пограничники и Национальная гвардия.

Прожект строительства натурального железного занавеса между Украиной и Россией настолько потряс меня, что я предлагаю всем доброхотам помочь креативному классу демократической Украины в сочинении новых проектов, которые могут обеспечить спокойную и бездетную жизнь киевской власти и всему украинскому политикуму и стремительно сблизить Евросоюз и Украину. От себя для начала предлагаю сразу три проекта. 1. Забетонировать исток Днепра, находящийся на территории России, чтобы москали не могли пользоваться водой из великой украинской реки. В случае отказа России ввести против России новые санкции. 2. Евросоюзу собрать для переселения в освободившиеся благодаря ракетно-бомбовым ударам украинской армии дома и квартиры в Донецкой и Луганской областях 1 млн законопослушных граждан ЕС, но не из числа членов ЛГБТ-сообщества, так как в обязанности переселенцев будет входит еще и стремительное размножение. 3. Ввести во всех средних школах Евросоюза в качестве обязательного предмета курс истории Украины, преподавать который должны украинские учителя, командированные за счет бюджета ЕС в страны Евросоюза».

Остается добавить, в Воронежскую область уже прибыли 311 беженцев из юго-восточных районов Украины. В Воронеже 84 человека размещены в Центре социальной поддержки «Буревестник», 89 человек находятся в одной из школ-интернатов, 86 человек размещены в Борисоглебске в школе-интернате, 28 человек - в Центре психолого-медико-социального сопровождения на территории Новохоперского района, 16 - в Центре временного проживания для пожилых людей в Рамонском районе, и, наконец, восемь поселили в один из детских оздоровительных лагерей Воронежа.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jb3Ug


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com