Украинская армия собирает ударные группировки

Украинская армия собирает ударные группировки
20 Марта 2015

19 марта украинскими силовиками артиллерийским ударом был разрушен автомобильный мост через реку Северский Донец вблизи Станицы Луганской, который соединяет Луганскую народную республику и Украину. Специалисты МЧС ЛНР пока не оценили масштабов разрушений, а также - подлежит ли мост восстановлению. На факт открытого нарушения минских соглашений нет реакции международных наблюдателей.

Между тем украинская сторона продолжает накапливать вблизи линии соприкосновения в ЛНР ударные группировки в рамках подготовки к весенне-летней кампании. По данным Минобороны ЛНР, на участке от Станицы Луганской до Счастья сконцентрировано до 15 тыс. личного состава Вооруженных сил Украины. Основной удар ожидается в районе Станицы Луганской, где группировка украинских войск имеет, очевидно, наступательный характер. Другая ударная группировка ВСУ сосредоточена в районе Крымского на трассе Бахмутка. Здесь, по разным оценкам, насчитывается до 10 тыс. личного состава силовиков.

На территории ДНР 19 марта в целом ситуация не поменялась. Продолжались нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, Песок и под Широкино.

На Украину тем временем продолжает прибывать иностранная военная помощь в различных видах. Пока помощь носит нелетальный характер, однако есть вероятность, что с возобновлением активных боевых действий ситуация изменится. Пока же на территорию Украины прибывают военные инструкторы стран-членов НАТО и различные грузы с нелетальным вооружением.

Военные события в ДНР

19 марта на выезде из Макеевки в районе 99-й шахты был обстрелян автомобиль, в котором ехал командир батальона «Сомали» с позывным Гиви. В машину комбата было произведено несколько выстрелов. К счастью, обошлось без жертв, легендарный командир не пострадал. Действовала, вероятнее всего, украинская диверсионная группа, которой удалось скрыться с места происшествия.

В Дзержинске (к северу от Горловки, под контролем украинских силовиков) около 1:30 19 марта была слышна работа артиллерии. Других подробностей не сообщалось.

По утверждению украинского штаба, за 19 марта против сил так называемой антитеррористической операции якобы 20 раз применялись минометы и гранатометы, четыре раза - танки, 15 раз - стрелковое оружие. Под огонь попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Красногоровка, Опытное, Пески. В 10:45, 17:20 и 18:05 якобы из танка обстреляли позиции ВСУ в районе Авдеевки. В 13:15, 16 и 18 часов вечера по позициям ВСУ в районе Песок били из 120-миллиметровых минометов.

На артемовском направлении якобы были обстреляны позиции ВСУ в районе населенных пунктов Луганское и Майорск.

По информации из штаба так называемой АТО в Мариуполе, утром 19 марта дважды были обстреляны украинские позиции в районе Широкино. Утверждалось, что с 8:20 до 8:30 применялся 82-миллиметровый миномет, а с 9:15 до 9:25 - стрелковое оружие.

По данным Минобороны ДНР, украинские силовики в течение 19 марта девять раз обстреляли территорию ДНР. В частности, обстрелам подверглись Донецкий аэропорт, поселок Спартак, село Широкино. При обстрелах аэропорта использовались гранатометы и минометы, Спартак был обстрелян зенитными установками, минометами, гранатометами и противотанковыми управляемыми ракетами, Широкино - стрелковым оружием, ПТУР, танковыми орудиями и минометами. В министерстве уточнили, что в результате обстрелов с украинской стороны ранен один боец ополчения ДНР.

Военные события в ЛНР

В течение дня отмечались перестрелки с применение стрелкового оружия на трассе Бахмутка в районе населенных пунктов Сокольники и Трехизбенка.

По сообщениям жителей Севередонецка, ВСУ из точки между селами Капитаново и Муратово ежедневно около 20:13 производят несколько залпов (до десяти) из РСЗО в направлении Первомайска и Стаханова. Стоит отметить, что о попаданиях снарядов в указанных городах сообщения отсутствуют.

В Минобороны ЛНР сообщили, что 19 марта около 19:00 ВСУ обстреляли блокпост перед мостом и сам мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской. В результате обстрела мост был разрушен. Обстрел велся со стороны Болотенного (частично под контролем Вооруженных сил Новороссии, позиции ВСУ - в полях), вероятно, из САУ.

Позиции ВСН в Болотенном и Сизом также были обстреляны. Все войска были подняты по тревоге для осуществления контрмер на такие провокации. В Минобороны ЛНР полагают, что в ближайшее время в случае продолжения подобной политики со стороны Украины отведенная в рамках минских соглашений артиллерия будет возвращена на места.

Прочее

По информации координационного штаба харьковских партизан, украинские силовики в Харьковской области после двух недель разведки при помощи малых беспилотников начали активно прочесывать лесные массивы в треугольнике Купянск-Чугуев-Змиев. В задачу операции входит обнаружении мест дисклокации партизанских групп и их уничтожение, а также минирование путей их перемещения. Всем группам рекомендовано срочно передислоцироваться в соседние районы до особого сигнала координационного штаба.

Президент США Барак Обама распорядился провести обучение 780 украинских военнослужащих из Национальной гвардии, которая входит в систему МВД страны, и направить на Украину военные автомобили, первая партия которых ожидается в конце марта.

35 британских военных инструктора начали подготовку военнослужащих украинской армии в Николаеве. Британцы обучают украинцев оборонительной тактике и оказанию медицинской помощи.

Представительство Украины при Евросоюзе официально обратилось к Совету ЕС с просьбой рассмотреть вопрос относительно начала операции по вводу миротворцев на Донбасс. Заявление содержит просьбу к Совету Европы должным образом рассмотреть вопрос и начать консультации о начале операции ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны.

Украинские военные до сих пор не отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью, в состав которой включены и автомобили Красного Креста, в 4:00 19 марта отправилась в Донбасс. В ее состав были включены более 170 автомобилей, которые привезли свыше 1,9 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них - материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганска и Донецка.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~734ut


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com